Маски для волос у меня есть всегда, покупаю и обычные в баночках, и одноразовые с шапочкой, а недавно решила попробовать быстродействующую маску из Кореи. Вот такую - маску для волос Masil 8 Seconds Salon Hair Mask.
Место покупки: Wildberries
Цена: 136 рублей за 5 штук ( 193 рубля сейчас)
Объем: 8 мл * 5 шт
Страна производства: Корея
Маски эти популярны и у нас распространены, продают их как на маркетплейсах, так и в обычных косметических магазинах. Цены, в среднем, за один пакетик 25-50 рублей. Купить такие саше можно поштучно, а можно сразу коробкой, в которой их будет 20 штук. Так же маска бывает и в другом формате, в бутылочке. Там объем уже побольше, я покупать сразу много не стала, решила начать с пакетиков. И сейчас понимаю, что это было правильное решение.
О подделках: когда я выбирала на сайте Вайлдберрис эти маски, то внимательно читала отзывы, там практически в каждом было написано, что маска - оригинал. Так же имелся сертификат соответствия и продавец мне показался надежным, у него только корейская косметика в магазине была. Визуально мои маски ничем не отличаются от тех, что я нашла в отзывах здесь, на сайте Айрекомменд. Они качественно сделаны, все коды на месте, так что я не думаю, что у меня подделка. Хотя и проверить это, чтобы быть уверенным на 100% я не могу, просто не знаю как. Описание:
Маска для быстрого восстановления волос MASIL8 Seconds Salon Hair Mask делает волосы мягкими, гладкими, шелковистыми и возвращает локонам здоровый блеск.
Высококонцентрированная формула средства проникает глубоко в кутикулу волоса и положительно влияет на восстановление структуры прядей, возвращает волосами упругость и эластичность. Направлена на глубокое восстановление даже самых повреждённых волос.
Средство также оздоравливает кожу головы, нормализует рН баланс кожи, уменьшает жирность, укрепляет корни и препятствует выпадению волос.
Masil 8 Seconds Salon Hair Mask
Вот в таком виде я получила свои маски, в общем-то нормальная упаковка, как я считаю. Все пять пакетиков были на месте, сроки годности в норме, до марта 2024 года.
Masil 8 Seconds Salon Hair Mask
Сами пакетики плотные, гладкие, на ощупь приятные, все надписи четко пропечатаны. Сверху имеется пунктирная насечка для удобного открывания, но я бы советовала использовать ножницы, так надежнее и быстрее.
Masil 8 Seconds Salon Hair Mask
В целом, такие пакетики удобно использовать и брать с собой ( если вдруг есть такая необходимость). Только если вы решите разделить одно саше на два применения, то хранить остатки будет не очень удобно. Лучше перелить тогда уж, в какую-нибудь маленькую емкость. А на мою длину как раз одного пакетика хватало.
Masil 8 Seconds Salon Hair Mask
Состав у маски длинный и не натуральный, что вполне ожидаемо. Каких-то явно опасных компонентов нет, но аллергичные добавки присутствуют, поэтому я не советовала бы наносить эту маску на кожу, особенно если она чувствительная ( как у меня).
Здесь я вижу огромное количество растительных экстрактов, а так же добавок, которые часто встречаются в средствах для ухода за волосами - кератин, несколько аминокислот, протеины.
Гидролизованный кератин - эффективно восстанавливает волосы, улучшает их внешний вид, возвращает гладкость и блеск. Создаёт защитную оболочку, которая удерживает влагу и придаёт волосам эластичность.
Не скажу, что состав идеален, но зато богат на полезные компоненты, это точно.
Masil 8 Seconds Salon Hair Mask
Запах: в чистом виде, из пакетика, мне он не особо нравится. Запах резкий, химический, напоминает смесь спирта и ацетона. А вот в готовом виде маска пахнет чуть приятнее, появляется нотка ментола, аромат становится сладковатым и более легким. Но все равно сказать, что он очень приятный я не могу, средненький такой.
Masil 8 Seconds Salon Hair Mask
Консистенция: я видела в отзывах густую белую массу, поэтому очень удивилась, когда из открытого пакетика полилась прозрачная скользкая водичка. С рук она очень плохо смывается, даже мыло не до конца убрало этот скользкий слой с кожи. Но на самом деле, маска именно такая и есть, просто для того чтобы она загустела, её ещё нужно приготовить.
Masil 8 Seconds Salon Hair Mask
Применение: маску можно использовать двумя способами и я попробовала оба. Результат мне показался примерно одинаковым, а вот по удобству они отличаются. Первый - я просто вылила жидкость из пакета на влажные, вымытые шампунем, и чуть подсушенные волосы. Потом аккуратно помассировала и смыла через пол минуты - мне все же показалось, что 8 секунд для маски маловато. Этот способ удобен тем, что он быстрый, но вот у меня есть ощущение, что маска не на все волосы попала, как то слишком быстро эта водичка впиталась в них.
Masil 8 Seconds Salon Hair Mask
Второй - если вы когда-либо пробовали филлеры от Lador или CP-1, то способ приготовления вам будет знаком, он здесь такой же. Я смешиваю содержимое пакетика с обычной водой, один к одному и перемешиваю. Реакция появляется сразу и маска превращается в густую массу белого цвета. Вот теперь эта маска выглядит более привычно.
Masil 8 Seconds Salon Hair Mask
Этот способ времязатратный, но зато я точно знаю, что каждый волосок покрыт маской. Я пробовала смывать её сразу и делала под шапочку, оставляя на пол часа. Мне показалось, что разницы нет. Смывается маска легко, но на волосах чувствуется скользкость. После нее я не использую бальзам/кондиционер, но наношу свой несмываемый уход - спрей на длину и масло на кончики. Мои волосы:
Сейчас мои волосы светлые, густые и длинные, плотные, мелированные. Жирные у корней, сухие на кончиках. Секущихся волос не много, стараюсь стричь концы хотя бы раз в три месяца.
Кожа головы чувствительная, на неподходящие средства реагирует шелушениями и раздражением.
Результат: от масок я всегда жду какого-то выраженного эффекта, визуального и тактильного. То есть после маски они должны выглядеть лучше, чем просто после шампуня и бальзама, к примеру. Но в случае с маской от Masil я большой разницы не увидела. Хотя кое-что она, конечно, делает.
- волосы гладкие и шелковистые! Ещё когда я смываю маску чувствую, что волосы как будто скользят сквозь пальцы. Да и в процессе сушки их гладкость ощущается. Не могу сказать, что эффект этот ярко выражен, уж точно не вау, но он есть. Может визуально эта гладкость не особо заметна - у меня волосы сами по себе прямые, но на ощупь небольшая разница есть. - немного облегчает расчесывание! Опять же, многие маски работают в этом плане получше, расчесываются волосы чуть легче, но не так, что расческа скользит и вообще не цепляется. Цепляется, но не так часто, как без маски.
- убирает пушистость с волос! Вот наверное этот эффект самый заметный. Волосы лежат сплошной волной без торчащих волосинок, причём все время, до следующего мытья волос. И я не заметила, чтобы маска утяжелила волосы, единственное, на третий день их уже хочется помыть, они как будто чуть жирнее становятся по длине. Хотя у меня обычно только на корнях такая проблема. - дает легкий блеск! Он, опять же, не сильно заметен, но это может быть из-за того, что у меня волосы сами по себе не тусклые. 🌸🌸🌸 И, в общем-то, на этом все. Сказать что маска меня удивила - нет, мне показалось, что она слабовата. Действие ее практически не отличается от какой-либо обычной не дорогой масс-маркет маски или хорошего бальзама для волос. То есть она работает, но ничего выдающегося не делает. И для меня, если сравнивать её с филлером от Ладор, последний оказался гораздо эффективнее. Но я, кстати, заметила, что в большинстве случаев, тем кому нравится эта маска, филлеры Ладор не подходят. И наоборот.
Masil 8 Seconds Salon Hair Mask
Вывод: ничего особенного я не увидела в действии маски для волос Masil 8 Seconds Salon Hair Mask на моих волосах. Нет, что-то она делает, но без ярко выраженного эффекта. Она слегка разглаживает, она дает немного блеска, она чуть облегчает расчесывание. Но так же работают и многие другие маски, с более простым использованием. Скажу так, попробовать маску вполне можно, стоит она не дорого, но я советую брать несколько штук для начала, чтобы не тратить много денег, если вдруг она вам не очень понравится. Сама я, конечно, использую оставшийся пакетик, но большого желания повторить эту маску, у меня нет. Рекомендую, но с учетом описанных выше особенностей!💗
На самом деле эффект от нее длительный, но не очень заметный.))) Вот вроде можно взять - не дорого же, а с другой стороны - зачем?))) Вот прям не запоминающаяся какая-то…
Они очень классные, думаю, вам могла подделка достаться… на WB оригиналов нет почти… Для интереса, купите у Корейцев в специализированном магазине, сравните!)
Да я уже думала об этом, но к магазинам тоже большого доверия нет. Надеюсь, скоро появиться возможность на прямую из Кореи заказывать, вот тогда попробую еще раз.)))
Да, она хоть и не слишком заметно, но работает. Просто у меня от большинства бальзамов такой де результат. Поэтому не вижу большого смысла эту маску покупать.)))