Опубликовано 14 Октябрь, 2011 - 13:57

С этой варварской процедурой я знакома с юношества, когда еще мучилась безумной угревой сыпью. Тогда чистка спасала мою жирную, проблемную кожу хоть на некоторое время! Теперь мне уже не 16, особых высыпаний на коже не имеется, но расширенные поры, черные точки на носу до сих пор меня достают. Обладательницы жирной кожи не по наслышке знают как тяжело справиться с таким "даром" и хотя постареем мы позже, чем "сухокожие" барышни, уход для нас - ежедневная, долгая рутина. Сальные выделения, особенно в жару, забивает поры, от чего появляются новые прыщики, закрыте камедоны и прочяя гадость. Механическая чистка хоть и зверская пытка, но самое эффективное средство очистить кожу от всех залежней, которые в ней накапливаются. Живу я в провинциальном городке, но процесс чистки ничем не отличается от московких салонных:
  • очищение кожи от загрязнений
  • распаривание лица паром с разными травами
  • сам процесс чистки с помощью рук, шприца для прокалывания слишком больших и твердых мест, чтоб кожа не лопалась и не оставалось шрамов и специальной ложечкой, которая издает на моей коже зверские звуки=)
  • дарсонвализация
  • успокаивающая маска
  • азот
Примерно такое количесво ступеней нужно пройти к временно хорошей коже. Сказать, что я ненавижу чистку - ничего не сказать. Ее не любит никто, разве только мазохисты. Особенно болючие места - это нос, область под глазами и губами. Слезы текут ручьями. Для особенно нежных можно проходить чистку в несколько этапов, а то можно коньки отбросить! Но мы же с Вами женщины, нам по природе предрасположено терпеть боль, тем более не просто так, а ради красоты.
Мне чистки помогают, и не люблю я только часть с руками, а вот дарсонваль и азот - просто верх блаженства после таких мучений! У кого жирная кожа советую хотя бы раз в год делать такую процедуру для профилактики. Она еще никому не помешала! И еще одно: ОЧЕНЬ важно найти своего врача, у которого руки ростут с нужного места, который не усугубит ситуацию, а поможет+ еще и поддержит в трудную минуту, и витаминчики пропишет!
Будь красивы, барышни!
Достоинства
  • Эффективная процедура
Недостатки
  • Болезненная
Вишиванкарекомендует