Доброго времени суток, друзья!
Найти хороший крем для рук считаю большой удачей! По крайней мере мне так везёт крайне редко. Но новенький "Черника-Лимон" от Лерана - как раз тот случай.)) Сейчас всё расскажу...
Объем - 300 мл;
Срок годности - 2 года, после вскрытия - 3 мес.;
Изготовитель - ООО "Леврана", г. Санкт-Петербург, РФ;
Цена - 300 руб. на сайте производителя.
✳️✳️✳️
Крем, как и вся продукция Лерана, находится в большой прозрачной бутылке. Устойчивая, удобная, из крепкого пластика.
Вся информация - на этикетке. На лицевой стороне - название средства и его объем, а покрутив бутылёк в руках, найдёте сведения о том, как крем работает, каких ждать результатов, состав и проч.
В роли дозатора выступает помпа. Нажимается легко, не "плюётся", выдает ровно столько средства, сколько требуется.
Есть возможность блокировки. Поворачиваете наконечник, и крем никуда не убежит.
✳️✳️✳️
Вот за что люблю Леврану (и все её производные), так это за то, что можно брать любое средство, даже не взглянув на этикетку, и в составе точно не будет ни одного вредного ингредиента.
Герой сегодняшнего отзыва - не исключение.
✳️✳️✳️
У крема классическая текстура, он в меру густой, хорошо держит форму. Жирноват, отлично распределяется по коже, но и впитывается вполне оперативно. Не скажу, что мгновенно, но достаточно быстро. Уже через пару минут от средства не остаётся и следа. Жирности или липкой пленки, кстати, тоже не остаётся.
Цвет не белый, а скорее молочный.
Запах...ох, о нем можно говорить бесконечно. Это тот случай, когда ожидание и реальность не совпадают просто катастрофически. Напомню, называется крем "Черника-Лимон", так что я ожидала ягодный аромат с кислинкой...ну или какой-то лёгкий свежий букет с преобладанием лимона...но неееет... При выдавливании порции средства вам в нос бьёт какая-то убойная смесь. Я так и не поняла, чем именно пахнет...это не назовешь аптечно-травяным ароматом, который часто встречается у натуральной косметики. На алоэ, масло ши, оливковое масло, которые стоят в начале списка ингредиентов, тоже не похоже. Короче, я неделю пыталась унюхать и разобрать, что же даёт такое амбрэ...успехом мои попытки так и не увенчались. Плюнула. Но теперь мне кажется, что пахнет солёными огурцами.
В общем, это точно не самый приятный косметический запах, но однозначно самый необычный...и непонятный.))
Расход вполне экономичный, у меня на каждую руку уходит примерно по горошине, по крупной такой горошине крема. Даже не знаю, плюс ли это, учитывая объем и короткий срок годности.
✳️✳️✳️
Кожа рук у меня всегда была суховатой. После контакта с водой частенько появляется чувство сухости. А совсем беда зимой, когда на улице холодрыга, а в домах нещадно жарят батареи. Иногда с руками случается даже такое...
На фото видно, что кожа на пальцах шелушится. Конечно, это редкость, но всё же... Короче, хороший крем для рук - это не роскошь, а необходимость.))
"Чернику и лемон" от Лерана я стараюсь использовать утром и вечером. Наношу на чуть влажную после умывания кожу и хорошенько всё размазываю, втираю в ладонь и каждый пальчик, массирую кисти по паре минут.
Крем "съедается" кожей на ура, поначалу, конечно, немного ощущается липкость, но это быстро проходит, буквально за несколько минут.
Эффект не заставляет себя ждать, и ооочень мне нравится. Кожа насыщается влагой, становится мягче и приятнее, чувство сухости пропадает напрочь.
Знаете, как после маникюра и покрытия мастер втирает масло в зону около кутикулы? Вот по моим ощущениям после кремушка от Лераны эффект схожий: если есть заусенцы, они как будто сглаживаются, а ручки выглядят максимально ухоженными, ну, и чувствуют себя прекрасно.
В общем, сам по себе крем просто отличнейший, я бы даже сказала, что лучше у меня ещё не было. Но запах - это что-то с чем-то, надеюсь, производитель как-то поработает с этим моментом и сделает отдушку приятнее...
Что имеем в итоге?
Крем с шикарными ухаживающими свойствами, идеальный состав, невысокая цена (особенно с учётом объема). Конечно же я его рекомендую! ?
Но не снизить оценку за крайне специфический аромат не могу. Хотя, справедливости ради скажу, что за пару недель свыклась с ним и даже почти не замечаю.))
4 звёзды от меня!
Спасибо, что дочитали до конца!