Опубликовано 22 Сентябрь, 2020 - 20:06

полгода или более

Всем доброго времени суток!

У меня маленький малыш и ему очень интересны различные эксперименты с выращиванием растений. Помидоры и огурцы на подоконнике - этим уже его не удивишь. Так что я решила посадить на рассаду из косточек землянику: и интересно, и полезно.

Выбор пал на ремонтантную землянику 4 сезона Гавришь. Семечки лучше сеять в марте, чтобы к высадке она была хорошими кустиками, не как я в конце апреля)))

Семечки бросал в землю мой сынок, затем я полила их кипятком, накрыла пленкой и поставила на батарею. Там они простояли три дня.

Через некоторое время начали проклевываться росточки. Пленку я к тому времени уже убрала.

Через некоторое время начали проклевываться еще.

Посадил сынок немного плотновато, но ей это ничуть не мешало расти, вот только мне пересаживать потом было проблематично, т.к. корни спутались.

Вот такие маленькие еще кустики, спустя месяц после пересадки. Но уже начали цвести.

К середине августа кусты стали пышные, хорошие и все в цветах.

Если честно, то не ожидала такого результата.

Ягоды очень крупные, сладкие и ароматные.

Но вот только она долго спеет, может быть потому что уже конец лета и ей не хватает тепла и света?

Но мы ходим и проверяем кусты по сей день. Надеюсь на следующий год будет уже богатый урожай!

К покупке семена ремонтантной земляники 4 сезона Гавриш рекомендую!

Всем добра и хороших урожаев!

Ссылки на другие мои отзывы:

Томат "Балконное Чудо"

Томат "Бонсай" от Гавриш

Маньчжурский орех

Плазменные семена "Горчица листовая Волнушка"

Достоинства
  • Крупная
  • Плодоносит до заморозков
  • Сладкая
  • Хорошая всхожесть и приживаемость
Иоанна Андреевнарекомендует
22.09.2020
Отличный урожай, если бы у меня было столько места тоже посадила, я пока только по укропу, да по руколле)
Я наверное не совсем понятно написала, высаживала я их на улицу в грядку. Посмотрим, как перезимует.
22.09.2020
Можно уточнить... вы написали залили семена кипятком. Именно кипятком?
Да, их либо как-то со снегом выращивают, либо с кипятком. Я в интернете ролик посмотрела. 😊
22.09.2020
Какой красивый и вкусный отзыв! 😁 у меня такая растет, потом много ягод будет, мне нравится, что она плодоносит до самого снега)
Да, это еще одна причина, почему я выбрала именно ремонтантную.