Три года назад нашей семье досталась малогабаритная квартира, в которой нам предстояло сделать капитальный ремонт. Наша задача была – при небольшом бюджете сделать ремонт стильно, уютно и недорого.
Размер кухонного пространства – 2.10 на 1.70
Так выглядела наша кухня ДО
Выбор кухни стоял между двумя выставочными центрами-строительными гипермаркетами, находящимися поблизости, Касторама и Леруа Мерлен.
Кухни в Кастораме не впечатлили качеством материалов, поэтому мы остановили свой выбор на Леруа.
Мы очень хотели сделать кухню максимально светлой, потому что темные или яркие тона визуально скрадывают объём.
Из представленного ассортимента выбор пал на капучино+айсберг – глянцевые фасады, соотношение цветов удачно подчёркивает линию горизонта, цвета мягкие, тёплые, создают уют в пространстве.
Гарнитур, составленный из элементов коллекции «Капучино», поможет добавить уюта и функциональности вашей кухне. Эту кухонную мебель отличает яркий образ в сочетании с общей лаконичностью и универсальностью дизайна. Кухонные фасады сделаны из современного материала, который практичен и прост в уходе. Кухня цвета утреннего кофе при правильной эксплуатации не потеряет яркость цвета и глянцевый блеск, так как устойчива к воздействию высоких температур, влаги и света. Коричневые глянцевые фасады гармонично сочетаются с элементами белой кухни «Айсберг» и ярко-зелёной «Васаби». Главной особенностью, из-за которой стоит купить проект кухни «Капучино», является возможность дать простор дизайнерской фантазии и при этом скомбинировать максимально удобную кухню. Вы можете дополнить свою кухню «Капучино» встраиваемой бытовой техникой, которую также можно купить в магазинах «Леруа Мерлен».
Изначально я хотела сделать кухню линейной, ибо в таком маленьком пространстве кухня буквой П очень скрадывала бы объём, и боюсь на ней и развернуться было бы негде, но консультант сделала проект, где справа отсутствуют верхние шкафы, а нижние маленькой глубины.
При подсчёте стоимости проекта консультант магазина учёл то, что по всей кухни проходят газовые трубы и шланги, которые нельзя убрать. В этом заключалось сложность монтажа.
При подсчёте стоимости обнаружились ранее не учтённые скрытые обязательные траты, поэтому маркетинговая цена от Леруа оказалась намного ниже чем мы заплатили по итогу.
Материал - МДФ
Комплектация кухни:
Техника
Посудомоечная машинка, прекрасно поместилась под варочной панелью
Варочная панель с 2 газовыми конфорками
Вытяжка
Раковина с измельчителем для мусора
Фасады
1 технический шкаф, за которым скрыта газовая колонка
Шкаф для хранения посуды
Три шкафа для хранения продовольствия
Три выдвижных ящика для хранения кастрюль и столовых приборов
Бутылочница
Пространство под раковиной
Короб в стене
Газовая колонка в шкафу
Короб в стене под окном
Шкаф под раковиной (используется как склад пакетов)
бутылочница
Фартук – белый, матовый, с мозаичным узором
Столешница – такая же как фартук
Дверцы у нас открываются без доводчиков
Высота шкафов - 69-73 см
Цена – 140 т.р (фасады+техника [посудомоечная около 23+измельчитель 15] +сборка)
Сборка
После оформления и оплаты заказа, к нам приезжал замерщик, который сделал точный и чёткий замер кухни, а потом нам назначали день сборки (примерно через 7-10 дней) Монтаж осуществлялся высококлассными профессионалами, которые справились за 2 дня. Первое впечатление он новой увиденной кухни было Вааааауу, насколько удачно вписалась она в это небольшое пространство, очень стильно и гармонично смотрелась вытяжка, сочетание разных ассортиментов друг с другом.
Эксплуатация
Мы уже три года пользуемся этой кухней, и наша семья может сказать, что:
Кухня показала высокую степень качества и практичности
Эргономика впечатляет
Не смотря на маленькие габариты кухни, все расположено в крайней степени удобства использования
Оптимальная по размеру рабочая поверхность
Отсутствие верхних фасадов справа разгружает пространство
Пороги под фасадами скрывают ножки, на которых кухня стоит. При необходимости они легко снимаются и ставятся обратно (один раз пришлось их отдвигать когда хлынула вода из трубы)
Качество материалов – за всё время на фасадах не появились сколы, очень хорошо поддаются мойке как фасады так и фартук-столешница. Полностью оправдался выбор цвета, визуально очень нейтральный и расслабляющий.
Полностью оправдалась комплектация – всё удобно, всё под рукой, но в то же время есть место и для кухонного комбайна, и для соковыжималки.
Скажите пожалуйста, у Вас газовая колонка Zanussi? какая модель и довольны ли ей? Отзыв очень полезный и наглядный! Кухня действительно красивая :star:
Очень дорого. Очень. У меня в городе кухню можно сделать на заказ, выбрав все детали из всего существующего многообразия - фасады, ручки, фурнитуру. И выйдет такая же цена. Но будет конфетка просто! И это с учетом мест для встройки мебели, что всегда удорожает общую стоимость. И ещё и со сборкой двух сборщиков супер-мастеров. По габаритам в 1,5-2 раза больше чем на фото.
Я так удивлена) у меня кухня практически один в один как у вас) Расцветка и выполнение,только матовые фасады, а за них я платила дополнительно. Ручки такие же, выкатные системы ящиков и дверей. делала я ее на заказ от ульяновской фабрики) правда она дешевле 48 тыс. руб. (без техники)
А не подскажите случаем, где может выйти на заказ дешевле, чем 100 т.р.? Мы вот с мужем уже столько сайтов промониторили, с такими же размерами кухни, везде цена от 150 т.р. на заказ.