Так как отзыв будет все-таки по большей части негативным, стоит заранее пояснить мое отношение к бренду. А к нему я отношусь совершенно положительно. У меня достаточно много косметики этого бренда, например тушь, ее думают многие пробовали, она вообще многим нравится. Были так же тени, была подводка, да и в целом продукция этого бренда меня более чем устраивает. К тому же он недорогой, у него довольно полная линейка продуктов. Так что сразу говорю, что это претензии не к бренду, а конкретно к этому средству, которое мне совершенно не понравилось.
Удобство упаковки
Итак, начнём с первого минуса данного средства, а именно его упаковки. Порой большой объем для средства это плюс, но в случае геля для бровей, который очень быстро теряет свой внешний вид, это скорее минус. Упаковка здесь самая простая, прозрачная. Внешний вид она, кстати, теряет довольно быстро, так что тут даже не надейтесь, что она будет выглядеть мило постоянно. Я, например таскаю гель для бровей с собой в сумочке, и уже через неделю он был весь поцарапанный и некрасивый. Хотя вроде бы вместе с ключами и мелочью я упаковку не ношу.
Тут же претензий больше к объему, он совершенно бесполезной, где-то 2/3 средства через месяц вы выбросите, так как гель станет мутным. Также мне здесь не понравился ограничитель, он снимает большую часть средства, и приходится несколько раз опускать щеточку вниз, и возвращать её обратно, чтобы достать себе хоть что-то.
Как хорошо он фиксирует
Дело в том, что фиксируют гель довольно посредственно. Особенно учитывая то, что он продается как гель довольно сильной фиксации. И хотя свои брови я совершенно не могу назвать непослушными, им просто нужна хорошая фиксация, чтобы они оставались в нужном мне положении как можно дольше. И гель укладывает брови довольно неплохо, но уже спустя час они у вас ползут куда-то обратно вниз.
Также для меня немаловажным является то, если например ты надеваешь шапку, или просто случайно задеваешь лицо рукой, чтобы брови не опускались вниз, гель должен их фиксировать, тут же при малейшем движении брови уже теряют любую форму, будто вы их не укладывали.
Уже видно, как он помутнел
Удобство щеточки
И со щеточкой я тоже не подружилась. Я оставлю ниже ссылки на другие свои отзывы, про другие средства для бровей, где щёчки были намного удобнее.
Проблема в том, что я не могу конкретно сказать, почему мне это щеточка не понравилось. Вроде бы она совершенно такая же как и в других средствах. Проблема в том, что ей я не могу нормально поднять волоски около переносится. Я их обычно там поднимаю вверх, и постепенно к кончику брови опускаю вниз, чтобы они были плавно опущены. Здесь же у меня такого не получается. Плюс ко всему здесь фиксация не на высоте, и эти с трудом поднятые волоски, кое-как, точно также спустя минуту опускаются обратно. Да и гель застывает крайне долго.
Хрупкость
И снова минус. Дело в том, что палочка, на которой закреплена щеточка, очень хрупкая. Она гнется буквально от дуновения ветра. И я несколько раз чуть её не ломала. Конечно я её до конца не сломала, но довольно сильно погнула и была на грани, потом ее пришлось аккуратно выпрямлять. Так что если вы флакончик будет довольно часто ронять, есть шанс, что она вообще отвалится.
Подойдет ли для непослушных бровей
Нет, ещё раз нет, нет, не подойдет. Даже с моими не самыми проблемными бровями этот гель не справился. Что уж говорить о бровях, которым нужна очень сильная фиксация. С ними вообще довольно много проблем, и не каждый гель для них подойдет. И этот же гель я вообще вам не советую даже покупать.
Выше я оставила две ссылки на мои же отзывы, про другие два типа геля для бровей. Не вижу смысла их как-то разделять, и сравнивать. Скажу так, что любой из этих гелей будет намного лучше, чем тот гель, про который я пишу сейчас.
Купить их можно везде, они точно так же недорогие, да и фиксируют они тоже не сказать что прямо очень сильно. Как видите там я тоже никому не поставила пять звёзд, там отзывы на четыре звезды, но по крайней мере там у каждого геля довольно удобная щеточка, ими намного проще пользоваться, и получается быстрее. К тому же там средства сохнут намного быстрее, чем-то гель, про который я рассказывала сейчас.
Быстрая потеря внешнего вида
Вообще тот факт, что прозрачный гель для бровей быстро теряет вид - нормально. Потому как на бровях у нас есть порой карандаш, которым мы заполняю наши промежутки между волосками, чтобы брови выглядели гуще. Также на брови попадает тональный крем. И все это потом оказывается на щеточке, после чего попадает уже и в сам флакончик. К этому я готова. Но вот этот гель стал мутным ну очень быстро, даже на фото это видно, хотя там я использовала его всего пару раз. Другие гели для бровей вели себя совершенно иначе.
Комочки внутри
И уже последний шаг, который однозначно заставил меня флакончик выбросить. Внутри средства стали появляться какие-то странные комочки. У меня такого раньше не возникало. Другие гели просто постепенно теряли свою прозрачность, и на бровях уже был виден такой лёгкий белесый слой. А здесь же гель просто стал собираться какими-то комками, то есть, например, вы укладываете брови, у вас получается нормальная форма, и просто посередине у вас на бровях прилипли какие-то комочки, честно выглядит это отвратительно. Да и убирать их оттуда довольно сложно, выглядят они как какой-то сгусток чего-то неприятного такого и белесого. Очевидно, что это гель с частичками тонального крема, но с другими средствами у меня такого не было. Так что после этого гель полетел у меня в мусорное ведро.
Почему не стоит покупать это средство
Итак, давайте обобщим всё вышесказанное:
Гель не так хорошо фиксируют, можно сказать, что даже не фиксируют совсем. И так как с моими не проблемными бровями он не справился, так и с более непослушными бровями он не справится и подавно.
У него не удобная щеточка. Это ему ещё можно было бы простить то, если бы фиксировал нормально, но так как фиксирует он не так хорошо, то это сильно влияет на эффект. Вообще я для себя ещё не нашла средства, которое фиксировало бы брови просто на пять звёзд. Но если бы у этого средства была удобная щеточка, которой удобно придавать бровям нужную форму, то это было бы еще полбеды.
Гель очень медленно сохнет, а это довольно сильно скажется и на форме, которую довольно сложно придать, и на том факте, что собираться вам придется гораздо дольше. А утром порой накраситься нужно довольно быстро.
Эти самые злосчастные комочки. Я понимаю, что это особенность средства, но не очень приятная. Поэтому покупать данное средства не советую, потому что через несколько недель вы его уже выбросите. И несмотря на его небольшую цену, можно купить подобное средство, которое прослужит вам намного дольше.
Вывод
Подведём итоги, данному средству я ставлю 2 звезды, просто из уважения к данному бренду, который мне правда нравится. В остальном же данное средства я не рекомендую, ни девушкам с обычными бровями, такими как мои, и тем более девушкам с непослушными бровями. Средства не стоит вашего внимания