Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 14 Февраль, 2020 - 17:52

один раз
    1184 грн

Проблема наличия вакцин в Украине есть. Да, в поликлиниках есть бесплатные вакцины индийского производства, но как быть тем, кто хочет альтернативу? Да, мы не богатые, живем на минималку и детские выплаты, но я для своей дочки хотела бы покупать препараты, которые производятся, все таки, европейской фармацевтической компанией. Уж простите, я врач, по специальности яя терапевт и уж не по наслышке знаю, как работают европейские препараты и как работают турецкие и индийские, да что уж там говорить и украинские тоже. Тем более, что я никогда в жизни не смогла бы себя простить, если бы у дочки были страшные осложнения от прививки, поэтому мы решили прививки покупать.

Я уже написала отзыв про французские вакцины Гексаксим (в 2 месяца) и Пентаксим (в 4 месяца), которыми была привита моя доченька. Мой выбор пал на них из-за того, что они на приличную сумму дешевле чем бельгийские вакцины. И цель у меня была купить и в третий раз, для ревакцинации Гексаксим, но увы, его не было ни в аптеках, ни в частных клиниках моего города. Вообще-то нам нужен был Инфанрикс гекса или гексаксим, поскольку согласно календарю дети 6 месячного возраста должны быть привиты такими вакцинами АКДС, от Полиомиелита, от ХИБ-инфекция и от Вирусного гепатита В. Но к сожалению их не было, поэтому надо было думать, как же выкрутиться. Был вариант купить пентаксим или Инфанрикс ИПВ ХИБ и дополнительно уколоть государственную вакцину от вирусного гепатита В. Но и пентаксима нигде не было, поэтому пришлось покупать Инфанрикс ИПВ ХИБ, который почти на 300 грн дороже от пентаксима. Кстати, в этот же день мы решили отказаться от введения вакцины от гепатита, ее мы сделали через месяц.

Итак, цена, в июле 2019 года в аптеке мы купили за 1184 грн. Конечно это дорого. Но это наш выбор и, так сказать, наши проблемы, покупать или колоть бесплатную.

Место иньекции: прививка была введена в правое бедро. Никакой реакции не было, как и на гексаксим и пентаксим. Только след от прокола и все. Чему я несказанно рада, поскольку наша подруга в этот же день (за команию) и свою дочку привела на вакцинацию (тоже 6 месяцев), только кололи индийскую вакцину, то у девочки и покраснение с отеком было, а на следющий день ножка отекла настолько, что зрительно было заметно, да еще и болела в придачу. Поэтому я капец как была рада своему решению колоть именно покупную вакцину.

Общая реакция: Доченька была активна, не сонливая, не плаксивая, а такая как всегда! Повышения температуры не было. Что не может не радовать.

В общем, дорогие родители, в заключение я скажу, что ревакцинаю АКДС в 18 месяцев, которая предусмотрена согласно календарю прививок, я снова буду покупать вакцину. Какая это будет французская или бельгийская я не знаю, потому что из-за постоянных перебоев с поставками, перерегистрациями и т.д. так далеко я смотреть не могу (сейчас дочке 1 год и 1 месяц), но то что уже сейчас откладываю деньги это факт.

Желаю всем крепкого здоровья!

Достоинства
  • Поликомпонентная
  • Хорошо переносится
Недостатки
  • - дорогая
  • Не всегда есть в аптеках города и страны в целом