Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 24 Январь, 2014 - 11:28

Доброго всем дня, уважаемые читатели!

Антибиотик Амоксициллин я принимала около года назад, когда заболела бронхитом. В больницу не пошла, но по совету знакомого врача, с которым разговаривала по телефону лечилась антибиотиком Амоксициллин.

Амоксициллин в аптеке стоит совсем дешево, около 30 рублей. Это антибиотик старого поколения. отсюда и такая цена. Современные средства доходят до 1000 рублей.

В упаковке 10 таблеток. Применяется при ангине, бронхите, пневмонии, пиелонефрите и других острых воспалительных заболеваниях.

Амоксициллин упаковка

Амоксициллин таблетки

Примерно через пять дней я поняла, что лучше мне не становится. Более того, меня постоянно преследовало чувство тошноты, боли в желудке, общая слабость организма, апатия... Взглянув в аннотацию в раздел "побочные эффекты", я прочла, что подобные явления возможны. Положительного эффекта не было вообще. Я сразу же прекратила применение препарата. Я пошла, наконец, к врачу. Мне прописали средства, от которых мое здоровье пошло на поправку, и сказали больше с медикаментами не экспериментировать.

Я не исключаю, что это индивидуальная реакция организма и кому-то этот антибиотик помогает. Но рисковать здоровьем и принимать его без консультации врача не советую. Побочные эффекты могут быть очень сильными.

Единственный плюс - низкая цена. Но когда дело касается здоровья, отдашь любые деньги, лишь бы помогло.

Антибиотик Амоксициллин мне не подошел.

Предупреждаю о возможных побочных эффектах. И рекомендую все же принимать препараты более современные и менее опасные для здоровья.

Желаю всем крепкого здоровья! Берегите себя и своих близких!

Спасибо за внимание к отзыву!

Lena-Lunaне рекомендует
А мне только амоксициклин от бронхита и помогает. За 2-3 дня все проходит.
Правда я всегда покупала только в капсулах и называется он амоксициклинна гидрохлорит.
13.02.2014
Арнестина , индивидуальные особенности - вещь непредсказуемая 😊
13.02.2014
совсем недавно его принимала при отите,20 таблеток пропила ,эффекта 0,купила супракс,750р. на второй день почти все прошло.
14.02.2014
experimenter , вот и у меня такая же история. Зареклась покупать дешевые антибиотики.
Буду знать. Кстати, некоторые распиаренные средства дорогие тоже апатию вызывают. Я про Арбидол, он дорогой и вызывает апатию.
14.04.2014
ЕваГринТри , охотно верю! В аннотации на любой препарат написана куча побочных эффектов, и то, что этим счастливчиком окажешься не ты - нет гарантии.
24.11.2014
К врачу это правильно! Только нет гарантии что выпишут дорогие и толку не будет, а ч о еще хуже и с побочками... ох как плохо болеть, не знаешь что съесть и к кому бежать...
09.03.2015
почему вы поставили препарату 2 звезды? Вы пили его БЕЗ назначения врача,диагноз себе сами поставили. И после этого негативно отзываетесь о таблетках? ваш отзыв абсолютно не объективен и бесполезен. Уж хоть за то,что эти таблетки научили вас ходить к врачу,можно их поблагодарить. ЛОЛ 😁 попрописывают себе сами рецептов,а потом таблетки у них плохие,не помогли,видите-ли.
09.03.2015
Happy Time , может и такое случиться. Никогда наперед не узнаешь, подойдет ли препарат...
AminoTads, я ценю ваше мнение. Но на тот момент к врачу идти возможности вообще не было. Работала до 8 часов вечера, на больничный не отпускали. Наверное, многим знакомая ситуация. А если у препарата есть побочные эффекты, значит он явно не достоин высокой оценки и людям необходимо об этом сказать.
09.03.2015
Назовите мне препарат,у которого нет побочных эффектов
03.05.2015
Антибиотики лучше прокалывать, что бы не страдал желудок.
03.05.2015
BELAY VORONA , вы правы.
17.02.2019
Скажите спасибо что у Вас галлюцинации от него не начались как у моей маленькой дочери.
17.02.2019
Тогда спасибо)))
09.09.2019
сей антибиотик наименее вредный для организма.он применяется давно и хорошо изучен.по сути это просто пенициллин.зато многие новейшие антибиотики обладают гораздо более сильными и опасными побочками.например антибиотики из группы фторхинолонов повышают риск сердечных заболеваний.люди пьют и небольшой процент в последствии умирает от сердечных заболеваний и страдают от сердца.побочка описанная вами-ерунда.можно и потерпеть.