Опубликовано 1 Февраль, 2019 - 21:10

полгода или более

Всем доброго времени суток!

Вот заканчивается у меня очередная масочка от Гарньер для волос из серии Superfood. Первой я купила банановую, а потом зачем-то решила поэкспериментировать и взяла вот эту с Макадамией. В этом отзыве постараюсь сравнить две маски: с Бананом и с Макадамией и сделать вывод, нужно ли покупать хотя бы одну из них.

• Основная информация.

Наименование - Маска для волос Fructis Макадамия Superfood Разглаживание

Бренд - Garnier

Цена - около 380 рублей

Место покупки - магазин Мозайка.

Объем - 390 мл.

390 мл.... Надеюсь, что только меня одну раздражает, что производители жмотят эти несчастные 10 мл. Просто это стало настолько масштабным, что реально кроме раздражения уже ничего не вызывает.

А в остальном, в магазине это была одна из самых недорогих масок в соотношении цена/объем. Мне как всегда хочется побольше продукта и поменьше заплатить, но думаю, этого всем хочется.

• Информация от производителя.

Невинное удовольствие для твоих волос - SuperFood с ароматом Макадамии. Маска для сухих и непослушных волос придает им мягкость и гладкость, интенсивно питает и упрощает расчесывание. Супер инновация для экстра питания ослабленных и секущихся волос, которая состоит на 98% из натуральных ингредиентов. Орех макадамия известен своими свойствами делать волосы мягкими, послушными, разглаживать их по всей длине. Формула не содержит парабенов, силиконов и искусственных красителей.

На счет удовольствия производитель сильно погорячился, ибо удовольствия от этой маски я не получила от слова вообще.

Для сухих волос маска не подходит, так как не дает должного увлажнения и ухода. Мягкости моим жестким волосам она тоже не придала.

• Состав.

aqua / water, cetearyl alcohol, glycerin, isopropyl myristate, stearamidopropyl dimethylamine, macadamia integrifolia seed oil, glycine soja oil / soybean oil, sodium hydroxide, helianthus annuus seed oil / sunflower seed oil, simmondsia chinensis seed oil / jojoba seed oil, prunus amygdalus dulcis oil / sweet almond oil, coco-caprylate/caprate, cocos nucifera oil / coconut oil, hydroxypropyl guar hydroxypropyltrimonium chloride, caprylyl glycol, citric acid, tartaric acid, cetyl esters, salicylic acid, caramel, linalool, geraniol, coumarin, limonene, citral, citronellol, benzyl alcohol, benzyl cinnamate, benzyl salicylate, parfum / fragrance

Странно, что эта маска позиционируется как натуральная, когда на шестом месте в составе находится стеарамидопропил диметиламин, который запрещен евро-стандартами для применения в натуральной косметике.

Так же обращаю ваше внимание, что в маске много кислот и спиртов, в том числе салициловая кислота, лимонная и винная кислота и цетеариловый и бензиловый спирт. Возможно для кого-то это будет важным.

Так же в маске содержится много ухаживающих компонентов, из-за которых я и покупала эту маску.

• Упаковка.

Баночки от этих масок я уже приноровилась использовать по хозяйству;) они большие и плотно закручиваются крышкой, и дети любят играть и мне удобно складировать сыпучие субстанции;)

Так что за упаковку производителю спасибки;)

• Текстура.

У маски очень густая консистенция:

Ее не просто сразу нанести на волосы, нужно сначала распределить между руками, растереть чуть-чуть продукт.

Но с другой стороны маска не течет с волос, что особенно важно, если держать ее дольше положенного времени, для получения более заметного результата.

По текстуре мне маска скорее понравилась, твердую четверку точно заслужила.

По сравнению с Банановой маской этот продукт точно такой же по консистенции. Как-будто из одного чана разливали, только отдушка разная и цвет немного другой.

• Аромат.

Вот насколько мне понравился аромат маски с Бананом! Да он был просто восхитительный. Да ту маску стоило покупать ради одного только запаха! Он еще так долго держался на волосах...ммм...

А маска с Макадамией это разочарование какое-то... Абсолютно обычный сладковатый аромат, даже больше неприятный, не понравился абсолютно, больше точно брать не буду.

• Применение.

Рекомендации производителя по применению:

1. Как бальзам-ополаскиватель: для ухода за сухими волосами нанесите на влажные волосы, избегая корней, затем тщательно смойте.
2. Как маску: для интенсивного питания сухих волос нанесите на влажные волосы, оставьте на 3 минуты, затем тщательно смойте.
3. Как несмываемый уход: для питания ваших волос нанесите небольшое количество на кончики сухих или влажных волос.

Пробовала использовать всеми тремя способами, делюсь своим мнением о результате. Сразу отмечу, что в части результата от использования маска с Макадамией полностью идентична маске с Бананом. Разницы вообще нет.

1. Использовать маску как бальзам ополаскиватель абсолютно бесполезно, так как результата от применения я не вижу совсем! Как-будто я и не наносила уход после шампуня.

2. Как несмываемый уход маска мне тоже не понравилась. Она не жирнит мои волосы, но заметно утяжеляет их и почему-то делает тусклыми, пропадает даже естественный блеск волос. Более мягкими волосы не становились, менее наэлектризованными тоже, меньше торчали и не пушились только первые полчаса, потом стало даже хуже, чем было. В общем не вариант.

3. И вот, единственный способ, как можно приручить эту маску, чтобы она отработала хотя бы вложенные в нее средства, это использовать ее по прямому назначению - как маску. Но здесь тоже загвоздка. Производитель рекомендует держать на волосах 3 минуты, а результата после них нет. В итоге я мыла голову, отжимала волосы, наносила на них густым слоем маску, и ходила с ней минут 30. Вот тогда я действительно вижу хоть какой-то результат. Но он чисто декоративный, просто волосы будут чуть больше блестеть, чем обычно, а качество волос останется абсолютно тем же.

Волосы блестят, но они жесткие...

Ах да, маска же обещает разглаживание. Ну тут все видно по фото: никакого разглаживания, только кудри, только хардкор!

• Выводы и рекомендации.

Маска мне абсолютно не понравилась, я не люблю бюджетные продукты, с которыми нужно подбирать бубны для танцев и изобретать квадрокоптер... С маской должно быть просто и комфортно работать и результат должен быть видимым и накопительным. А это вот была самая простяцкая маска, которую можно за 100 рублей у бабушки на рынке купить.

•●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●•●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●

Достоинства Маски для волос Garnier Fructis Макадамия Superfood Разглаживание:

✔️ Бюджетная цена

✔️ Упаковку от маски удобно использовать в хозяйстве

✔️ Большой объем упаковки

Недостатки Маски для волос Garnier Fructis Макадамия Superfood Разглаживание​​​​​​​:

✔️Странный аромат

✔️ Результата от применения почти нет

✔️ Не натуральный состав

✔️ Не разглаживает волосы

​​​​​​​✔️ Не улучшает качество волос

•●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●•●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●●•●

Всем спасибо за внимание к моему обзору! Подписывайтесь на мой аккаунт, чтобы не пропустить новые отзывы! Ваша WOW Moscow WOW!

illamasqне рекомендует
Официальный представитель Garnier Official
04.08.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей волос и того, как именно они будут реагировать на те или иные компоненты в составе средства, а также от личных предпочтений в текстурах и ароматах. В качестве альтернативы обратите внимание на маску для волос SOS Кератин. Продукт восстанавливает и укрепляет волосы, делая их более крепкими и блестящими. Нанесите на всю длину отступая от корней, оставьте на несколько минут и тщательно смойте прохладной водой.