После двух успешно перенесённых прививок с препаратом Пентаксим, врач порекомендовал в третий раз использовать вакцину Инфанрикс. Я согласилась. Приобретать ее нужно было самостоятельно.
Инфанрикс показания к применению
иммунизация детей против дифтерии, столбняка, коклюша
Первичная вакцинация против дифтерии, столбняка и коклюша у детей с 3 месяцев; ревакцинация детей, которые ранее были иммунизированы 3 дозами бесклеточной коклюшно-дифтерийно-столбнячной или цельноклеточной коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакцины.
🖤 Основная информация
название: Инфанрикс
бренд: ГлаксоСмитКляйн Байолоджикалз
страна: Франция
где купить: Аптека Классика, Авиценна, Еаптека (прямая ссылка)
цена: около 800 р
🖤 Покупка вакцины
Собственно, приключения начались именно с этого. Вакцину нашли только в одной аптеке города - Авиценне. Забронировали. Кассир сказала, что оплачивать ничего не нужно - выкупим в назначенный день и все. До прививки было ещё недели 3.
Спустя неделю мне позвонила наша участковая Медсестра, сказала, что нашу вакцину хотят купить ибо она осталась последняя в городе - городок у нас крохотный. И что нужно бежать и оплачивать ее. А храниться в аптеке она будет до дня прививки. Я возмутилась, конечно - мы предлагали оплатить ее сразу же при бронировании, нам сказали не надо. А теперь надо. Ну ладно. Сходили, оплатили.
Нам выдали чек и велели сохранить его.
🖤 Подготовка
Как и перед предыдущими прививками, за три дня начали пить Фенистил в каплях - он должен был помочь легче перенести прививку.
Не вводили никаких новых продуктов накануне. Измерили температуру за день до и в утро перед прививкой. Все было отлично. Мы поехали в больницу.
🖤 Больничные приключения
Народу было много, родители, дети. Шумно и долго. Мы дождались своей очереди. Нас приняли, осмотрели, дали добро ехать забирать вакцину. Спросили, есть ли у нас чек и сказали, что нужно будет отдать его врачу - прикрепить в карточку. Ну окей.
Я осталась с ребёнком в больнице, а мои родители поехали забирать вакцину. Как на зло в этот день там проходила ревизия. Пришлось звонить заведующей аптеки. Кое-как нам все-таки выдали вакцину. Дали с собой пакетик со льдом - стоил он рублей 14. Вакцину привезли в больницу. Чек отдали врачу, она прикрепила его в карточку и отправила нас делать прививку.
Вакцина GlaxoSmithKline Pharmaceuticals SA АКДС Инфанрикс
Мы с дочкой вошли в специальную комнату. Я отдала карточку и вакцину медсестре, женщине в возрасте, с виду довольно милой и вежливой. Положила дочку на пеленальный столик и стала снимать с неё колготки.
Медсестра спросила, где чек. Я ответила, что в карточке. Она посмотрела его и дальше произошло что-то непонятное. Она вдруг резко превратилась в гарпию, начала орать, спрашивать что я над ней, издеваюсь что ли? Что это я тут принесла?
Я кое-как поняла, что ей не нравится дата в чеке. Это число, когда я просто оплатила вакцину, не забирая ее из аптеки. Попыталась объяснить. Бесполезно. Нас просто выставили за дверь, даже не дав одеться. Сама она продолжая кричать, что все над ней издеваются пролетела к врачу, швырнула нашу карточку, сказав что не будет ничего ставить, и улетела к себе в кабинет.
Я была в шоке. Народ был в шоке, дети орали. Маленькое подобие ада на земле.
Врач начала звонить в аптеку и спрашивать, смогут ли нам завтра выдать чек. Там ответили, что без проблем. Участковая Медсестра пошла в прививочную, но договориться им не удалось. Не милая женщина попрежнему орала, говорила, что у неё правила и прививку нам ставить не будет.
Я сидела офигевшая. С вакциной и ребёнком. Лёд в пакетике стремительно таял. Я возмущённо вопрошала что теперь нам делать и какого фига вообще происходит - ведь две недели назад нам звонили и кричали: бегите! Оплачивайте!
А сейчас врач разводила руками, типа «ну шо поделать, правила есть правила». Участковая Медсестра пыталась убедить меня, что все окей. Прививочная Медсестра продолжала истерить на всю больницу. Люди смотрели на все это. Дети орали.
В итоге пришёл мой папа, сказал врачу, что будет звонить главврачу, с которым он хорошо знаком. После этого та быстренько побежала в прививочную сама и таки договорилась, чтобы нам поставили прививку.
Процедура была так себе. Медсестра обвиняла меня и мне подобных, что мы специально приходим излить на неё негатив. Я взбешённая говорила: Женщина, помолчите пожалуйста! 😂 и переживала, чтобы та нормально поставила укол.
А после этого отпаивалась дома пустырником.
На следующий день в аптеке нам без проблем выдали чек с нужной датой, сказав что это норма, и мы такие далеко не первые.
Меня возмутило два момента:
почему никто абсолютно не сказал про дату в чеке и ее важность
почему Медсестра вместо того, чтобы спокойно обговорить проблему и найти выход, начала истерить и обвинять меня в том, что я над ней издеваюсь. Серьезно? Мне больше делать нечего?
Вот такая вот история, большое спасибо прочитавшим, я выговорилась 😂
Надеюсь, для кого-то она окажется полезной. Чек от прививки должен быть со свежей датой, даже если оплачивалась она заранее.
🖤 Как перенесли
Если Пентаксим мы перенесли без вообще каких-либо побочек, то с Инфантриксом было тяжелее. К вечеру у дочки поднялась температура до 37. Дали нурофен.
Вакцина GlaxoSmithKline Pharmaceuticals SA АКДС Инфанрикс
Капризничала сильно. Я положила ее спать пораньше. Спали нормально. На следующий день температура продолжала держаться на 37 с небольшим. А через день все стало нормально.
На ножке было небольшое красное пятнышко от укола и крошечная царапинка. Ни синяка, ни припухлости не было.
Вакцина GlaxoSmithKline Pharmaceuticals SA АКДС Инфанрикс
Как положено, мы три дня не купались и не гуляли. В целом, перенесли все хорошо. Кроме температуры побочек больше не было.
🖤 Итоги
достоинства:
относительно легко переносится
кроме температуры, побочек больше не было
недостатки:
нужно покупать самим
не всегда есть в продаже
дорогая
два дня держалась небольшая температура
🖤 Вывод
С Пентаксимом у нас проблем не было вообще никаких. А вот с Инфантриксом прививка стала настоящим испытанием. Конечно, сама вакцина в этом не виновата, все это - потрясающая организация наших поликлиник.
А так, главное, конечно, что все хорошо перенесли. Небольшая температура - это, конечно, не такая уж и страшная реакция.