Как-то так случилось, что знакомые в благодарность подарили вот такой вот бочёнок Хайнакена. А поскольку пиво мы любим, да и праздники были майские как раз, то собрались мы компанией его распить. В целом, пиво в таких кегах не является полезным и правильным, но, забегая вперёд, это нам понравилось.
Сама кега скорее всего алюминиевая, с пластиковым ободком по верхнему краю. Кран находится сверху, поэтому внутри придумано устройство, отдаленно напоминающее балончики для аэрозолей, для подачи пива через кран. Изначально кран разобран и спрятан, устанавливать его надо самому.
На кеге имеются все необходимые надписи, а так же инструкция по сборке и хранению агрегата.
Состав пива и сроки хранения так же указаны, на нескольких языках.
Датчик правильного хранения) Термонаклейка, цвет которой меняется в зависимости от температуры хранения.
Это сам кран в разобранном виде. Чистый пластик, поэтому с ним надо осторожно. После установки клапан надо поднимать вверх, а не нажимать на него.
Инструкция, дублирующая надписи на кеге.
В собранном состоянии конструкция вполне удобная - поднимаешь клапан -> льётся пиво) После отпускания клапана пара капель ещё прольётся, поэтому желательно подставлять что-нибудь чтоб не капало на пол.
Само пиво представляет собой Euro Pale Lager или по-простому - светлый лагер) Пенится умеренно. Привкус довольно слабый - мне как любителю нефильтрованного пиво показалось пустым. В целом пьётся легко, 5 литров с хорошим ужином на 4 человека ушли за вечер)
P.S. Как самостоятельный продукт - рекомендую. Но в основном для людей, которые привыкли пить баночно-бутылочное пиво. Любителям крафтового разливного пиво покажется "пустым".