Опубликовано 27 Март, 2018 - 18:24

Ухаживающая косметика из серии Anew от Avon стоит довольно дорого. Некоторые средства мне отлично подходят и вызывают восторг, а некоторые я вряд ли куплю второй раз.

Вот и увлажняющий крем-гель попал в категорию средств, которые вызвали больше негативных ощущений, чем позитивных.

Впрочем, обо всём по порядку.

К внешнему оформлению претензий никаких: коробочка была запаяна в целлофан. Сама коробка качественная, дизайн приятный

Информации на упаковке море, вот только по-русски ни слова. Но мы же с вами все полиглоты, не так ли? Так что фото прилагаю.

Состав...Ах уж этот состав средств Avon! Те, кто любит натуральную косметику, убегут от такого крем-геля, как от огня. Много что я в жизни видела, но чтобы на втором месте в списке ингредиентов был силикон - это слишком даже для меня. Впрочем, каждый сам может посмотреть состав, хоть и на английском- но всё понятно.

Кстати, в составе есть УФ-фильтр, хотя и не самый безопасный: бензофенон. Но производитель нигде не указывает степень УФ-защиты.

Внутри коробки симпатичная баночка. Средство выпущено в Польше. На банке опять ни слова на русском языке.

Объем 50 мл.

Имеется прозрачная пластиковая мембрана с логотипом

Структура средства соответствует названию, это действительно крем-гель, полупрозрачный, довольно нежный.

Посмотрим, что пишут в инструкции - она была внутри коробки.

Мелко пишут, конечно, зато есть фрагмент на русском языке.

Указано, что средство предназначено для любого типа кожи, в том числе и для чувствительной.

Средство легко наносится на кожу, оно нежное, можно сказать, тающее на коже

Легко распределяется. моментально впитывается. Никакого блеска после нанесения средства не остается. наоборот, появляется некоторая матовость

Этот крем гель приятно пахнет. Кожа увлажненная, мелкие морщинки за счет этого не так заметны. Аллергии на это средство у меня нет.

Казалось бы, всё хорошо.

Так чем же я недовольна? Почему же я больше его не куплю?

Мне не понравились ощущения после нанесения средства.

Кожу немного пощипывает и даже немного жжет, и сильное ощущение пленки на коже. Впрочем, это неудивительно. учитывая, сколько в составе силикона. Я чувствую, что моя кожа после нанесения этого средства не дышит. В жаркую погоду на лице выступают крупные капли пота - вообще-то со мной такого обычно не бывает. Если я нанесу крем-гель на лицо с утра - то до вечера я чувствую, что на лице пленка. Никакого питательного действия на кожу крем не оказывает. Увлажнение в основном за счет глицерина, а сверху всё затянуто силиконовой пленкой - нет,

такой хоккей нам не нужен!

Не стану рекомендовать крем-гель для лица Avon Anew УЛЬТРА-Увлажнение.

Кстати, когда стала писать отзыв - не смогла найти на баночке штрих-код. Впрочем, не в первый раз с таким сталкиваюсь, так что не страшно.

Достоинства
  • Абсолютно не жирнит кожу
  • Легкая гелевая текструра
  • Легкий
  • Не скатывается
  • Ощущение гладкости
  • Полностью впитывается
  • Приятный аромат
  • Увлажняющий
Недостатки
  • Есть силикон в составе
  • Жжет и пощипывает
  • Неприятные ощущения
  • Пленка на лице
  • Сильная отдушка
  • Цена
Уфимочкане рекомендует
27.03.2018
Минусы существенные 😞
28.03.2018
Тоже чувство пленки не простила бы средству
28.03.2018
Составы у Эйвон насыщенные, а диметикон-силикон практически во всех кремушках практически присутствует, я уже привыкла к этому. Да и многие кремы, благодаря ему пленочкой покрывают кожу.
28.03.2018
здесь перебор с силиконами, это не крем, а смесь силикона с глицерином ((( И не плёночка на лице, а плотная такая недышащая пленка (((
03.04.2018
Такой крем мне точно не подойдёт.
12.11.2018
у меня был похожий крем Энью, мне нравился