Опубликовано 21 Май, 2021 - 11:53

5-ый год обучения Гарри, Мальчика-который-выжил (который стараниями безмозглых людей стал Мальчиком-который врёт)

в Хогвартсе начался для него не лучшим образом (впрочем, приятными эмоциями сопровождался лишь самый первый год).

Мало того, что его держали в полном неведении касаемо важнейших событий,

так ещё и человек, которого он безмерно уважает, полностью стал его игнорировать. И, словно этого было мало, был лишён фактически всего, за что любил Хогвартс. Негативные события один за другим стали появляться в его жизни. И, чем дальше, тем больше. Пока, наконец, не случилось вовсе ужасное.

Часть выдающаяся. Конечно, на мой сугубо субъективный взгляд. Именно эта книга открывает серию следующих, особо любимых. Не смотря на то, что жуткие события начали происходить уже в предыдущей части, именно с этой начинаются несерьёзные ужасности и серия становится наиболее взрослой. Ещё мою симпатию вызвало то, что в "Ордене Феникса" у Гарри начал более активно проявляться юмор.

Отзывы на другие книги:

"Девушка в башне" К. Арден

"Ведьмина зима" К. Арден

"Сирена" К. Касс

"Уничтожить королевство" А. Кристо

Достоинства
  • Веселый юмор
  • Гарри начал шутить
  • Много нового о мире волшебников
  • Новые персонажи
  • Объем книги больше,а хорошего должно быть много!
Принцесса Дирекомендует
Хочу поделиться свои мнением) «Гарри Поттер и Орден Феникса» - моя любимая часть. Хотя в некоторых моментах книга немного затянута, но читать очень легко и она захватывает с первой страницы. Самым достойным внимания аспектом этой книги был реалистичный взгляд на людей. То, что хорошие люди по-прежнему совершают плохие поступки, заставляет определенно задуматься. А почему?

Книга наполнена психологической и физической борьбой многих персонажей, а дружба и отвага помогают Гарри преодолеть все трудности. Если сравнивать с другими частями, эта книга самая «взрослая».

У Вас чей перевод, не пойму?
У меня перевод от Росмэн