Опубликовано 13 Апрель, 2017 - 12:37

Вот уже 4 года я мучаюсь от головных болей и 2 года от болей в спине. Сложив 2 и 2, мой врач заключил, что эти две проблемы связаны. В первый год лечения я прошла курс моральной поддержки и получила пачку антидепрессантов вместо терапии и лечения. Во второй год своих мытарств у другого врача, я прошла все обследования от рентгена позвоночника (только шейного отдела) и узи, до суточного измерения давления. Я прошла курс физиотерапии и массажа.

Через год неудачный подъём тяжести… Нет, это звучит банально. Неудачная попытка достать дочку из ашановской тележки обернулась каким-то хрустом в спине. Когда я поднялась на ноги, то была уже кривая как Квазимода. При попытке лечь на спину, чтобы уснуть, начинала дергаться правая сторона лица как при инсульте, менялась речь. Спина уже болела вся. Третий врач, решив, что с меня уже хватит обследований, даже не посмотрев на спину, обвел на своей бумажке всю спину в овал, записал в очередь на массаж и физиотерапию.

Безуспешно пытаясь привлечь врачей к своей спине и страдая фобиями «Я вся больна. Если я не умру прямо сейчас, то завтра точно». Я сама записалась на МРТ позвоночника.

Что такое МРТ?

Магниторезонансная томография (МРТ; непр.: магнитно-резонансная) — способ получения томографических медицинских изображений для исследования внутренних органов и тканей использованием явления ядерного магнитного резонанса.

Подготовка к МРТ.

Нет никакой подготовки. Единственная рекомендация – оставить все драгоценности дома. В клинике реабилитации в Хамовниках в которой я делала МРТ позвоночника есть специальные ящички с ключиком. Но я предпочла большую часть драгоценностей оставить дома. Укладывая в шкатулку украшения, я смеялась. Если я вдруг умру, мой муж, на вопрос про особые приметы сможет сказать лишь, что у меня был дурной характер. Оставить нужно всё. Пирсинги, крестик, обручальное кольцо, серьги.

Где сделать МРТ позвоночника в Москве?

Я делала в клинике реабилитации в Хамовниках.

Ссылка на официальные сайты mrtclinic24 ТЫК - МРТ

И второй сайт mos-clinics ТЫК.

МРТ позвоночника Цена.

Сейчас действует скидку на все МРТ 50%. Больше таких акций и таких привлекательных цен не предлагает никто. Вместо 14.000 МРТ всего позвоночника стоит 7000 рублей.

Что входит в эту цену?

• Консультация невролога.
  • Снимок или диск
  • Описание.

Сколько длится МРТ позвоночника.

Я делала МРТ всего позвоночника. Оно длится час, но также можно сделать мрт крестцового, шейного, поясничного отдела по отдельности.

МРТ противопоказания.

Есть и противопоказания. Вот они:

​ декомпенсированная сердечная недостаточность;

​ беременность (первый триместр);

​ инсулиновые насосы;

​ искусственные клапаны сердца;

​ гемостатические клипсы;

​ стимуляторы нервной системы;

​ клаустрофобия (при обследовании в туннельных томографах);

​ татуировки на теле, выполненные металсодержащими красящими веществами;

​ общее тяжелое состояние пациента.

Абсолютные противопоказания МРТ таковы:

​ наличие кардиостимулятора;

​ установленный аппарат Илизарова;

​ большие металлические имплантаты, ферромагнитные осколки;

​ имплантат среднего уха;

​ внутричерепные кровоостанавливающие клипсы из металла.

Нужно ли раздеваться?

В комнате с МРТ меня оставили, чтобы я могла раздеться и не стеснялась. Я осталась в плавках и футболке. На Ваших вещах не должно быть металлических заклепок и прочего. Лучше выбирать комфортную одежду.

Как выглядит аппарат МРТ.

Я сфотографировала аппарат МРТ для мужа, также для тех, кто думает, что раз клиника предоставляет существенную скидку на такое серьезное обследование, их аппарат должен на деле оказаться китайской микроволновкой.

Нет, друзья мои. Это phillips. Он новенький.

Как всё проходит?

Перед МРТ врач спросил меня, что именно меня беспокоит. Затем я оставила часы в ящике для ценных вещей, и прошла в комнату. Оставьте в ящике телефоны, карточки. Иначе вся информация на них будет потеряна.

Раздеваетесь, ложитесь на кушетку. Под ноги мне подложили валик. Укутали одеялами. На голову надели наушники. Аппарат все время издаёт какие-то звуки. Ощущения такие, как если бы по левую руку у вас была стройка, а по правую инопланетяне на привале. Долбеж в сочетании с писками, визгами. Очень громко.

Стол на который вы ложитесь, заезжает в аппарат и процедура начинается.

ДВИГАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ.

МРТ больно или нет?

Прочитав множество страшилок, я боялась одновременно быть прожаренной как курица гриль, ведь пишут, что в МРТ печет как в печке и оглохшей.

Перед тем как начать процедуру меня ещё раз спросили, есть ли у меня клаустрафобия? Я думала, что нет. Мне казалось, что клаустрафобия – это боязнь автобуса полного людей или лифта. Так вот, заехав в аппарат и увидев прямо перед носом его подсвеченную стенку, я несколько усомнилась.

А потом я заснула.

Меня 3 раза выкатывали, чтобы я размялась и передохнула, но в моём случае можно было бы обойтись и без этого. Мне так сладко спалось, будто я в Нячанге, лежу возле бассейна в шезлонге, рядом, на столике бокал с коктейлем.

Во время процедуры совсем не жарко и не душно. Обдувает ветерок, словно морской бриз, но одеяла делают процедуру комфортной. Вышла я из кабинета посвежевшей и отдохнувшей.

Процедура МРТ абсолютно безболезненна и безопасна.

Вот мои снимки.

Их упаковывают в специальный большой пакет.

Значит бабушки в транспорте не будут хвататься за сердце со словами:" Спрятала бы ты куда-нибудь дочка, свой суповой набор!". Да и хранить, и перевозить их в таком виде легко и удобно.

Далее в программе у меня была консультация невролога.

Невролог расшифровала мне, что изображено на снимках.

Кроме того, врач осмотрела меня. Я уже писала, что обычно неврологи не находят времени даже чтобы оторваться от карты, или борятся с компьютером, или все время приема выдирают и вклеивают листы в вашу карту. Тут врач смотрела на меня.

Пройдя консультация невролога в клинике реабилитации, я почувствовала себя так как моя маленькая дочка на приеме у врача. Я была страшно удивлена. Меня осмотрели от и до, проверили рефлексы, спросили о жалобах, осмотрели спину. И отправили к врачу ЛФК, и на мануальную терапию.

Оказалось, что у меня типичная болезнь блоггера – многочасовые сидения негативно сказываются на моёй спине. Не помогает даже то, что я сижу на фитболе вместо стула. Хотя я тешила себя надеждой, что одно это делает меня фитошняшей и даже съеденное на фитболе становится менее калорийным.

Мой комплекс занятий

Мне выдали комплекс упражнений и теперь я могу делать зарядку.

Что я могу сказать об МРТ позвоночника напоследок. Это невероятно важная процедура, которая позволяет узнать исчерпывающую информацию о вашем позвоночнике. При этом делать МРТ совершенно безболезненно и даже приятно. Я рада, что узнала правду о своем позвоночнике и теперь знаю, что и как мне лечить. IRecommend!

Достоинства
  • Безболезненно
  • Безопасно
  • Диагностирует опухоли
  • Диагностирует различные костные травмы и поврежден
  • Изображения послойных срезов исследуемой части тел
Dudlsрекомендует
13.04.2017
Ничесе, у вас цены! У нас в разы меньше...
13.04.2017
А вы точно уснули, а не потеряли сознание? 😲 а цена у нас такая же, от родственницы слышала
13.04.2017
Я делала МРТ трижды (2 раза спины и 1 раз головы). Было абсолютно не больно конечно же, но очень неприятно. Громкие звуки, какой-то треск и конечно дискомфорт от того, что надо долго лежать неподвижно. В общем, нужно было приходить не выспавшейся, хоть бы вздремнула, но я что-то не сообразила 😁
13.04.2017
Но для полной уверенности я бы с этими снимками проконсультировался у какого-нибудь другого специалиста по позвоночнику. 🎓
13.04.2017
Знакомое местечко 😉 Недавно там была!
NevestaChakky
Ничесе, у вас цены! У нас в разы меньше...
Это Москва. И эта цена для Москвы гуманная и очень заманчивая.

MaMa_INNA78
А вы точно уснули, а не потеряли сознание?
😁 Точно! и вышла из аппарата отдохнувшей и посвежевшей.

La_Rouge
Я делала МРТ трижды (2 раза спины и 1 раз головы). Было абсолютно не больно конечно же, но очень неприятно. Громкие звуки, какой-то треск и конечно дискомфорт от того, что надо долго лежать неподвижно. В общем, нужно было приходить не выспавшейся, хоть бы вздремнула, но я что-то не сообразила Big smile
Знаете когда болит то одно, то другое, а еще есть маленький ребенок можно заснуть где угодно, а в МРТ было так уютно...Дует ветерок, украли одеялом, свет приглушен, спи себе и спи.
Про громкие звуки...Так младенцы засыпают под пылесос или под дрель, вот и я тоже.

capitan Grant
Но для полной уверенности я бы с этими снимками проконсультировался у какого-нибудь другого специалиста по позвоночнику. Grade
Я не сомневаюсь в их компетентности и эти снимки ношу с собой к своему врачу. Единственное что удивило моего врача где можно сделать МРТ настолько недорого.
13.04.2017
Ох, а я боюсь... Клаустрофобии вроде нет, но как представлю, что завезут, закроют, а вдруг там что-то сломается и останешься там. .. 😲 Хотя такое обследование и мне не помешало бы.
13.04.2017
ОЧень полезный отзыв. Сейчас бегаю сама по врачам, тоже странные боли. К неврологу тоже надо будет сходить, возможно, придется делать МРТ. Но у меня не такое живое воображение как у Вас, у меня клаустрофобия. Не могу долго находиться в замкнутых маленьких пространствах.
Джулианна
Знакомое местечко Wink Недавно там была!
Я по вашему отзыву морально готовилась. Узнала, что не больно и пошла. Спасибо!

Kassandra-abiss
Весь персонал клиники и вся атмосфера такая, что они внушают Вам доверие. За Вами наблюдают через прозрачное стекло. И главное, я забыла дописать. У Вас в руке тревожная кнопка на шнурке. Чувствуете дискомфорт, нажимаете её и Вас достают.

Бубочк@
Но у меня не такое живое воображение как у Вас, у меня клаустрофобия.
Чем живее воображение, тем живее страхи. Я до сих пор боюсь босую ногу ночью свешивать с кровати.
13.04.2017
Охохо, вот это да! Выздоравливай!
Я бы наверно перетрусила там, внутри.
13.04.2017
Я ещё никогда не делала МРТ. Но надо заняться своим здоровьем, после рождения сына появились боли в спине.
13.04.2017
Сладко уснуть на МРТ мечтают многие... тебе повезло!
Главное, не ленись и делай рекомендованные упражнения)))
13.04.2017
Меня этот агрегат пугает)) Хотя по отзывам совсем ничего страшного.
13.04.2017
Эх, у меня тоже болезнь блогера))Но зарядку делать ленюсь. Выздоравливайте!
13.04.2017
Спасибо за отзыв! Давно хочу сделать МРТ позвоночника, но пугает цена. Но сейчас когда мне на работе выдали полис ДСМ, надеюсь попасть на процедуру бесплатно. Меня тоже беспокоят боли в спине уже полтора года, причём преимущественно по ночам во время сна, а днём ничё так - расхаживаюсь. Будьте здоровы!
13.04.2017
В мае мне тоже предстоит эта процедура. Около 2-х лет ни согнуться, ни разогнуться. Но цены нас в РБ более демакратичные. В моём (Могилёв) городе МРТ можно сделать только в 3-х местах,и цены там соответственн 9$, 25$ и 70$
13.04.2017
Дороговатая цена, но нужная процедура для здоровья.
13.04.2017
Удачненько вы на МРТ сходили) Не думала, что phillips выпускают такие серьезные аппараты.
Я уже года 2 не решусь на МРТ. Боюсь замкнутого пространства. 😲
13.04.2017
Ого, очень интересно и познавательно читать было!

Болезнь блоггера думаю в наше время у 70% людей ??
13.04.2017
Сама себе процедуры не назначишь - никто не назначит... "Обожаю" нашу медицину
Снимков очень много вам наделали, если честно, я думала там будет по одному снимку на каждый отдел и все 😁 И здорово, что по ним сразу консультацию сделали. Поэтому, наверное, и стоимость не копеечная выходит
13.04.2017
очень полезный у вас отзыв! 😊 У нас в городе намного дешевле стоит МРТ.
Я вот тоже за свой сидячий образ жизни(а это работа бесконечная за компьютером и дома и на работе) заработала себе остеохондроз - теперь стараюсь больше двигаться и делать упражнения и в планах конечно же записаться в тренажерку. Кстати жалко, что вы поближе не сфоткали каждый листочек с упражнениями, я думаю они бы многим пригодились 😉
Позвоночник - стержень жизни, как говорится. у меня у самой спина барахлит. Но это скорее всего сколиоз, который родители заметили на ранней стадии и уложили спать на доски, не дав ему развиться, но и исправить не исправился. Очень помогают занятия йогой, ещё грею инфракрасной лампой, если что где защимит. На МРТ интересно было бы сходить, конечно!
14.04.2017
Мне пока не приходилось делать мрт, но разница в платной и бесплатной медицине тоже поражает)
14.04.2017
я раз 7 делал мрт головы, тут еще важен момент - количество Тесла, в которых измеряется мощность аппарата. Чем больше - тем детальнее срезы. Голову рекомендуется делать на аппаратах от 2 тесла. так доктор сказал)
17.04.2017
Спасибо за отзыв, мне тоже предстоит эта процедура, записалась на май.
21.05.2017
Ох... Та же фигня...Как они это любят. Придешь на прием с реальными проблемами (тут болит, там щелкает, здесь перекосило и т.д. и т.п.), заплатишь деньги. А врач тебе выписывает успокоительные (типа "все болезни от нервов") и парацетамол от боли. И никаких обследований.
В итоге, надо несколько лет промаяться, поменять кучу врачей, истребить все нервы, дождаться катастрофических ухудшений здоровья. И только потом они начинают наконец-то слушать ВНИМАТЕЛЬНО ВСЕ жалобы, назначать обследования, читать, что написано...
08.02.2019
ничего себе сравнение) с курортом
Я пока лежала пыталась отсчитывать минуты, но после 20-ти секунд сбивалась,так как звук турбины самолёта сменяла гражданская оборона.Пару раз я прочитала отче наш, но тоже сбивчиво. В наушниках играла тихая мелодия, от которой не было вообще толка. Если не дай бог предстоит ещё раз через это пройти попрошу рамштайм в полную голосину! Вообщем как оказалось я жуткая трусиха и да, зачатки клаустрофобии у меня присутствуют(