Опубликовано 13 Апрель, 2017 - 12:37
Как в отпуск съездила. МРТ позвоночника. Цена. Противопоказания.
Достоинства
- Безболезненно
- Безопасно
- Диагностирует опухоли
- Диагностирует различные костные травмы и поврежден
- Изображения послойных срезов исследуемой части тел
Dudlsрекомендует
А вы точно уснули, а не потеряли сознание? 😲 а цена у нас такая же, от родственницы слышала
Я делала МРТ трижды (2 раза спины и 1 раз головы). Было абсолютно не больно конечно же, но очень неприятно. Громкие звуки, какой-то треск и конечно дискомфорт от того, что надо долго лежать неподвижно. В общем, нужно было приходить не выспавшейся, хоть бы вздремнула, но я что-то не сообразила 😁
Но для полной уверенности я бы с этими снимками проконсультировался у какого-нибудь другого специалиста по позвоночнику. 🎓
NevestaChakky
MaMa_INNA78
La_Rouge
Про громкие звуки...Так младенцы засыпают под пылесос или под дрель, вот и я тоже.
capitan Grant
Ничесе, у вас цены! У нас в разы меньше...Это Москва. И эта цена для Москвы гуманная и очень заманчивая.
MaMa_INNA78
А вы точно уснули, а не потеряли сознание?😁 Точно! и вышла из аппарата отдохнувшей и посвежевшей.
La_Rouge
Я делала МРТ трижды (2 раза спины и 1 раз головы). Было абсолютно не больно конечно же, но очень неприятно. Громкие звуки, какой-то треск и конечно дискомфорт от того, что надо долго лежать неподвижно. В общем, нужно было приходить не выспавшейся, хоть бы вздремнула, но я что-то не сообразила Big smileЗнаете когда болит то одно, то другое, а еще есть маленький ребенок можно заснуть где угодно, а в МРТ было так уютно...Дует ветерок, украли одеялом, свет приглушен, спи себе и спи.
capitan Grant
Но для полной уверенности я бы с этими снимками проконсультировался у какого-нибудь другого специалиста по позвоночнику. GradeЯ не сомневаюсь в их компетентности и эти снимки ношу с собой к своему врачу. Единственное что удивило моего врача где можно сделать МРТ настолько недорого.
Ох, а я боюсь... Клаустрофобии вроде нет, но как представлю, что завезут, закроют, а вдруг там что-то сломается и останешься там. .. 😲 Хотя такое обследование и мне не помешало бы.
ОЧень полезный отзыв. Сейчас бегаю сама по врачам, тоже странные боли. К неврологу тоже надо будет сходить, возможно, придется делать МРТ. Но у меня не такое живое воображение как у Вас, у меня клаустрофобия. Не могу долго находиться в замкнутых маленьких пространствах.
Джулианна
Kassandra-abiss
Весь персонал клиники и вся атмосфера такая, что они внушают Вам доверие. За Вами наблюдают через прозрачное стекло. И главное, я забыла дописать. У Вас в руке тревожная кнопка на шнурке. Чувствуете дискомфорт, нажимаете её и Вас достают.
Бубочк@
Знакомое местечко Wink Недавно там была!Я по вашему отзыву морально готовилась. Узнала, что не больно и пошла. Спасибо!
Kassandra-abiss
Бубочк@
Но у меня не такое живое воображение как у Вас, у меня клаустрофобия.Чем живее воображение, тем живее страхи. Я до сих пор боюсь босую ногу ночью свешивать с кровати.
Я ещё никогда не делала МРТ. Но надо заняться своим здоровьем, после рождения сына появились боли в спине.
Сладко уснуть на МРТ мечтают многие... тебе повезло!
Главное, не ленись и делай рекомендованные упражнения)))
Главное, не ленись и делай рекомендованные упражнения)))
Спасибо за отзыв! Давно хочу сделать МРТ позвоночника, но пугает цена. Но сейчас когда мне на работе выдали полис ДСМ, надеюсь попасть на процедуру бесплатно. Меня тоже беспокоят боли в спине уже полтора года, причём преимущественно по ночам во время сна, а днём ничё так - расхаживаюсь. Будьте здоровы!
В мае мне тоже предстоит эта процедура. Около 2-х лет ни согнуться, ни разогнуться. Но цены нас в РБ более демакратичные. В моём (Могилёв) городе МРТ можно сделать только в 3-х местах,и цены там соответственн 9$, 25$ и 70$
Ого, очень интересно и познавательно читать было!
Болезнь блоггера думаю в наше время у 70% людей ??
Болезнь блоггера думаю в наше время у 70% людей ??
Сама себе процедуры не назначишь - никто не назначит... "Обожаю" нашу медицину
Снимков очень много вам наделали, если честно, я думала там будет по одному снимку на каждый отдел и все 😁 И здорово, что по ним сразу консультацию сделали. Поэтому, наверное, и стоимость не копеечная выходит
очень полезный у вас отзыв! 😊 У нас в городе намного дешевле стоит МРТ.
Я вот тоже за свой сидячий образ жизни(а это работа бесконечная за компьютером и дома и на работе) заработала себе остеохондроз - теперь стараюсь больше двигаться и делать упражнения и в планах конечно же записаться в тренажерку. Кстати жалко, что вы поближе не сфоткали каждый листочек с упражнениями, я думаю они бы многим пригодились 😉
Позвоночник - стержень жизни, как говорится. у меня у самой спина барахлит. Но это скорее всего сколиоз, который родители заметили на ранней стадии и уложили спать на доски, не дав ему развиться, но и исправить не исправился. Очень помогают занятия йогой, ещё грею инфракрасной лампой, если что где защимит. На МРТ интересно было бы сходить, конечно!
Мне пока не приходилось делать мрт, но разница в платной и бесплатной медицине тоже поражает)
я раз 7 делал мрт головы, тут еще важен момент - количество Тесла, в которых измеряется мощность аппарата. Чем больше - тем детальнее срезы. Голову рекомендуется делать на аппаратах от 2 тесла. так доктор сказал)
Ох... Та же фигня...Как они это любят. Придешь на прием с реальными проблемами (тут болит, там щелкает, здесь перекосило и т.д. и т.п.), заплатишь деньги. А врач тебе выписывает успокоительные (типа "все болезни от нервов") и парацетамол от боли. И никаких обследований.
В итоге, надо несколько лет промаяться, поменять кучу врачей, истребить все нервы, дождаться катастрофических ухудшений здоровья. И только потом они начинают наконец-то слушать ВНИМАТЕЛЬНО ВСЕ жалобы, назначать обследования, читать, что написано...
ничего себе сравнение) с курортом
Я пока лежала пыталась отсчитывать минуты, но после 20-ти секунд сбивалась,так как звук турбины самолёта сменяла гражданская оборона.Пару раз я прочитала отче наш, но тоже сбивчиво. В наушниках играла тихая мелодия, от которой не было вообще толка. Если не дай бог предстоит ещё раз через это пройти попрошу рамштайм в полную голосину! Вообщем как оказалось я жуткая трусиха и да, зачатки клаустрофобии у меня присутствуют(