Опубликовано 17 Июнь, 2019 - 11:03

несколько раз

Летом я пользуюсь легкими кремами, гелями или сыворотками.

И вот, попался мне на глаза Гель для лица с комплексом аминокислот и микроэлементов Carina, решила купить.

На самом деле, гелю этому уже лет двадцать, а до сих пор выпускается, причем в той же форме и упаковке.

В магазине Ozon, где я его покупала, он стоит всего 31 рубль! И это не скидочная цена, он везде столько стоит, плюс-минус три рубля.

Выпускается в металлической тубе объемом 39г, которая упакована в картонную коробочку.

Гель предназначен для любого типа кожи.

Активные ингредиенты – экстракт зеленого чая, липосомы и соль мертвого моря, содержащая микроэлементы.

Я все же думаю, что гель подойдет больше для жирной кожи. И зеленый чай, и соль обладают подсушивающим действием.

Состав указан на английском языке, там много всего, я очень сомневаюсь, что он остался таким же, каким был много лет назад. Хотя химии не так уж много, но есть.

Обещает нам этот гель вот что:

-нормализует обменные процессы в клетках кожи,

- смягчает, увлажняет и тонизирует кожу.

Применение:

Наносить на кожу утром и/или перед нанесением макияжа.

Носик тубы закрыт, его надо продырявить обратной стороной колпачка – все по старинке.

Гель прозрачный, слегка бежево-розового цвета.

Запах имеет неожиданно парфюмерный, не нежный, а какой-то возрастной.

Очень водянистый. На лицо наносится легко, прямо тает.

Кожа после нанесения увлажненная, матовая, но немного липкая. В составе есть глицерин и касторовое масло, видимо, они дают эту липкость.

Аромат геля быстро выветривается (и хорошо!), матовость остается надолго.

Макияж на кожу, покрытую гелем Carina ложится хорошо.

В общем, я каких – то очевидных плюсов или минусов по сравнению с более дорогими средствами такого же толка не нашла.

Для нанесения под макияж летом мне подойдет.

Я рекомендую попробовать.

Достоинства
  • Аллергии не было
  • Быстро впитывается
  • Довольно низкая цена
  • Нежный
  • Отечественный
  • Подходит для макияжа
  • Увлажняет
Недостатки
  • Запах
  • Немного липкий
  • Состав в некоторой части
lemonovaрекомендует
неплохой гель