Больная спина - это моя головная боль. В прямом и переносном смысле.
Остались позади 6 лет лечения от головной боли, а затем и боли в спине таблетками. Анальгин и прочие обезболивающие на меня не действовали. Совсем. Поэтому врачам очень нравилось выписывать мне всякие фенибуты и феварины. От них ползли стены, но голова все равно болела.
Головная боль - это не как в анекдотах. Это когда просыпаешься от неё среди ночи и в голове каша потому, что не можешь думать и забываешь дышать.
Я прошла множество врачей, вдоволь наспалась в больничных коридорах в ожидании диагноза, проходила мониторинг суточного давления и даже делала МРТ.
Лечение оказалось, простым и сложным одновременно. Мне прописан массаж 3 раза в год и укрепление спины и шеи. Проблема в том, что иногда меня так всю защемляет и перекручивает, что до спины просто не дотронуться. А массаж который мне делают по уровню нежности напоминает удары лопатой по хребту.
Первым мои помощником был коврик Кузнецова. Он давал мне некоторое облегчение, но сделан он будто не для людей, ведь он совершенно не гнётся. А я не могла своей скрюченной шеей на него лечь как следует. В итоге вся ободралась.
К счастью, у меня появился Массажный коврик Pranamat ECO.
Цена 14 700 рублей.
Где купить?
На официальном сайте pranamateco
Прямая ссылка ТЫК
Цвета
Цветовая гамма там на любой вкус. Я выбрала розовый гламурный коврик с подушечкой.
На обратной стороне вышит красивый лотосом.
У меня набор из ковра и подушечки. И я Вам скажу, что это самая удобная постелька на свете.
Расскажу положительные стороны коврика Pranamat ECO.
- Основная часть изготовлена из гипоаллергенного хлопка. Он охлаждает кожу и продолжает то ощущение релакса которой испытываешь при массаже. Если повернуть коврик и подушку кверху тормашками, на ней можно спокойно лежать. Этим постоянно пользуется моя дочь.
- Коврик и подушка пластичные за счет наполнителя. Это значит расстилать его можно на любой поверхности и он сам подстроится. Не будет лежать как бревно.
- Наполнитель у коврика для спины из кокосового волокна, у подушечки из лузги гречки. Это лучшие из наполнителей. Они натуральные, приятно шуршат пересыпаясь внутри и делают коврик легко подстраивающимся под любые поверхности.
Материалы
Внутренний чехол предохраняющий наполнитель от рассыпания из хлопка, внешний из льняного полотна. Наполнитель большого коврика - кокосовое волокно. Наполнитель подушки - лузга гречки.
Массажные элементы
сделаны из пластика HIPS (сертифицирован как медицинский; используется при производстве медицинского оборудования и безопасных детских игрушек) и прочно крепятся к льняному чехлу запатентованным бесклеевым способом
У нас в семье одни аллергики, но этот коврик не может никому из нас доставить дискомфорта. Все гипоаллергенное.
Колючки
На фотографиях в интернете массажные элементы в форме лотосов, выглядят так мило и безобидно. Мне они напоминали розочки. При ближайшем рассмотрении видно, что все эти цветочки состоят из иголок.
Но в отличии, от других знаменитых иголок, они одинаково подходят всем. Вне зависимости от цвета. Вы точно не проткнетесь насквозь, хотя выглядят они пугающе.
Меня таким уж точно не напугаешь.
Зачем нужны такие коврики? Они специально созданы для акупрессурного массажа.
- при защемлении
- при боли в спине
- при усталости
- от целлюлита
- для повышения эластичности и упругости кожи
После работы за компьютером или ползаньем с фотоаппаратом в три погибели, моя спина и шея буквально взрываются болью, которая уже к вечеру дополняется мигренью.
Но коврик меня спасает. Я ложусь на него и.... засыпаю.
На коврик нужно ложиться голой. Так ничто не будет препятствовать массажу. Мне нравится накрываться сверху легкой простыней, включать тихую музыку... и дрыхнуть.
Лишь первая попытка была болезненной. Я лежала на нём как ёж на сковороде минут 5 и думала как многие на фото лежат на них с таким умиротворенным видом. Особенно горела попа.
Но затем моя особенность спать на любой поверхности начиная от битого стекла и заканчивая забором с гвоздями, взяла своё.
С тех пор каждая попытка полежать всего минут 15, терпит фиаско. Я ложусь на коврик и просыпаюсь через час или 2.
Минут через 7 спина становится приятно теплой. Такой будто только что вам сделали массаж. Это так приятно, что сама мысль встать с чудо коврика кажется мучительной.
Это отличный способ релаксировать и расслабиться. Снимается болевой синдром и усталость. Затекшая спина расправляется.
Очень хорошо коврик Pranamat ECO работает вместе с валиком. Подкладываете валик под подушку туда где будет шея и он принимает идеальное положение. Иголочки распределяются таким образом, что равномерно массируют шею.
Также можно положить валик под поясницу.
Вот так выглядит моя спина после отдыха на коврике.
После каждого сеанса ощущение легкости как после хорошего массажа и никаких синяков.
Чего я добилась за два месяца?
Я знаю куда бежать за расслаблением и в моменты резкой боли в спине. У меня не болит голова. Я знаю как быстро и эффективно расслабиться. У меня пропала бессонница. И нет болезненных синяков как после массажа у массажиста.
Для меня массажный коврик Pranamat ECO стал настоящим спасением. IRecommend!