Прочитала в интернете кучу рецептов, как просто и быстро готовят пироги из замороженных ягод, и тоже решила попробовать сделать, тем более это действительно оказалось очень просто.
Замороженные ягоды 4 сезона я попробовала впервые, ранее в магазинах как то обходила их стороной- думала, ну что я с ними сделаю) А теперь точно знаю что, и очень зря, что не попробовала раньше)
Продукцию 4 сезона можно приобрести практически в любом магазине и супермаркете, а замороженная клубника почти всегда есть в наличии. По фирменной яркой упаковке бренда ее сразу видно на фоне остальных замороженных ягод.
На упаковке изображены сами ягоды, вес 300грамм.
В составе только клубника и ничего больше (нет никаких подсластителей или ароматизаторов).
Срок годности 18 месяцев, хранить необходимо в морозильнике и желательно не размораживать (если вы не собираетесь её есть).
Замороженная клубника уже полностью готова к употреблению, то есть буквально ее можно даже просто разморозить и съесть как просто ягоду) Но я решила все так приготовить что- то, а именно сделать ягодный пирог.
При открытии упаковки можно увидеть хорошие отборные крупные ягоды клубники. Очень ароматная! Запах просто восхитительный, еще даже в замороженном виде клубника пахнет потрясающе, что я даже засомневалась в пироге и подумала- а не съесть ли ее просто так)
Перед приготовлением пирога, я достала клубнику из морозильника и оставила размораживаться при комнатой температуре примерно на пол часа.
Для пирога я использовала всего три ингридиента: замороженная клубника, один лист замороженного теста (слоеного) и несколько ложек черничного варенья домашнего.
Спустя пол часа клубника подразморозилась, размер ягод не уменьшился, а аромат стал еще более вкусным, пару ягодок съела просто- очень вкусная, как свежая.
Для приготовления пирога я раскатала тесто под размер противня. Клубнику порезала кубиками, сначала показалось, что клубники окажется мало, но нет- в самый раз хватило на пирог.
Разложив клубнику, сверху я добавила несколько ложек густого черничного варенья и сделала украшение пирога крест на крест из теста. Больше вообще ничего не добавляла (никакого сахара, пудры и прочего).
Отправляем пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов и ждем. На приготовление пирога фактически я потратила 15 минут (остальное время просто ждала пока ягода разморозится и время на приготовление в духовке).
Пока пирог готовился я думала, что он может растечься и будет некрасивый, но ничего не растеклось, все ягодки остались на месте, пирог выглядел и пах замечательно:
Пирог с клубникой получился невероятно вкусным! Муж был в шоке и спросил, почему я раньше такого не готовила?! А я и сама не ожидала, что так замечательно получится! (не прилагая к этому больших усилий).
Теперь не буду обходить замороженный ягоды стороной, даже хочу попробовать еще какие- то варианты помимо клубники) Ведь из замороженных ягод можно делать не только пирог, но еще и добавлять в йогурт, творог, десерт, делать смузи и многое другое.