Опубликовано 3 Сентябрь, 2022 - 13:44

В поисках органической косметики и средств ухода хочу сегодняшний отзыв посвятить мицелярке от Ecolab.

Мицеллярный раствор EO Laboratorie® мягко и легко снимает макияж с глаз и лица, бережно очищает кожу, не раздражает слизистую глаз и выравнивает цвет лица.
Органический экстракт череды обеззараживает кожу и снимает воспаления. Быстро устраняет жирный блеск и обладает ярко выраженным матирующим эффектом.
Масло миндаля улучшает цвет лица, придаёт коже гладкость и повышает эластичность.
Масло лотоса тонизирует, очищает и увлажняет.

Нанести небольшое количество мицеллярного раствора на ватный диск и тщательно протереть лицо. Для наружного применения.

Aqua, Sea Water (морская вода), Glycerin (растительного происхождения), Bidens Tripartita Flower/Leaf/Stem Extract (органический экстракт череды), Sodium Cocoamphoacetate, Hydrolyzed Rice Protein (протеины риса), Prunus Amygdalus Dulcis Oil (масло миндаля), Nelumbo Nucifera Seed Oil (масло лотоса), Rosa Damascena Flower Oil (масло розы), Dehydroacetic Acid, Benzoic Acid, Benzyl Alcohol.

Запах и консистенция. Пахнет легкими травушками - всё, как я люблю:) Средство представляет собой прозрачную жидкость.

Упаковка. Небольшая бутылочка с надежной крышечкой - можно брать в дорогу. В ванне в постоянной влажности этикетка никуда не делась, надписи на этикетке видны хорошо и читаемы.

Расход и эффект. Объем 200 мл, срок годности 6 месяцев после открытия - мне хватило на 3-3,5 месяца ежедневного использования.

По поводу эффективности в снятии макияжа провела тест:

До

После
Однако хочу отметить - да, с руки мицелярка убрала косметику - тушь, помаду, жидкие тени, подводку. Но по факту средство размазывает косметику по глазам, превращая в "панду", и, чтобы полностью удалить макияж, приходилось брать все новый и новый ватный диск - приличный расход получился. Хотя даже в названии фигурируется - "для снятия макияжа с лица и глаз". Хочу отдать должное, что глаза не щиплет, аллергии не вызвал, какого-либо дискомфорта на коже - тоже. По поводу снятия макияжа с лица вопросов не возникло, но я пользуюсь максимум тональником или bb-кремом, поэтому сложно делать серьезные выводы. В общем, несмотря на мое хорошее отношение к этому бренду, тем, кто жить не может без макияжа глаз, данное средство я не рекомендую.

Цена. Около 5 долл. Доступно в масс-маркете (г.Минск).

Достоинства
  • Нейтральный запах
  • Хороший состав
Недостатки
  • Для глаз абсолютно не подходит
  • Плохо снимает макияж
Атаманшане рекомендует