Опубликовано 5 Январь, 2022 - 14:49

Мое знакомство с таким типом гигиенического средства как менструальная чаша произошло уже очень давно. Тогда в продаже была только одна или две чаши. Я выбрала Diva cup. И от нее я в полном восторге, но она не вечна и пришла пора ее менять. На этот раз выбрала Satisfyer Feel Secure 15 и 20 мл. Понравились по внешнему виду и хвостик более мягкой формы привлек.

Коробочка сделана добротно

Упаковка очень привлекательная, хотя по мне слишком много лишнего пластика и картона. Никакого боксика или мешочка для хранения нет.

Как только достала из упаковки сразу заметила, что она очень мягкая. Нет жестких ребер и резких краев. Мне это понравилось - думаю ничего не травмируется и придаст дополнительный комфорт. Так и есть - она очень нежная, не ощущается совсем, легко складывается с складочку, чтобы ввести ее. Однако, именно эта мягкость и отсутствие ребер жесткости и приводит к тому, что внутри тела она очень плохо расправляется и как с этим быть непонятно. Шарить там руками и пытаться ее раскрыть - сложно и вообще как-то не правильно. Один раз из нескольких попыток воспользоваться ею все же был удачным. Как вводить ее так, чтобы это было удачно каждый раз - не поняла. Буду тренироваться дальше, жалко просто так выкинуть новую вещь.

Вот такие чашечки-дельфинчики

Объем 15 мл вполне подходит и рожавшим, так что меня не смутило, что в коробочке было две одинаковые чаши по 15 мл. По диаметру совсем небольшая.

Вывод у меня такой - не экономить на этом предмете гигиены и покупать не ту, что подешевле, а ту, что более качественная. Ведь пользоваться ею предстоит довольно долго и потраченная сумма оправдает себя многократно. Наличие ребер жесткости - нужный элемент.

По двух сторонах отверствия для раскрытия внутри тела

В целом как-то пользоваться ею можно, но пока не получается так, чтобы быстро легко и правильно.

Достоинства
  • Комфортна внутри
  • Мягкая и нежная
  • Недорогая
Недостатки
  • Плохо расправляется внутри тела
Luckylady2017не рекомендует