Всем привет! Я всегда с восхищением и даже завистью смотрела на йогов... Невероятно гибкие и, кажется, совсем не ощущающие дискомфорта или боли, способные даже в преклонном возрасте чуть ли не сворачиваться в узел и загорать на раскаленных углях…
Ой, как же мне далеко до этого было раньше, а сейчас так это и вовсе из области паранормального!
Рождение ребенка, сидячая работа и минимум сна, буквально превратили меня в горбатую старушку, которая возможно и сможет принять интересную його-позу, но вот выбраться из нее собственными силами вряд ли… ))))
Вечно ноющая шея, больная спина, головные боли, это лишь лепестки пышного букета, с которым уже точно нужно было что-то делать! Я решила найти свое спасение в так называемом акупрессурном массаже. Говоря проще, решила пойти по стопам тех, кто на гвоздях чувствует себя так же уютно как на перине!
В моей памяти отложились воспоминания о том, как в свое время бабушка «отдыхала» на колючем коврике, и самое интересное, что она и правда после этой процедуры выглядела огурчиком, а я находилась, мягко говоря, в шоке, ведь мне и пальчиком то дотронуться больно было, а тут!
Видимо все приходит с годами – когда «припрет» будешь готов не только на шипы, но и на иголки)
Не буду спорить с тем, что все новое это хорошо забытой старое, но тем ни менее, новенькое все же, как правило, интереснее, качественнее и продуманнее. Так на смену "аппликатору Кузнецова" пришли яркие, красивые и бесконечно удобные Pranamat ECO!
Я стала обладательницей набора состоящего из коврика и подушки.
На официальном сайте Pranamat ECO его стоимость составляет 14700 руб., но сейчас можно приобрести со скидкой за 13230 руб. по ссылке.
Кроме того можно купить эти позиции и по отдельности.
Для выбора доступны несколько расцветок, поэтому можно определиться с тем, что больше по вкусу и получать не только массажное, но и эстетическое удовольствие!)
Курьер привез мне заказ в большой и прочной коробке, благодаря чему фирменная упаковка сохранилась в идеальном состоянии.
Через специальные окошечки можно рассмотреть, как в реальности выглядит выбранный вами оттенок, а зато и оценить те самые массажные насадки, с которыми вам скоро предстоит познакомиться максимально близко)
На обороте есть вся необходимая информация, начиная от состава и заканчивая полезными свойствами.
Первоначально коробка была плотно закрыта, для того чтобы ее вскрыть пришлось постараться, но это еще раз доказывает неприкосновенность содержимого.
Итак, внутри коробки меня ждали аккуратно сложенные подушка и матрас. Плюс к каждому из них прилагалась небольшая инструкция.
1. Матрас.
Чехол матраса выполнен из натурального льна.
С обратной стороны вышита все также фирменная эмблема. Вышита она к слову качественно – ни одной ниточки, или кривого стежка, как впрочем, и на всем остальном изделии.
Материал очень приятный на ощупь, немного жесткий, не мнется и хорошо держит форму. Благодаря этому изделие как бы они не хранилось и ни было скручено выглядит опрятно.
Наличие молнии позволяет заглянуть в внутрь и изучить содержимое.
Наполнитель: 100% натуральное кокосовое волокно
Это, безусловно, так, даже не поспоришь! Кокосовый мат не слишком толстый, во всяком случаи в сравнении с привычным нам понятием матраса, однако этих сантиметров хватает для того чтобы даже находясь на полу ощущать под собой его присутствие.
Особо порадовало качество. Несмотря на текстуру и состав нет никаких крошек или частиц, да и вообще ощущения непрочности и ненадежности, полотно абсолютно целостное и эластичное.
Мат в свою очередь помещен в еще один, белый чехол из хлопка.
Внешняя поверхность буквально усыпана миниатюрными лотосами.
А если быть точнее, то здесь
221 массажных лотоса с 25 лепестками
Они изготовлены из пластика высокого качества. Кончики не игольчатые, но колючести в них предостаточно!
«Слегка» погладить не удастся, даже не слишком тесный контакт непременно отпечатается не вашей коже.
2. Подушка
Визуально это миниатюрная копия матраса, но с другим наполнителем.
Качество так же на высоте.
Льняной чехол здесь так же украшен фирменной эмблемой.
Шипы здесь точно такие же, но в меньшем количестве – всего 95 штук.
Даже исходя из тактильных ощущений, было понятно, что внутри нечто сыпучее, так и оказалось натуральная гречишная шелуха.
Не могу не заметить, что даже на шелухе не сэкономили – чистая, примерно одного размера.
Как использовать?
Согласно рекомендациям производителя не возбраняется использовать Pranamat ECO как на полу, так и на кровати. Естественно в первом случаи ощущения будут более сильными.
Я стараюсь действовать по принципу «Гулять так, гулять» и во время комплексного массажа располагаюсь на полу.
Говоря «комплексный» я имею в виду, что данную парочку можно использовать и отдельно.
Подушку я активно использую для шеи… Признаюсь, что она, можно сказать, живет у меня на работе! Ближе к концу рабочего дня я ощущаю себя горбуном, даже разогнуться не могу – больно. Аккуратно ложу ее прямо на спинку кресла и опрокидываюсь на нее, буквально на несколько минут так, чтоб она охватывала зону шеи, затылок и плечи. В результате чувствую огромное облегчение!
Кстати аналогично можно делать и когда беспокоит головная боль. Шипы отлично мне помогают с ней справиться! Поначалу муж смеялся, говорил, что я просто забываю, что голова болит, потому что из-за шипов начинает болеть все остальное, но попробовав, убедился, что я не вру! Сначала и правда появляется небольшой дискомфорт, но стоит привыкнуть, и никаких шипов уже совсем не ощущаешь.
Еще одна зона, для которой я использую подушку – поясница. Прелесть заключается в том, что «лечить» ее можно как лежа, так и сидя, просто подложив подушку и плотно прижавшись к спинке кресла.
Матрас я использую в комплексе с подушкой, а так же использую отдельно в качестве помощника в неравной борьбе с целлюлитом. Самой удивительно, как возможно, что после того как твои бедра похожи на решето, в них резко появляется тонус и упругость!
Вместе эти оба средства я использую регулярно для общего оздоровления. Спустя пару недель ежедневного массажа, я поймала себя на мысли что меня и правда стала меньше мучить спина. У меня часто бывает, что ее как будто бы «заедает» и становится проблематично двигаться, так вот последние дни подобных «заклиниваний» не было вообще!
В зависимости от желаемых ощущений я ложусь на Pranamat ECO на голое тело или в футболке. Естественно во втором случаи я могу пролежать достаточно долго, ведь шипы не так чувствуются.
Лечь голой спиной намного экстремальнее. Для себя я определила «тройной» подход. Я заметила, что первый раз мне ооочень больно, и я лежу так буквально секунды. Затем встаю и ложусь снова – больно, но не так. А третий раз самый оптимальный, болезненный ощущений уже практически нет, и действительно чувствуешь некую расслабленность, отстраненность. После того как встаёшь с него такое чувство, что кто-то расшевелил внутри каждую клеточку меня еще долго не покидает ощущение что в теле словно что-то происходит.
Не преувеличу, сказав, что данный набор стал уже обще семейным. С мужем то все понятно, он тоже не без болячек, но к моему удивлению активнее всех им пользуется дочь! Да. Она частенько дает слабину и не оголяет спину, но и лежит не по 1-2 минуты.
А то, как она буквально бегает по нему босиком, вообще отдельный разговор, вот он где йог то!)))
Стоит ли рекомендовать к покупке? Дайте подумать… А разве может быть что-то кроме однозначного «да»??? Опыт aкупрессурного массажа, который на протяжении уже многих тысячелетий доказывает свою эффективность и важность нашел в Pranamat ECO свое красивое, качественное и крайне полезное отражение, за что от меня ему наивысшая оценка!