Опубликовано 11 Октябрь, 2015 - 23:39

вчера сделала УЗ чистку.

гигиенист навязала именно её вместо других способов.

камни были только на передних нижних зубах и совсем небольшие. (а, может, и не было вовсе, не знаю). я ни на что не жаловалась.

процедура оказалась очень длительной, врач поставила распорку и больше часа ковырялась во рту. в итоге я настоятельно попросила эту распорку снять, рот уже сводило от неё, и закруглиться. очень уж долго и муторно.

сама процедура безболезненная, но неприятная. местами десны кровили.

чувствительность зубов очень повысилась. хуже того, десны отекли и чешутся. до процедуры меня не предупредили о таком побочном эффекте.

внешне никаких изменений, кроме припухших десен, я не вижу. зубы белее не стали.

процедура считается вредной для зубов.

после процедуры на переднем зубе появилось ярко-белое пятно. на мой вопрос, откуда это взялось, врач открестилась, что, мол, так и было. со временам, правда, прошло само.

больше делать не буду.

ощущение, что меня мучали просто так за мои же деньги.

Достоинства
  • Удаляет камни с зубов
  • Удаляет мягкие отложения
  • Удаляет темный налет
Недостатки
  • Вызвала воспаление
  • Дорого
  • Не отбеливает
  • Немного неприятно
  • Нужна не всем
  • Оставляет раны во рту
  • Повысилась чувствительность
  • Разрушает зубы
Шпилькинане рекомендует
12.10.2015
Зубы и не должны стать белее, это не отбеливание. Чувствительность может повыситься, но потом проходит. Просто найдите другого врача. Мы делали с мужем, вообще без боли, без опухания и без крови - камни все счистили.
13.10.2015
один передний зуб все-таки оказался поврежден.
пятнышко, появившееся сразу после процедуры, потемнело, но до конца не прошло, там же обнаружился круглый скол эмали, которого раньше точно не было.
07.05.2019
А как сейчас Ваши зубы? Чувствительность прошла? Что сделали со сколом?