Здравствуйте!
Pranamat – это массажный коврик нового поколения. Из нового поколения, я углядела крутой дизайн самого коврика, наполнение коврика кокосовым волокном и крутые пластиковые лотосы, которые и дают массажный эффект. Да, идея такого коврика не уникальна, а вот оформление очень классное. Смотрится все это в целом очень круто.
Приобрести и ознакомиться с информацией о массажном коврике можно тут.
Цена одного массажного коврика - 8500 рублей. Это не три копейки, но вложение долгосрочное)). Дешевле, конечно, завести мужа и просить его делать массаж ежедневно, но увы, содержание мужа обходится дороже, да и муж вреднее в уходе.
Коврик Pranamat получить в подарок желает много людей, у которых есть проблемы со спиной, кто часто напряжен и не может сам себе сделать массаж, ну и чего уж, его хотят те, кто часто сидит в инстаграме. Коврик распиарен и у многих звезд, преимущественно мамочек, его можно периодически встретить в профиле.
Мне прислали коврик и подушку в плотной картонной коробке, в которой его можно хранить. На сайте продаются коврики в комплекте с сумкой, чтобы носить коврик с собой и лежать на какой-нибудь лужайке. Дом у меня частный, лужайка тоже своя имеется, я и без сумки могу донести в руках)).
На картонной упаковке есть необходимая информация о составе коврика, ткани и материалах, которое использованы при изготовлении коврика.
Внутри коробки сам коврик и подушка с аппликаторами в виде лотосов. Все смотрится очень классно. Это вам не дешевый аппликатор Кузнецова, который выглядит таким потрепанным (это я о его внешнем виде), тут шикарное оформление в стиле - дорого-богато...
На коврике вышит большой лотос. Вижу я его только, когда складываю в коробку коврик, так что обычно его видит только мой палас)), но вышивка классная.
У меня все в бирюзовом оформлении, сама выбирала)).
Ткань - лен. Чехол плотный, в в меру твердый, на ощупь гладкий. Моя бабуля любит лен, надарила мне льняных простыней, а мы на них спать не можем. Оставила потомкам)).
Коврик размером
73 x 45 см
-это достаточно для человека среднего роста. У меня рост 160 и мне хватает исколоть все части тела. У мужа рост 180 с копейками и ему тоже всего и везде хватает.
Чаще всего у меня в ходу подушка. Ее я использую днем, пока ребенок скачет рядом. У нее меньше площадь и у ребенка меньше шансов уколоть себе руки. А вот коврик я использую вечером и ночью. Дочь спит, а я лежу и листаю инстаграм, читаю отзывы.
Коврик для индивидуального использования, поэтому перед каждым таким массажем я обрабатываю его мирамистином. Без фанатизма, пару движений распылителем и все. У нас в семье заразных нет, но лотосы довольно острые и хоть до первой крови у нас еще никто не доходил, безопасность превыше всего.
Лотосы красивые, но и опасные в то же время. Маленьким детям лучше такой коврик не давать играть. Все, что делает мой ребенок - это раз в день ладошками трогает детальки. Такой мини-массаж под моим присмотром.
Лотосы из медицинского сплава и в форме пчелиных сот. Смотрится все это эффектно.
Массажные лотосы: 100% медицинский пластик H.I.P.S.
Использовать коврик нужно аккуратно. Ложиться на него нужно медленно, да и садиться тоже. Я бывает подкладываю его под попу, очень хочется верить, что он спасет меня от целлюлита)).
Вмятины довольно ощутимые дает такой массажный коврик. На фото просто придавила рукой без особых усилий и остались точки. Они быстро уходят, но когда лежит долго, потом встаешь и кожа "в дырочку" с покраснениями. Синяков у меня не было.
Подушка тоже очень удобная и качественная. Сразу можно и спину массировать и шею с такой подушкой. Лежишь, читаешь книгу, а коврик делает свое дело.
Подушка выполнена в едином с ковриком стиле, отличия только в размере и наполнении.
Тот же лотос на чехле из льна.
Наволочку можно снять и постирать. Наполнение из гречневой шелухи. Прикольно шуршит, когда ложишься.
Все лотосы приклеены, но приклеены надежно. Ни один не шевелится.
С ковриков идет инструкция по эксплуатации, там говорится о показаниях и противопоказаниях.
У дочери эпилепсия и такой коврик для нее будет противопоказан без разрешения врача, но она на него и не претендует. Так же есть и другие заболевания, при которых коврик нельзя использовать.
Правила использования простые, но их стоит прочесть.
В инструкции есть даже программа по использованию коврика, но я ориентировалась на картинки и свои ощущения.
Картинки очень показательные и простые. Самая болезненная для меня зонам- это бедра и икры. Почему-то там колит больше всего.
В сложенном виде коврик и подушка занимают не так много места, но все же занимают. Я храню в картонной коробке в шкафу. Туда и дочь не доберется пока, и муж случайно не полезет и не поранится.
Эффект от применения
При болях в пояснице, когда там что-то ноет, то коврик дает облегчение после 20 минут лежания. С начала просто колит, потом начинает становится тепло во всей зоне, а потом так легко. Когда я встаю, то в пояснице, я чувствую только расслабление.
Для профилактике целлюлита я подкладываю коврик под ягодицы, бедра. Там уже тепла не ощущаю, чувствую, колит всегда. При чем у меня аж до истерического хохота доходит. Ели терплю, но надо ж профилактировать))).
Зона шеи хорошо расслабляется, но там не всегда удается лечь так, чтобы именно расслабиться и заниматься своими делами. Нужен полный покой. А когда тебе то дите: "мам-мам", то муж что-то орет, не расслабишься.
Ладошки мы разминаем вместе с ребенком. Это и ей нравится и мне. Слегка покалывает, щекотит, в общем, бодрит.
Ступни мне после прогулок нравится ставить. Очень расслабляет. Но не всегда удается ножки помассировать. Пока ребенка разденешь, пока ноги помоешь, чтобы не грязными лезть на коврик лезть, уже дите полдома разрушит.
При систематическом использовании коврика в полном покое удается расслабиться, унять ноющие боли. Не зря же прототип этого коврика вот уже десятилетия пользуется таким спросом.
Если у вас есть возможность приобрести коврик Pranamat, то при обретайте. Очень помогает при определенных проблемах.
Удачных покупок и прекрасного настроения!!!