Добрый день, я уже мельком посмотрела на сайте, что у данной компании много негативных отзывов. Что же, мой не будет исключением, к сожалению.
открытые секции с уголками
Когда мы принимали решение о заказе корпусной мебели, ориентировались на прежние (15-20 лет давности) отзывы о компании от своих знакомых, мол компания крупная, много проектов, берут не дешево, но делают качественно (так и мы думали). Конечно можно было найти множество компаний и в регионах и в Москве, которые сделали бы это все гораздо дешевле, но мы решили, что тут рисковать нельзя и надо довериться профессионалам! А еще, из всех шоу-румов по Москве (а их мы видели не мало), у них были одни из самых приличных стендов , где фасады более менее выровнены, качество механизмов не страдает и опрятный внешний вид (но это касается только премиум материалов на выставке).
полки под обувь
Мы хотели сделать ремонт по дизайн-проекту, готовому, и для нас важно было, чтобы кухня, гостиная и остальные помещения были в едином стиле исполнения, поэтому нам нужно было найти производителя, который бы сделал и кухню и остальную встроенную мебель в доме. Проект в итоге у нас получился огромным. Менеджеры салона(они же "дизайнеры") разбили его на кучу мелких договоров. Приведу пример договора кухни 001-0465-02578 и еще один 001-0465-02594/6 в гостиной. Договор на компанию ООО Кухонный дуэт.
столешница из иск.камня высшей категории после 1 недели эксплуатации
Пишу подробно, чтобы было понятно, что мы не выбирали самые дешевые материалы и технику, и потом жаловались, что это ужасно. По материалам, фасады у нас - МДФ эмаль, глянец и мат (кстати, если кто-то выбирает как я матовые фасады в надежде, что на них не будет видно пальчиков, то на них видно все абсолютно также, единственное, что не требует ежедневного протирания - это фактурные фасады типа ДСП, массив и проч.)
потрясающего вида ящики в шкафу
Техника была также заказана у них вместе с установкой.(аско, бош, крона, полное наполнение кухни + постирочная , стир.сушильная машинки Аско).
полки в кухонной секции
Общая сумма по договорам вышла в более чем 3 млн руб. Договор и оплата были заключены в июне-июле 2023 года.
Итак. Что мы получили в итоге. Очень много разного рода неприятностей, опишу основные, которые вспомнила:
1. Доставку такого огромного заказа Мария решила осуществить в один(!) день, т.е. представляете, мало того, что ребята у нас провели целый день, разгружая огромную машину, так у нас был заставлен буквально весь дом коробками, неудивительно что там разобраться было крайне сложно что где лежит. Доставку первую осуществили во время, по срокам договора, в сентябре, даже немного раньше по некоторым позициям.
2. Кухонные корпуса приехали полностью другого цвета, не того, что в договоре. Их перезаказывали и ждали около 2х месяцев.
3. Директор магазина лично нам рассчитывала высоту фартука, чтобы наши строители подготовили его к приезду кухни, в итоге она рассчитала неверно, пришлось упиливать часть столешницы.
4. Пару раз монтажники-сборщики, которых у нас на объекте в итоге было 4 бригады, косячили, один раз раскололи плитку фартука, пришлось перезаказывать и перекладывать его , второй раз повредили потолок.
5. Все коробки, буквально каждый кусочек ДСП нужно проверять ЛИЧНО! потому что за брак монтажник не получает оплаты заказа, т.к. он не закрыт, и они стараются максимально все скрыть. Качество материалов пугающе отвратительное, не знаю сколько это вообще прослужит, многие детали приехали уже со сколами, многие куски дсп просто уже с явными дырами прямо так и запаяны кромкой поверх дырок, контроля качества на производстве - никакого. Новые фасады В ЭМАЛИ были уже с отслойками, местами были с дефектами покраски. На все мы оформляли рекламации и ждали замены по полным срокам производства. Приходилось буквально жить здесь вместе со всеми доставками и монтажниками.
6. После сдачи проекта связи с менеджерами никакой, что нарисовал, то и ладно. Что проверяет технолог неизвестно. В нескольких местах были неверно начерчены размеры фасадов, корпусов, полки не вставали из-за коммуникаций (Хотя замерщик к нам выезжал аж 3 раза все мерить...), на это все составлялась также рекламация и мы ждали по новой изготовления деталей. Связи внутри организации между отделами никакой. Когда идет доставка и договор не закрыт, к вам прикрепляют координатора, он должен решать все возникающие вопросы, до координатора дозвониться невозможно вообще, а когда ты дозваниваешься, тебе говорят, у нас зависла программа, мы вам перезвоним. И НИКТО НЕ ПЕРЕЗВАНИВАЕТ! приходится каждый день висеть на общей линии по 10 минут слушать бред про то, какая мария прекрасная компания и пытаться дозвониться до координатора. У нас это продолжалось вплоть до закрытия всех договоров - это с сентября 2023 г по февраль 2024 г. (В феврале мы только смогли закрыть все договоры!!!) Между прочим компенсации по просроченным договорам не было никакой. По согласованию с координатором компания компенсировала (и то тоже только после постоянных напоминаний и звонков на общую линию, координаторам, отделу сервиса и прочим лицам) стоимость перекраски стен в местах повреждений по вине монтажников и стоимость плитки, которую они испортили.
7. Практически сразу же после закрытия договоров (1-2 месяца эксплуатации) начали уже появляться некоторые вопросы, пришлось обращаться в отдел сервиса, т.к. договоры уже закрыты, по гарантии нам высылали мастера, который регулировал провисшие петли(!!!), ящики , прикручивал стеновую панель, которая начала просто отходить от стены. Один раз на нас упала в прямом смысле огромная дверь в прихожей, как технологи рассчитывают крепления, нагрузку и проч. - большая загадка. Затем мы обнаружили, что в постирочной перегородка шкафа стала просто расслаиваться , напоминаю, что установкой стиральной и сушильной машины также занимались мастера компании Мария, они все разобрали, посмотрели, сказали, что это видимо было разовое явление, составили заявку , опять мы ждали изготовление детали и потом приезжал уже новый мастер из гарантийного отдела и менял ее. По поводу техники, у нас стоит колонна - стиральная и сушильная машинки Аско, там очень странно работает дверца, она как будто плохо отрегулирована петлей, в Марии нам сказали, что они отношения к технике вообще не имеют и если у нас есть какие-то вопросы, мы можем обратиться в сервисный центр
Шкафы, которые нам проектировали чудесные менеджеры это ужас, у нас по проекту открытые секции , в которых просто везде торчат пластиковые убогие уголки (в шоу-румах таких вообще я не видела). Они то кончено во всех шкафах в итоге, но в открытых это выглядит максимально неуместно и некрасиво, как минимум. Нам сказали монтажники, что мол это недорогое такое крепление, и это менеджеры так спроектировали встроенные шкафы, почему тогда клиента об этом не предупредить? неужели бы согласились на такой ужас, протирать пыль или ставить туда что-то просто очень неудобно. Подвесные консоли почему то по 16мм дсп каркаса, выглядят очень ненадежно, даже страшно облокотится, зато в гардеробной полки под обувь огромные толстые из 22 мм дСП, хотя там это абсолютно неуместно. где логика ?
Сколько еще нам предстоит мучений с этой мебелью, я не представляю. Не рекомендую заказывать в Марии.
Добрый день! Благодарю вас за отзыв и приношу извинения за возникшие неудобства, связанные с исполнением обязательств с нашей стороны! Получая обратную связь от наших клиентов, мы стараемся улучшать процессы нашей Компании. Чтобы я могла разобраться в сложившейся ситуации и найти варианты ее решения, мне потребуется немного времени, я обязательно отвечу вам в течение 3 дней.
Спасибо за терпение!
С уважением, Евгения специалист отдела заботы о клиентах «Мебельной Фабрики «Мария» Быстрая связь [ссылка]
Для того чтобы устранить недостатки, в течение 10 дней мы организуем выезд специалиста для осуществления регулировки. Моя коллега Анастасия дополнительно связалась с вами, чтобы подтвердить информацию.
Мы стремимся стать лучше, поэтому каждый отзыв детально анализируется, а его содержание внедряется в дальнейшую работу. Наши дизайнеры проходят своевременное обучение и повышают уровень квалификации, чтобы обладать актуальными знаниями в рамках своих компетенций. Я направила письмо в студию, с которой вы сотрудничали, и мои коллеги проведут тренинг и проработают все ошибки, внеся в работу необходимые корректировки.
Я ещё раз приношу извинения за доставленные вам неудобства и прошу ожидать выезда специалиста для решения возникших проблем.