Опубликовано 15 Август, 2020 - 22:16

Всем доброго времени суток !

Год назад мы переехали в новую квартиру, и одним из первых приобретений стала конечно же кухня. Изначально хотели модульную кухню, так как ждать, когда изготовят под заказ, совсем не хотелось. По совету знакомого решили заказать в Леруа Мерлен.

Приехав в магазин сразу нашли подходящую цветовую гамму.

Образец кухни в Леруа Мерлен

Выбор пал на нейтральный цвет фасадов капучино (так как ранее у нас была кухня в более ярких тонах, и за 7 лет мне она уже порядком надоела).

Девушка-проектировщик произвела хорошее впечатление, быстро помогла сориентироваться в мелочах. Вообще, по ней было видно, что она уже давно работает с этими кухнями. Выдвижные ящики у нас удобнее всего оказалось располагать в углу. Поэтому проектировании она сразу предупредила, что для того, чтобы ручки не мешали открыванию выдвижных ящиков, нужно увеличить угол.

Проект кухни

Ок, нужно, так нужно. Но тут был момент, на который она не обратила наше внимание, и который я опишу ниже.

Спроектировали мы довольно таки быстро, где-то за полчаса. Доставку и услугу сборщика также оформили.

Через несколько дней привезли кухню, и уже на следующий день приехал сборщик лет 25 - 30 на вид.

Изначально он планировал собрать за день, но тут всплыл момент, о котором я говорила выше.

Просто увеличенный угол нужно было тоже делать из дополнительного куска фасада, плюс к тому сверху шкафы остались бы не симметричными к нижним, что конечно не очень эстетично выглядит.

Сборщик позвонил той самой девушке, которая проектировала нам кухню, на что она ему сказала "ну вы же (сборщики) сами должны как-то делать" и бросила трубку. 🤷‍♀️

Конечно, можно было разбираться и дальше с Леруа, но времени и желания уже не было.

Теперь мы уже вместе со сборщиком начали искать выход. Были варианты:

1. Вообще не делать этот увеличенный угол, но тогда пришлось бы сделать дверцу под мойкой без ручки, что совсем не удобно.
  2. Купить дополнительный фасад, из него сделать увеличенный угол снизу и оставить несимметричными верхние ящики к нижним.
  3. Купить дополнительный фасад и сделать увеличенный угол из него сверху и снизу.

Последний показался лучшим вариантом, поэтому со сборщиком мы попрощались до завтра и он поехал за дополнительным фасадом.

На следующий день он привез и собирал кухню с утра до позднего вечера. Если не приглядываться, можно даже и не заметить какой-то там увеличенный угол.

В общем-то собрал хорошо и даже весь мусор после себя убрал.

И ещё один момент, микроволновку мы решили не ставить на верхнюю полку, как изначально у нас было по проекту. У нас подрастают дети и им бы было не удобно и не безопасно греть себе еду так высоко.

В общем, кухня + сборка у нас обошлась почти в 95 тысяч, техника у нас была своя.

Моя варочная поверхность.

Моя посудомойка.

​​​​​А теперь впечатления после года эксплуатации.

​​​​​​За год ничего с кухней ничего не случилось, не считая немного вспученной поверхности под сушилкой для посуды (хотя и следишь, чтобы там влаги не было).

Сама сушилка у нас шириной 35 см, для семьи из 4 человек оказалось достаточно.

Лично меня очень радует материал столешницы и фартука. На столешнице я до сих пор не вижу не единой царапинки и каких-либо следов, а фартук возле плиты очень легко моется.

По началу не привычно было смотреть на дырочки внутри шкафов, но со временем привыкаешь.

Раковина тоже из Леруа, причём одна из самых дешёвых, с ней тоже всё отлично.

Итак, если вы ищете бюджетный и более менее качественный вариант кухни, то кухня Леруа Мерлен вполне себе достойный вариант.

Достоинства
  • Быстро и легко мыть
  • Качественные фасады
  • Недорогая кухня
Недостатки
  • ДСП портится от влаги
girl888рекомендует
Цвет очень красивый, не пачкается?
Достойный вариант кухни Love
16.08.2020
Возле ручек частенько приходится вытирать, глянец же ) Я бы выбрала лучше матовые фасады, но цвета капучино в Леруа нет
вот я и думаю лучше матовый или глянцевый фасад?
16.08.2020
Если цвет найдете по душе, то лучше матовый, он практичнее
16.08.2020
Сколько всего заплатили за кухню? В отзыве не нашла информации, а она очень важна
Чисто кухня обошлась примерно в 85 вместе с доводчиками
17.08.2020
85 или 95 как вы написали в отзыве?
17.08.2020
95 вместе со сборкой, цены приблизительные, т. к. по ходу там еще за сборку пришлось доплачивать
17.08.2020
Не востребованные "Дырочки" на стенках мебельных деталей можно закрыть при помощи специальных самоклеящихся "заглушек". И всё! 😉
17.08.2020
Надо будет заняться этим, хотя вроде уже и так привыкли
Симпатичная кухонька получилось.
С углом этим проектировщица вас подвела, конечно. Она-то должна была знать и предвидеть все эти нюансы.
Спасибо 😉
21.12.2020
Добрый день! Подскажите пожалуйста, пленка не отходит от фасадов у духового шкафа? Защищали ли вы как то эти места? На столплит такая беда есть...
24.12.2020
Здравствуйте. Нет, не отходит.
05.05.2021
У меня уже пол года стоит вопрос приобретения новой кухни. В Леруа приятные цены, но меня беспокоит качество. Довольны ли вы качеством кухни?
07.05.2021
Да, качество хорошее. Ничего с ней почти за 2 года не случилось. Чуть-чуть вспучилась поверхность под сушкой для посуды как на фото выше, ещё больше с момента написания отзыва не вспучилась )