Опубликовано 14 Февраль, 2018 - 09:43

неделя или более

Наша история:

Проблемы со стулом начались еще у прошлых хозяев от кормления Whiskasа с хлебом. Хоть хозяйка и говорит, что когда он был у них было все хорошо. Не знаю как можно уследить за 4 котами и знать, когда и кто сходил в туалет. Но наш маленький котенок в возрасте 4х месяцев достался нам с большими проблемами пищеварения и сильным запахом изо рта. Сразу после приезда кот не ходил по 2-3 дня, затем уже по 3-4 суток, а потом уже сутки перешли в неделю. Узнав о его бывшем рационе мы плавненько перешли на натуральное кормление. Готовила я ему отдельно и ничего не солила. По рекомендации ветеринара добавляла в мяско и субпродукты различные крупы, овощи и зелень. Вечером пил не сладкие кисломолочные продукты. Также употреблял отруби - Биокоректор РД. Рацион был очень хорошим и разнообразным, но стул так и не восстанавливался. Начали прием Нормазе, что особых результатов также не дало, но общее состояние улучшилось. С нормазе мы начали ходить раз в 3 дня. Это напрягало всю нашу семью, ведь кот еще такой маленький, а проблемы уже как у старого кота. В общей сложности мы лечили кота 3 месяца, пока не испугало то, что кот начал какать стоя и тужиться в течении дня. Ветеринар уверяла, что правильное питание и достаточное количество клетчатки восстановит коту стул, но чуда не произошло. Пока я не узнала про этот диетический корм, который направлен на помощь таких, как наш котик. Изначально я всегда за натуральность, по этому долго думала, поможет ли данный корм нам т.к считаю что любой сухой корм это химия. А на холистики у нас нет средств.

И так после долгих раздумий мы плавно перешли на данный корм и о счастье, кот начал ходить сначала через день, а потом и каждый день. Кушает его охотно и много пьет воды.

О корме:

Корм выпускается в упаковках по 400 г. и по 2 кг.

С составом, дозировкой и формой корма Вы можете ознакомиться на фото.

Состав.
Собственно сам сухой корм.

Упаковки в 400 г нам хватило на 10 дней.

Корм в 400 г нам обошелся в 450р. Удовольствие не из дешевых конечно, но мы заинтересованы в здоровье котика по этому решили попробовать и пока не разочаровались. Кормить диетическим кормом планируем 1 месяц.

Дозировка.

Кот чувствует себя хорошо. Кал сформирован и не сухой.

Есть вопрос:

На какой корм перейти после окончания курса лечения? Хотелось бы узнать мнения бывалых.

На натуральное кормление наверное нет смысла возвращаться, ибо снова все вернется на круги своя. Перечитала составы уже всех доступных в России производителей и теперь в замешательстве.

Коту сейчас 8 месяцев, кастрирован. Рассматриваем корм Роял Канин для кастрированных до 12 мес. Кто, что думает на счет него?

Достоинства
  • Быстрый лечебный эффект
Недостатки
  • Очень высокая цена
erina_alenaрекомендует
14.02.2018
На натуралку уж точно нет смысла возвращаться. У моих котов на натуралке тоже стул был раз в 2 дня. Кроме того, натуралку очень сложно сбалансировать. Кот - не человек, у него свои потребности. Не все, что хорошо для человека, полезно для кота. А ошибки чреваты тяжелыми последствиями. Не все крупы рекомендованы для кормления котов, а уж зелень им точно не нужна. Вырастите в горшке овес, и будет коту счастье.
Чем больше упаковка, тем дешевле килограмм корма обходится. Чем дороже корм, тем меньше его животное съедает, потому что корм питательный, а не пустышка. Роял на сейчас не самый лучший вариант. Выберите то, что продается в городе постоянно, что можно достать без проблем, если у кота все будет хорошо, то не надо менять.
Спасибо за совет!
14.02.2018
Ох, бедный ваш котик, здоровья ему! Советовать сложно, лучший корм тот, который подходит именно вашему коту, иногда одному коту хорош корм одного производителя, а другому он же не подходит. Если у вас такие проблемы с пищеварением, я попробовала бы на вашем месте Грандорф 4 мяса с пробиотиками, есть просто эдалт, а так же, есть для стерилизованных котов.
15.02.2018
Большое спасибо за пожелания и совет.