Опубликовано 18 Январь, 2020 - 22:10

год или более

Мне посчастливилось купить новую кухню и это всегда счастье. Все делалось с нуля и это мой первый опыт в выборе, создании проекта и установке угловой кухни. Выбор был между Икеа и Леруа Мерлен, выбрали второе.

Задача: монохромная угловая кухня в стиле минимализм, без множества навесных ящиков, без открытых полок.

Кухня из Леруа Мерлен

• Модель Фрейм светлый

• Материал шлифованная ДСП с меламиновой пленкой.

• Цена самой мебели с панелью и столешницей ок 70 т.

Итоговую стоимость всей кухни написала ниже.

Выбор и составление проекта в магазине

В магазине специальный человек при нас составил дизайн проект по нашим пожеланиям.
Я старалась продумать каждую мелочь: нужную высоту, на какую сторону будет открываться дверца, заранее пыталась представить, в каком ящике что будет храниться. Постоянно подходила к образцам, открывала дверцы, проверяла как это все будет в деле.

Сначала выбрали саму модель кухни, у нас это Фрейм светлый.

Фасады сделаны «под дерево» с эффектом состаривания. Издалека выглядят как просто белые. Точнее молочно-белые, красивый оттенок.
Можно было выбрать Фрейм темный, либо сделать белый верх, темный низ. Образцы фасадов можно потрогать или взять кусок дверцы и поднести ее к столешнице и увидеть, как все будет смотреться.

Столешницу изначально хотели Массив. Но тут два минуса: цена и то, что натуральное дерево со временем деформируется. Поэтому выбрали столешницу из ДСП Сосна лофт.

Фартук из плитки или из стекла я не хотела изначально, поэтому просто выбрали стеновую панель из той же серии, что и столешница.

Мне не понравилось, что человек, который составлял проект, ничего сам не предлагал на выбор, все инициативы были мои. Так я спросила А можно сделать дверцы на ящиках из матового стекла? Он ответил Конечно.

Также одну из дверей под мойкой я выбрала сделать без ручки, т.е. она открывается нажатием. Ручки дверей были на выбор металлические и чёрные матовые, выбрала темные.

▪️Всего получилось 9 ящиков:

Нижние.

Слева—направо

• Бутылочница, это плоский выдвижной ящик с двумя полками для хранения масла или приправ. У меня внизу стоят небольшие бутылки, а выше чай. Вроде такая мелочь, но настолько удобная штука. Пожалела, что не взяла вторую для другого конца кухни. Видела на выставочных образцах она висела сверху, но это совсем не удобно.

• Угловой ящик под раковину. Это он открывается нажатием. Он уходит направо и в него идеально встал фильтр Аквафор. Он совсем не мешается и его даже не видно. На доступной площади храню бутылки с чистящими средствами.

• Ящик под встраиваемую посудомойку, у нас она 45 см и этого хватает на двоих.

Подробнее о посудомойке ТУТ

• Ящик с тремя выдвижными полками. Один почти плоский, два огромные. Сверху храню столовые приборы, в среднем всякую бакалею, в нижнем банки, консервы. Эти ящики с автодоводчиками.

• Далее стоит встраиваемый духовой шкаф, на нем встраиваемая индукционная панель, можно было сделать под духовкой ящик для сковородок, но никто не предложил этого при составлении проекта, а сама я упустила этот момент(

• Ящик с двумя полками. Тут кастрюли, сковородки и всякие кухонные штуки.

Верхние.

• Ящик с двумя полками, такой же, как и последний нижний. Тут храню приправы, этого добра у меня полно.

• Угловой ящик с сушилкой. Она шла в комплекте. У меня самая большая двухуровневая.

• Два маленьких ящика со стеклянными вставками, один висит над другим.

Открываются поднятием вверх и фиксируются в этом положении. Тут храню хлеб, сладости.

Может показаться, что мест хранения мало, но это не так, у меня влезает все, что нужно. Хотя я и в кухонных штуках за минимализм.

Теперь об установке

Выбор кухни сделан, доставку заказали, а ещё у Леруа Мерлен есть услуга по сборке кухни. Ее тоже взяли, стоимость сборки высчитывается потом, тут много нюансов: и вырез отверстий в столешнице и установка техники, вытяжки и т.д.

Поэтому к моменту установки кухни нужно уже купить всю встраиваемую технику, раковину, смеситель, фильтр для воды, вытяжку, дополнительное освещение.

если попадётся хороший сборщик, он сделает по кухне все, что вы придумаете. И на каждое свой прайс.

По совету сборщика добавили под верхние ящики 2 лампы, это оказалось очень удобно и они даже заменяют собой основное освещение.

Раковину выбрали чёрную небольшую из кварца. Кран от фильтра спрятали в основной кран.

Отзыв на чёрную мойку спустя 2 года использования

Всю технику покупали отдельно, не в Леруа.

Сборщик сначала приезжает к вам, замеряет все, составляет смету работ, озвучивает, сколько это будет стоить и говорит, что надо докупить.

Сборка заняла 3 дня. Сборщик все делал сам, без нашей помощи, все это время мы мило болтали, он советовал, как лучше сделать, подавал идеи. Мебель собрал быстро, больше работы было на подготовительном техническом этапе. В общем мы приняли работу, он даже протер все полки и убрал за собой пол.

Запаха от мебели не было.

О кухонной столешнице

•Название Сосна лофт.

•Производитель Россия

•Материал ДСП и ламинат

Сама по себе рельефная, с эффектом состаривания. Оттенок серый. Выдерживает горящие кастрюли, следов не остаётся. Моется легко.

Спустя год>

Не потрескалась, не облезла, царапины не появились и она совсем не повредилась. Я очень довольна. Кстати, на таком рисунке повреждения будут мало заметны.

Стеновая панель

Название Сосна лофт

Производитель Россия

Могу сказать, что это практичная штука, легко моется от жира, рельефная. Матовое покрытие хорошо переносит влажную уборку.

Спустя год>

Осталась в первозданном виде.

Отзыв по кухне Фрейм спустя год

Как видите я стараюсь поддерживать этот минимализм: ни релингов, ни полочек не появилось.

На виду всегда у меня только доски для подачи и кух.полотенца но и они скоро уберутся. Не люблю, когда на ручки вешают тряпки и прихватки, это все храню в ящике. Только прилепили крючок для полотенца.

Со временем хотели заметить розетки на более подходящие по цвету, но уже и к этим привыкли.

Мусорка стоит рядом.

Моется белая кухня легко, пшикаю средством от жира и сразу протираю салфеткой. А вот матовые стекла привести в приличный вид сложнее, на них постоянно видны разводы, хотя плюс в том, что оно не прозрачное.

По внешнему виду на первый взгляд все отлично. Но. На опасных местах, там, где был контакт с водой в самом низу начало отходить покрытие.

Это мало заметно, но все ж.

На ящиках, которые далеко от раковины все прекрасно.

Некоторые дверцы расшатались и их надо подкрутить, но это абсолютно нормально, почти любая мебель нуждается в этом.

Механизм, который открывается нажатием один раз ломался, но чинится быстро.

Ручки на ящиках держатся крепко.

Штука между ящиком и стеной, которая закрывает шов облезла. Я сама виновата, ведь думала, что она из металла и начала яростно ее тереть химией. Как итог облезшая краска, оказалось пластик. Это можно заменить.

Для того чтобы кухня служила дольше

❗️Совет от сборщика: нужно всегда после включения крана вытирать брызги со столешницы и под ней. На этом месте скапливаются капли, которые вредят мебели и она рассыхается.

❗️Еще заметила, что нельзя открывать посудомойку, как только она постирала. Идёт горячий пар и тоже воздействует на мебель, поэтому если вдруг мне нужно открыть работающую посудомойку, сразу вытираю фасады, ведь они моментально становятся влажными.

❗️И хочу добавить, очевидное, но важное: не ставить под верхние ящики ничего, что выпускает пар. Это чайник, мультиварка, термопот, скороварка.

Вообще внешний вид кухни сильно зависит от аккуратности в ее эксплуатации. Тут самое главное следить за водой, стараться не попадать ею на фасады или быстро все протирать.

Кстати, мойка меня радует, хотя она легко царапается, но в неё ничего не ставлю, поэтому мне норм.

Цена кухни Леруа Мерлен

Сама мебель вместе со столешницей и стеновой панелью вышла около 70 тыс, сборка всей кухни и ее подключение (у нас вышло много потому, что были подготовительные работы по электрике для техники,водоснабжению для раковины , отводу воздуха для вытяжки и т.п.) ок 40 т, освещение 2т, смеситель с раковиной и фильтр обратного осмоса 20т, техника (холодильник, вытяжка, духовка, индукция, посудомойка) ок 150т, плюс доставка и которые мелочи для сборки.

▪️Итого вся кухня стоила примерно 290. Для удобства округляю до страшной цифры 300 тысяч.

Поэтому ориентироваться чисто на стоимость мебели не нужно. Мне изначально гарнитур в магазине показался относительно недорогим, а потом все вылилось в крупную сумму.

« Обновление из 2023 года. Отзыв о кухне после более 3 лет пользования

Претензии все те же.

• Фасады внизу у мокрой зоны также отходят

Особо это в глаза не бросается, я просто выбрала этого не замечать)

• Плинтус истерся и под него забивается грязь

• Ручка около посудомойки облезла, но это не выглядит страшно

• Несколько раз подкручивали петли, т.к. верхний подъёмный ящик сам закрывался
  • Сушилку убрала. Теперь храню все стопками, так удобнее.
    Сейчас сделала бы нижнее хранение посуды

В остальном мебель выглядит прилично и своего вида и функционала не потеряла. Готовлю на ней каждый день по несколько раз.

Итог

Своей кухонной мебелью я довольна, готовить на ней приятно и максимально удобно. Смотрится не вычурно. Ящики удобные.

Стараюсь поддерживать ее в идеальном состоянии, чтобы радовала как можно дольше.

Повторюсь, что состояние кухонного гарнитура сильно зависит от хозяйки, я жила на съемной квартире, где до меня за год хозяева умудрились испортить дорогой, качественный гарнитур. Кухню из Леруа советую.

Отзыв о посудомоечной машине

Ариель Понихвострекомендует
18.01.2020
Вы конечно извините, но ценник по сборке и врезке у вас НЕАДЕКВАТНЫЙ!!! Вообще не адекватный!!! Сборка кухни как правило 10 % от стоимости, если берете мастера в этой же компании (вы как раз из Леруа брали). Врезка различных отверстий от 500 до 800 р, за шт. Вытяжка установка 1200 - 2000 потолок. Подключение смесителя и крана с фильтрами до 1500. Конечно за 50 тыс. он за собой все протер, чтобы оправдать стоимость)))
Он нам сверлил стену насквозь перфоратором, с улицы выводил отверстие под вытяжку, делал отводы под воду, штробил стены для проводки, розетки с нуля и много много всяких мелочей, не касающихся самой сборки мебели, что-то не входило в прайс и он делал по своей стоимости, отсюда и цена такая. Сами были неприятно удивлены итоговой сумме
18.01.2020
Вам необходимо было потребовать составить смету, где он бы указал стоимость всех работ, так проще проследить накрутку не нужных услуг.
Да уж, не 70 тысяч. Главное что хватило на всё и в целом Вас радует
А если бы взяли, как хотели изначально, столешницу массив, тогда может и не хватило б денег Big smile
Big smile
19.01.2020
Классно получилось) тоже люблю минимализм в плане мебели.
Спасибо )
Столешница крутая!!!
И в целом у вас очень уютная кухня Love
Благодарю ?столешница крутая ещё и потому, что она недорогая относительно других, но такая качественная оказалась
Стильненько смотрится!
Спасибо ?
может конечно и зависит, но все таки вот именно о столешнице из Леруа слышала очень плохой отзыв, что за год она вся вздулась, при том на двух квартирах
Я тоже читала о такой же столешнице,как моя отвратительный отзыв, что вздулась, а кто-то писал, что все прекрасно. Не знаю в чем дело, видимо мне повезло.
19.01.2020
Красивая кухня) мне очень нравится такое выполнение под дерево. класс!
я тоже делала на заказ, но только в ульяновской фабрике.
у меня кухня вышла в 50 тыс.руб.
Поддерживаю вас полностью по поводу того что за кухней нужно бережно ухаживать со временем шпон отходит там где с водой соприкасаются поверхности(
Спасибо ?
Я со старой кухней и не задумывалась о воде, каплях, подтеках и пр, просто эксплуатировала по полной, а с новой полностью пересмотрела своё отношение, постоянно тру ее тряпками насухо ?
19.01.2020
Я так же Big smile у меня еще и матовые фасады, я тру ее постоянно, и можно применять только мыльную воду Sad
капельки от масла приходится прям тереть, потому что никакими хим.средствами нельзя пользоваться.
Кухня неплохая. Но что за материал, что постоянно надо вытирать капли? У меня хоть литр воды разлей, ничего не рассохнется Smile
ДСП, на ту, которую можно поливать водой пока не заработали ?
Дак а сверху что? Эмаль есть сверху. И не миллион выйдет
Проще конечно ерунду взять, над которой всю жизнь трястись будете, и всю жизнь не получится, будете жить с разбухшей от воды либо менять каждый год
20.01.2020
Спасибо за подробный отзыв. Тоже смотрю в сторону кухни от леруа, но так страшно.... Воду мы лить любим
Мне тоже страшно, ведь точно не знаю, как она будет реагировать, если не вытирать воду, поэтому предпочитаю на всякий случай вытирать Big smile
15.02.2020
Мда.
18.09.2020
Хочу отзыв дополнить ,тоже выбрала кухню от Леруа и моя столешница «сосна лофт» как и у вас ,отлично вписалась в интерьер .
Мне кажется что сборщики от Леруа действительно рукастые .
Да, столешница огонь. По сей день с ней все хорошо
05.05.2021
У меня уже пол года стоит вопрос приобретения новой кухни. В Леруа приятные цены, но меня беспокоит качество. Довольны ли вы качеством кухни после года использования?
Сейчас уже кухне больше 2 лет, в принципе довольна, но на фасаде у раковины внизу есть рассохшиеся от воды места, сейчас они стали больше. Столешница и фартук идеальны. Механизмы с доводчиками отлично работают. Ручки не облезли.
Сейчас не стала бы делать плинтус этот на стыке у стен и матовые стекла, они ляпаются и не оттираются.
05.05.2021
Спасибо)