Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
О подобных массажных ковриках я наслышана уже давно и в основном все знакомые рассказывают о том, что самое главное массажный коврик помогает. Ранее я ходила на массаж когда позволяло время но теперь увы, и моим верным помощником стал Массажный коврик Pranamat ECO.
Хотелось бы отметить, что доставка была курьерской службой, доставили посылочку очень быстро, она заняла всего пару дней. Посылка изначально упакована в транспортную коробку
А внутри находилась заветная фирменная коробка Pranamat ECO, с фирменным логотипом производителя
На коробочке сзади присутствует вся нужная информация о массажном коврике и подушке.
У производителя представлены коврики на любой цвет и вкус, то есть цветовая гамма широкая, и каждый сможет выбрать тот цвет который ему нравится больше всего, в линейке представлены как классические, так и лимитированные цвета. Я выбрала сиреневый натуральный цвет коврика с подушкой.
Теперь хотелось бы более подробно рассказать о нем. Ведь правда подкупает, что комплект ручной работы.
Мастера из Риги вручную шьют каждый коврик.
Коврик и подушечка выглядят очень стильно и качественно, с очень интересным дизайном, а самое главное, что изделие сделано из экологических материалов, основная часть изготовлена из хлопка.
Сделан из 100% льна, хлопка, кокосового волокна и HIPS пластика.
Вот так выглядит комплект вместе: коврик и подушка.
В комплекте есть книжка-инструкция с фотографиями, что очень удобно.
На боковой стороне располагается вот такой яркий специальный ярлык с с эмблемой Pranamat ECO с фирменным знаком.
Размер массажной подушки Pranamat ECO
34 × 45 см
Подушка имеет удобную форму, на верхней части располагаются массажные элементы в форме "лотоса" - 95 штук. А вот с другой стороны красиво любуется вышитый лотос, на ощупь материал очень качественный и приятный. С этой стороны подушечка мягкая и на ней можно просто поспать при желании, ведь это и удобно и практично.
При желании чехол можно снять, открыв при помощи молнии, которая не заедает и выполнена столь же качественно как и весь комплект.
Наполнитель подушки - гречневая шелуха.
Массажные элементы хорошо справляются с расслаблением, а так же они классно выглядят и хорошо прикреплены.
Что касается коврика, он тоже выглядит и действует очень качественно. На нем присутствуют 316 лотоса. Так же как и на подушке имеется молния.
но внутри уже находится не гречишная шелуха, а кокосовое волокно.
На обороте так же вышитый лотос в цвет колючкам в виде лотосов.
На официальном сайте предлагается несколько способов применения:
От болей в спине. Разогревает мышцы, снимает напряжение и спазмы, облегчает боль.
При целлюлите. Улучшает лимфоток, выводит токсины, делает кожу гладкой и упругой.
При головной боли. Снимает напряжение мышц шеи, улучшает микроциркуляцию крови.
При нарушениях сна. Расслабляет, делает сон глубоким, а пробуждение легким.
Расскажу, как я пользуюсь ковриком и подушкой для массажа: на полу расстилаю и ложусь на 15 минут нужным участком тела, постепенно время увеличиваю. Во время лежания периодически чуть по чуть двигаюсь, чтобы менялся участок воздействия. Кстати коврик накрывала тонкой тканью, так как по первым ощущениям я чувствовала жжение. Но это чувство явно с непривычки. Затем после нескольких таких подходов, явно чувствуется уменьшение болевых ощущений, а наоборот коврик помогает снимает усталость и боль, чувствуется приятное покалывание и расслабление.Встать на коврик ногами я так и не смогла, поэтому решила его использовать только когда нахожусь за компьютером или смотрю телевизором, я просто ставлю ноги на коврик и ощущаю массаж, который снимает усталость. Сидеть на коврике удобно и легко: такое знаете легкое покалывание и воздействие на кожу, затем ощущается тепло. Подушку удобно подстраивать как тебе удобно, так как она же сыпучая внутри. Массаж головы и шеи в особенности мне нравится. Колючки явно хорошо активизируют кровоснабжение. Массаж бодрит, а спина стала меньше болеть, за что спасибо данному коврику. Спина после того как встаешь красная и на ней остаются следы, конечно и не только спина, а те участки на которых лежал, но они проходят примерно в в течение 20 - 30 минут.
Перед сном такая процедура помогает быстрее уснуть. Да сначала лепестки Pranamat ECO ощущались на коже необычно и придавали новые ощущения,в первые минуты ощущалась небольшая боль, но постепенно ты привыкаешь и такой массаж приносит только приятные ощущения и снимает боль со спины, а мне это просто необходимо так как последнее время работа у меня мало подвижная. Подушку и коврик я стала использовать каждый день, в особенности перед сном.
Акупрессурный массаж - явление древнее, более 5000 лет назад индийские йоги придумали лежать на кровати из гвоздей. В современном мире вариаций на тему великое множество, но самый качественный, экологичный и привлекательный - это массажный коврик и подушка Pranamat ECO. Pranamat создают в Европе и уже 10 лет он продается в России! Не зря в прошлом году массажный комплект Pranamat получил две премии, одна из которых при поддержке Министерства Здравоохранения РФ.
Это и правда лучший аксессуар для ЗОЖ!
многофункциональный, стильный, удобный и эффективный
Не знала что его на тестирование уже дают, я очень рада за вас:)! Но я бы не купила его за 15000 тысяч, откуда они такую цену придумали не понимаю. Но коврик и подушка супер, стоили бы они хотя бы 4000 ещё можно было бы подумать)
Я уже где-то писала, как один пациент принес в больницу свою "подушку". На других он не может спать ( не просто лежать). "Подушка" представляла собой кусок доски, на которой были частоколом вбиты гвозди. 😉