Всем привет! Пишу отзыв, пока свежи впечатления. Очень надеюсь, что кому-то он поможет. На дворе уже зима. Если вы выбираете вторую пару обуви, или подошло время заменить основную- посмотрите внимательно. И подумайте: нужны ли вам Демары.
В прошлом году в срочном порядке нужно было приобрести ребенку зимнюю обувь. Наступал декабрь месяц, сроки очень поджимали. Выбирала по отзывам. Потому что даже не знала среди большого разнообразия на чем остановиться. Валенки у нас были. Хотелось что-то, что можно носить и в сырую погоду. Чтобы обувь легко одевалась (никаких шнурков), была теплой и не тяжелой, удобной при ношении, желательно имела не скользкую подошву и держала влагу на поверхности, не пропуская внутрь.
Вообще, зимнюю обувь из натуральной кожи с натуральным мехом я всегда считала самой лучшей. Но ведь сейчас столько современных технологий (подумала тогда я), пойдем в ногу со временем.
Решено купить демары. Померили в Детском Мире (очень уважаю этот магазин), определились с размером. Заказали через СП. Так было дешевле рублей на 500.
Немного описания:
Полюбившаяся модель польских дутиков исполнена в розовом цвете . Сноубутсы оснащены удобной широкой застёжкой-липучкой с которой ребенок может справиться сам, без помощи взрослого. Дутики легко переносит мокрый снег и слякоть, так как верх обуви изготовлен из водоотталкивающего материала. В качестве утеплителя используется натуральная овечья шерсть, способная сохранить ножку ребёнка в тепле даже в сильные морозы
Размерная сетка:
20-21 - 13,5 см
22-23 - 14,5 см
24-25 - 15,5 см
26-27 - 17,0 см
28-29 - 19,0 см
Производитель: Demar
Мы остановились на размере 26-27, потому что ножка ребенка была примерно 16 см.
Сапожки имеют ярко-розовый девчачий цвет. Пока новые смотрятся нарядно. Имеют одну широкую липучку спереди, причем под липучкой клапан- снег не попадет в сапожок. Надевать обувь удобно и ребенок сама справлялась в садике без помощи.
Вот и все плюсы на этом заканчиваются. И сразу переходят в минусы(кроме застежки- липучки).
Приятный ярко-розовый цвет очень быстро стал грязно- серым. Погодные условия: то мокрый снег, то грязь не способствовали аккуратному внешнему виду. Я стала думать,что лучше бы мы купили обувь какого-нибудь темно-фиолетового цвета. Или в серых оттенках. И на том и на другом все это месево хоть не так бы бросалось в глаза.
Но, по сравнению с тем, что было дальше- это мелочи.
Чуть позже я стала замечать, что ноги у ребенка мерзнут. В помещении они становились влажными (а это, например, магазин), а при дальнейшем выходе на улицу замерзали.
Обувь стала промокать и сверху. То есть стояния в снегу допускать было нельзя. Не говоря уже о разжиженной грязи на дорогах ( а зимы часто не понятно какие- тут то дождь, то-15). Приходили в сырых ботинках и сушили их.
Кстати говоря о стельке. Ее как таковой нет. Просто на внутреннюю часть этой термокаучуковой подошвы наклеен кусок шерсти на ткани по форме стопы. То есть идет термокаучук и сразу приклеена ткань с нанесенной на нее шерстью (не очень густой).
Сушили электрическими "мышками". Стельку не вынешь.
К концу зимнего сезона ( а я отмечу, что носили мы эти сапоги хоть и часто, но не подолгу) оказалось, что в области пятки, точнее щиколотки, мех протерся почти насквозь до самой ткани. Я обнаружила это с ужасом. Как это могло произойти я не знаю. У меня в жизни такого еще не было ни когда я была ребенком, ни у детских предыдущих ботинок моей дочери.
Итог: обувь не более чем на один сезон. Не на сырую погоду (с влажной погодой тоже все печально), только если бегать по сухому асфальту. И опять- таки. Не стоять, а бегать. Ну а если после прогулки вы решите заглянуть в магазин, в поликлинику, забрать второго ребенка из кружка и т.д.- то вам срочно придется возвращаться домой. Есть риск того, что ноги вашего малыша насквозь сырые.
После подобной прогулки дочь сильно заболела. Ведь, как известно, ноги нужно держать в тепле и сухости. Теперь мы приобрели совсем другую зимнюю обувь и обе очень довольны.
Но об этом попозже.
НЕ рекомендую.
********
А вот на валенки от Котофея имеет смысл обратить внимание ЗДЕСЬ