Отзыв о полипептидном увлажняющем креме Drunk Elephant Protini Polypeptide Moisturizer
Миниатюра крема
Новинка прошлого года от Drunk Elephant заинтересовала меня еще до выхода, так как хороший увлажняющий крем для чувствительной и склонной к сухости кожи найти не так просто. Этот крем мне довелось пробовать несколько раз в мини-форматах. Впрочем, полноразмер я так и не купила, и вот почему. Начну с положительных сторон крема, их у него немало.
Упаковка. Чудесный дизайн и материалы, даже малюсенькую баночку приятно брать в руки. А полноразмер содержит еще и безвоздушную помпу, препятствующую попаданию в крем загрязнений.
Открытая баночка
Текстура. Крем очень лёгкий, почти гелеобразный, белёсого цвета и без отдушки. Распределяется легко, впитывается быстро, липкости или плёнки не оставляет.
Состав. Еще бы у Drunk Elephant был плохой состав! Несмотря на обычную базу из глицерина, жирного спирта и силиконозаменителя (Dicaprylyl Carbonate), в креме действительно достаточно активов в рабочей концентрации, включая заявленные в названии пептиды, способствующие увлажнению и восстановлению кожи.
Кроме того, косметика DE сформулирована без "подозрительных" компонентов, список которых я приведу ниже.
Sulfates SLS and SLES, parabens, formaldehydes, formaldehyde-releasing agents, phthalates, mineral oil, retinyl palmitate, oxybenzone, coal tar, hydroquinone, triclosan, triclocarban
Drunk Elephant Protini
Эффект. Крем действительно хорошо увлажняет для своей текстуры. Хотя больше подойдёт нормальной коже, нежели сухой. Чувствительную кожу он не раздражает, и за время использования не вызвал аллергии. С другими продуктами, особенно DE, работает хорошо и не конфликтует, хотя пептидные средства не рекомендуется использовать вместе с ретиноидами или кислотами. Но - настало время минусов - при постоянном использовании он забивает мне поры, способствуя образованию закрытых комедонов. Примерно через полторы-две недели это становится хорошо заметно, но при прекращении использования крема постепенно уходит.
Drunk Elephant Protini
Итог. Крем я рекомендую только тем, у кого никогда не возникает проблем с забитыми порами или акне. В остальных случаях - на свой страх и риск.
По текстуре и составу мне крем понравился, и очень жаль, что моей коже он не подошёл.