Решила как-то я попытать свою удачу и поучаствовать в конкурсе от Gilmon Екатеринбург в честь дня рождения этой организации, В розыгрыше были сертификаты в центры красоты,на фитнес,на товары и услуги и многое другое. В общем, мне повезло и я выиграла сертификат на 5000 в стоматологию "Восточная" в г.Екатеринбурге.Позвонила и узнала,какими услугами я могу воспользоваться с учетом сертификата и одним из предложенных вариантов оказалась профессиональная чистка зубов: Ультрозвуковая чистка+AirFlow+фторирование. Записалась, пришла, уселась в кресло. Страшно не было. На меня надели очки и понеслось..
О зубах: Ровные с достаточно слабой эмалью, со средней чувствительностью, недостаточно белые.БЕЗ зубного камня и кариеса. Имеется желтоватый налет, который не счищается обычной щеткой.
О процедуре: Чистка зубов с помощью ультразвука является самым совершенным, безопасным и эффективным методом очистки зубов. Удаление налета с поверхности зубной эмали происходит под действием ультразвуковой вибрации на поверхность зуба.
Ультразвуковой аппарат снимает большинство зубных отложений и полностью очищает поверхность зубов, а также восстанавливает их естественный цвет.Использование ультразвука, не наносит ни какого вреда зубной эмали.
Чаще всего чистка зубов с помощью ультразвука применяется в совокупности с другими процедурами, такими как Air Flow и кюретаж пародонтальных карманов.
Врач не объясняла свои действия, поэтому я не смогу подробно рассказать о смене этапов чистки.
Моя эмаль достаточно слабая, поэтому сначала мне нанесли обезболивающий гель, затем чувствовалось слегка неприятное ощущение на месте пломб во время чистки, затем был продув воздухом и содой( тот самый airFlow) и фторирование. На все ушло минут 40.
Врачи рекомендуют проходить ультразвуковую чистку зубов раз в полгода, так как она предотвращает развитие кариеса, периостита, пародонтита, периодонтита.
Результат: ОЖИДАЛА БОЛЬШЕГО. Зубы слегка побелели (примерно на 1 тон), очистилось межзубное пространство и появилось очень приятное ощущение чистоты. И на этом все.
ПОСЛЕ
Хотя, процедура не только очищает налет и межзубное пространство, но и хорошо убирает зубной камень (судя по отзывам) , по этому для гигиены полости рта я рекомендую!
ВНИМАНИЕ, существуют ОГРАНИЧЕНИЯ!
Ультразвуковая очистка зубов не подходит людям: с эндокардитом, с имплантатами, хроническими заболеваниям верхних дыхательных путей, астмой, с нарушением ритма сердца, с ортопедическими конструкциями, с ОРЗ и повышенной чувствительности зубов, детям и подросткам при сменном прикусе.