Опубликовано 12 Сентябрь, 2015 - 23:59

год или более

Сегодня я хочу рассказать Вам об одном интересном флагмане от Sony - Xperia Z1 Compact.

Мое знакомство с ним началось на просторах интернета, при выборе своего будущего телефона. Надо же рано или поздно было сменить свои хоть и верные, но устаревшие модели от Nokia - Ascha 302 и X2-00. Эти модели безнадежно уходят в прошлое, современный мир просто требует быть всегда и везде на связи - посредством сети Интернет, мобильной связи.. И надо успевать бежать в ногу со временем.

Я не владею особыми техническими знаниями, поэтому не стану преподносить информацию с умными словами про производительность, называть параметры цветопередачи.. Расскажу лишь свои наблюдения, поделюсь опытом использования как простой потребитель, даже уточню: потребитель-женщина. Так что приступим)

_______________ Немного технической характеристики от производителя: _________________

Операционная система - Android 4.3 (обновление до 5.0 )

Дисплей - IPS, 4,3 дюйма, 720х1280

Процессор - 4-ядерный Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974, 2200 МГц + видеопроцессор Adreno 330

Фотокамера- 20.70 МП, автофокус, светодиодная вспышка, съемка видео 1920x1080 и HDR-видео + фронтальная камера 2 МП

Оперативная память - 2 Гб

Встроенная память - 16 Гб + слот microSD

Прочее – LTE, Wi-Fi, NFC, Bluetooth, FM-радио, GPS/ГЛОНАСС, защита от влаги по стандарту IP58

Аккумулятор - 2300 мАч

Габариты – 64,9x127x9,5 мм, 137 г

А теперь пройдемся по некоторым характеристикам.

Мой цвет - лимонный. Яркий, солнечный смартфон, который вносит свою маленькую лепту в каждый мой день.

Вообще расцветок у данной модели много: белый, розовый, ярко-розовый, черный.. Можно подобрать на любой вкус, что является весьма продуманным маркетинговым ходом.

Операционная система на устройстве стандартная для Sony - это Андроид. Летом Андроид обновился до версии 5, управление стало еще проще, на мой взгляд.

Вообще,изначально хотела я для себя Люмию приобрести. Всеми любимые Айфоны мною не рассматривались вовсе, так как отсутствие слота для флешкарты и определенная замкнутость устройства напрочь убили во мне желание иметь когда либо такую модель в принципе. От покупки Люмии меня остановила именно операционная система - как ни крути, Андроид и проще, и понятнее, и доступнее в плане пользования. Поэтому при появлении возможности приобрести Sony Compact сомнений не возникло совершенно.

Начинка в приложениями и функциями обычная: Wi-Fi, 4G, NFC, фонарик, GPS и прочее, и прочее, и прочее..

Размер устройства идеален для девушки: это не громадная лопата, размером с половину лица, а небольшой изящный телефон в строгом корпусе. Графичные линии, аккуратность исполнения - что еще нужно для счастья?

При этом размер дисплея достаточно большой, пользоваться как клавиатурой, так и устройством в принципе очень удобно.

Стоит отметить, что устройство работает быстро, сенсор чувствительный, реагирует на все касания сразу. Есть функция для работы с ним в перчатках зимой. Пока ею не пользовалась, но в пользе не сомневаюсь.

Отдельный мега-важный пункт: водо- и пыле-непроницаемость. По заявлениям производителей, телефон может находиться до 30 минут под водой на уровне до 1,5 м (в пресной воде). При покупке тест-драйв телефон прошел.. Муж положил его в тазик с водой на 7-10 минут. Никаких изменений в работе не последовало.. Конечно, нырять я с устройством то и не собиралась, но это крайне полезно, когда необходимо взять телефон мокрыми руками, или достать его в сильный дождь. ВАЖНО: необходимо следить, чтобы были закрыты все заглушки (от зарядки, флешки и симки). На разъем от наушников заглушка не предусмотрена, там все и так герметично закрыто)

Еще одна отличительная особенность флагмана: камера.

Устройство оснащено камерой на 20,7 Мп, а также фронтальной камерой, правда всего на 2 Мп. И вот здесь есть определенные нюансы: существует несколько режимов съемки.

Суперавторежим - это самостоятельная настройка камеры телефоном, при этом на этом режиме снимки делаются качеством 8 Мп.

Фото качеством 20,7 Мп возможно сделать только на режиме "Вручную". И если делать фото нажатием на боковую клавишу, то фото автоматически делается так же в качестве 8 Мп.

Вообще о камере можно говорить много..Есть выбор разрешения и качества фото, при разрешении 20 Мп отсутствует возможность выбирать сцены, при меньших разрешениях такая возможность есть.

Я покажу фото с телефона, сделанные ручном режиме на максимальном разрешении с разными настройками. Смотрите ниже. Одно фото весит в диапазоне от 3 до 8 Мб. В целом, я абсолютна довольна камерой, невысокие возможности фронтальной же меня не пугают, ибо селфи - это не моя фишка..)

Фото с устройства
И в заключении хотелось бы отметить аккумулятор устройства. Я активно пользуюсь им на протяжении всего дня: вай фай отключать забываю, куча запущенных приложений, постоянно что то в нем ищу, делаю.. И заряда хватает до вечера. По сравнению с Sony Z,которая разряжается в часы - это нереально долго.

Показательный случай.Буквально вчера уехала по магазинам с 7 процентами зарядки.. Мне хватило пофотографироваться, несколько раз позвонить и поболтать.. И вот, когда телефон разрядился до 1 (!) %, я бросила его в сумку с мыслью, что он точно больше не жилец. Домой я попала через сорок минут. Устройство все еще работало..

Однако, есть все же пара минусов. Да, даже у такого идеального устройства бывают недостатки..

Во -первых, телефон ОЧЕНЬ легко царапается. Очень. Просто поверьте мне на слово. С момента покупки необходимо сразу же приклеить как минимум пленку на лицевую и тыльную часть устройства. Если присмотреться, на первом фото видно царапину на задней крышке.. Где я могла так задеть телефон, я не вспомнила, но зато сразу нашла пленку. Теперь все хорошо.. Но увы, царапин уже нахватала. Так что уж не знаю, в каком месте там закаленные стекла, обещанные производителями, но их я точно не наблюдаю..

И во-вторых, меня расстроил тот факт, что в этой комплектации нет наушников. Мне очень нравятся оригинальные наушники от Sony, однако здесь пришлось довольствоваться обычными, подобранными под телефон. Очень жаль..

Ну чтож, я постаралась отметить все, что хотела. Я не нарадуюсь своему смартфону, ибо по сравнению с другими ему подобными - он идеален. Пусть и есть у него несколько не столь существенных минусов - пленку можно наклеить (стекло поставить), наушники купить.. Главное - чтобы костюмчик сидел устройство по душе было.

Так что всем спасибо и однозначно рекомендую. 😉

ДОПОЛНЕНИЕ ОТ ИЮЛЯ 2017 года:

С легкой руки сына телефон приказал долго жить - разбился дисплейный модуль, его замена не принесла изменений.

До этого, примерно за полгода, приказала долго жить батарея смартфона: время ее работы сократилось сначала на несколько часов, затем и вовсе до пары часов. Замена на неоригинальную из Китая (стоимостью 700 рублей) все исправила.

Купила бы я его снова? ДА. Купила, только теперь Sony compact Z5.

__________________________________________________________________________

Предлагаю вам посмотреть другие мои отзывы на бытовую (и не только) технику:

- мой старенький, маленький Nokia X2-00 - оставил о себе только положительное впечатление..

- телефончик - энерджайзер Nokia Asha 302;

- недорогая российская экшн камера - замена GoPro

- отличный фен Philips HP 8250 - четыре года у моей мамы, аналогичный бесперебойно работает 3 года у меня. Ни одной претензии!

- популярная капсульная кофеварка от производителя Nescafe Dolce Gusto KRUPS KP 1002E1 - интересный девайс для вашей кухни)

- недорогой утюг для молодой семьи VITEK VT 1241 - почти три года бесперебойной работы, ни одного косячка..

- и конечно же отзыв на сайт отзывов - Irecommend, можно ли тут зарабатывать, подводные камни и особенности сайта..

Достоинства
  • Аккумулятор долго держит заряд
  • Быстрый и мощный
  • Водо- и пыленепроницаемость
  • Дизайн
  • Легкий и компактный
  • Фотокамера
  • Цветопередача
Недостатки
  • В российской поставке нет наушников
  • Задняя панель легко царапается
SmallSunрекомендует