В период всплеска эпидемий и вирусов, люди очнулись от своей беззаботности и вспомнили о своем здоровье. Что же, похвально! Но лучше, все-таки, вспоминать о нем заранее, а не когда сотни деток и взрослых госпитализированы, как год назад в Украине.
Лично я не отношусь к категории беззаботных, я делаю прививки своему ребенку (по возрасту) и считаю, что это ему во благо. Это моя личная позиция, которую я никому не навязываю, кстати.
Само собой, я читаю кучу информации о производителях, отзывы о том, как переносится та или иная вакцина, где лучше делать, какой производитель и какая у него репутация. Я не безмолвная овечка, которой сказали: так, сегодня делаем прививку! И пофиг, что она "грязная" (как индийская, которую одно время делали в роддомах) и переносится с высокой температурой даже взрослыми.
В общем, к чему это я?! Заботясь о своем малыше, я даже не догадывалась, что взрослым тоже необходима ревакцинация, то есть, повторение процедуры. Блиииин, ну как так?! Наши терапевты и семейные врачи даже не пытаются нам подсказать это, напомнить, а зачем? Им же меньше "головняка". И вот, приехав на очередную прививку для моей дочери, я решила также повторить КПК для себя - ведь мне ее делали в глубоком детстве!
В итоге, КПК я решила делать в клинике частной, там и ответственности побольше, да и вакцину найти легче. Своей симпатии и доверию я не изменяю, и езжу вот сюда
Коробочка с вакциной
Итак, вакцина упакована в такую вот коробочку. Само собой, перед тем как ее вскрыть, доктор показывает пациенту все сроки и пломбы. Также, она хранится в специальном температурном режиме.
Шприц выглядит так:
Так выглядит запечатанный шприц
Я так рассчитывала, что уколют иголочкой маленькой и тоненькой, но увы, данный препарат вкалывают внутримышечно, иглой как на шприце 2мл, и держа шприц строго перпендикулярно. Было так себе больно, но сам препарат немного пекучий. Ах, да, кололи в правое предплечье.
Меня предупредили, что на 2-3 день возможен небольшой отек и уплотнение, болезненные ощущения. И как же я радовалась, что у меня такого не было!
Но, хочу я вам сказать, организм не обманешь - надо, так надо. На 7й день у меня начались "прелести", два дня даже руку было тяжело поднимать. Ощущение большого синяка.Или, как будто бы, бешенный тонус мышцы после того как ее сорвешь или перезанимаешься спортом. Хорошо, что температуры не было.
Место укола через 2 дня
Итак, буду ли я повторять процедуру? А как же! Для себя твердо решила, что это неоходимо мне, как маме - ну, например, были случаи заражения тем же столбняком банально в песочнице, когда наступили на гвоздь (Карл, ржавый гвоздь в песке!), или просто порезав палец и продолжая копаться в песке со своим малышом. Что грустно, конечно же. Но радует, что это случится лишь через 10 лет. Гыыы)
Всем здоровья! Будьте внимательны к своему здоровью!
у нас в поликлинике вирусолог - самый свободный врач, не помню, чтобы к нему очереди выстраивались, и с превиликим удовольствием она рассказывает, когда нужно проводить ревакцинацию, и даже медсестра ОБЗВАНИВАЕТ и ПРИГЛАШАЕТ, это не детей, а взрослых. несколько лет назад, ч уже не помню, от чего мне ставили прививку, у меня потом полтела "отваливалось", и тут же моим детям ставили в саду, они гораздо легче перенесли