Опубликовано 30 Январь, 2018 - 17:37

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Сегодня хочу рассказать о тенях Tartist марки Tarte. Я уже как то писала о матовых тенях tartelette, которые мне очень понравились. Однако данная палетка не вызвала во мне много радости от их использования.

У меня было много времени, как следует распробовать эти тени, поэтому мое мнение сложилось на долгом опыте.

Начну с заказа.

Заказывала тени Tarte на их официальном сайте и советую каждому приобретать только там. Сайт давно уже отправляет свою продукцию в разные странны (конечно, бесплатно будет с определенной суммы заказа). Приобретая средства Tarte, на каких либо других сайтах, нужно отдавать себе отчет, что будет риск купить подделку, ну или переплатить посреднику.

Пришла посылка ко мне быстро.

Тени находились в глянцевой коробке, где находится вся информация.

Внутри есть вкладыш с вариантами макияжей. Честно говоря, мне не понравился ни один из представленных.

Упаковка у теней лаконичная. Крышка матовая с золотыми буквами, дно же все глянцевое, золотое и тут подстерегает первый минус. На «позолоченном» дне очень быстро появляются царапины и потертости, не смотря на то, что я свою косметику храню и использую аккуратно. Матовая крышка собирает на себя все отпечатки и загрязнения.

Внутри есть большое во всю крышку зеркало, в него очень удобно краситься.

Палетка намного больше, чем tartelette и имеет больше оттенков. Всего 16 матовых и 4 сияющих оттенков.

Производитель подчеркивает, что данные 4 сияющих оттенка – дуохромы. Ох… кажется тут кто-то что-то наверно напутал, но дуохромов я не вижу, единственный только последний зеленоватый цвет может называться таковым, но с большой натяжкой.

В целом оттенки прекрасные, набираются и распределяются мягко как масло и очень пигментированные.

Матовые тени для меня оказались неоднозначными и они сыграли основную роль на оценку в этом отзыве.

Аромат у теней ванильный, сладкий, лично мне не приятный (терпеть не могу ваниль). Но я терпимо отношусь к разного рода ароматизаторам в косметике.

Начну с первой верхней «четверки». Довольно теплая, базовая.

Как и положено имеется отличная светлая подложка «classic», которая по текстуре очень мягкая и шелковистая. Оттенки «innocent» и «whimsy» часто вместе использую в разных макияжах и по текстуре они невероятно приятные, работать ими одно удовольствие. Самый темный в четверке «smoked» сухой по своей текстуре и я бы его назвала «так себе» по качеству, может пятнить.

Вторая четверка.

Тоже имеется светлая подложка, но в отличии от «classic», «vintage» более выбеленный. Тут для меня оказался странным тот факт, что оттенок в рефиле и на свотче оказываются разными и это очень заметно. Если «fierce» передается достоверно, то no «filter» на свотче оказывается каким то красноватым, хотя в рефиле он темно лиловый. Оттенок «vamp» хороший для темных смоки, но может пятнить, как и «smoked».

Третья четверка.

Приятные оттенки, очень красивые. Цвет «chic» так же часто использую в растушевку складочки века. Но я оказалась крайне разочарована оттенком «drama». В рефиле он красивейший темный баклажановый цвет, но на свотче какое-то красно-коричневое недоразумение, очень сухой по текстуре.

Последняя четверка. Тоже отнесу ее к базовым оттенкам, можно получить красивый дневной макияж или драматичный вечерний.

Оттенки «indie» и «bold» тоже замечательные в складочку, да и не только. Цвет «edgy» невероятно красивый благородный коричневый.

Не постесняюсь сказать, что цвет «punk» эталон черного. Да, именно такой должен быть по-настоящему черный цвет теней.

Некоторые варианты макияжей.

Палетка замечательная, но основной минус – качество темных оттенков. Считаю, что над ними можно было бы поработать еще и улучшить формулу.

Этой палеткой можно сделать самые разные варианты макияжей от супер нюдовых до темных вечерних. Оттенки подобраны логично и предлагаются даже готовые варианты, смотря какую четверку использовать. Однако данная палетка – не верх мечтаний, и я ждала от нее большего.

Akirraрекомендует