Опубликовано 3 Август, 2013 - 20:33

Расскажу я вам рецепт болтушки, которая вам обойдется всего ничего 15 грн., еще никогда за такие копейки, я не видела результата с первого же раза. Компоненты просты и доступны, продаются в каждой аптеке. Что вам нужно купить: 1 бут. салициловой кислоты по 40 мл 1%, 2 бут. борного спирта по 25 мл 3%, пластинку левомицитина, все ингредиенты я смешиваю в одной бутылочке, можете все перелить в одноразовый стаканчик там смешать, после чего перелить в тот же пузырёк от салициловой кислоты.

Таблетки я мелко толку (5 штук), на доске ложкой, вы можете сделать это любым удобным способом, в ступке и т.д., после я высыпаю к основным компонентам. Закрываю и все хорошенько взбалтываю. Храню в ванной комнате, перед применением нужно встряхнуть, так как таблетки до конца не растворяются.

Как использую? Вечером после очищения кожи от макияжа, протираю ватным спонжем как тоником, вы увидите, сколько не смывается с простым гелем для умывания, лицо очищено до скрипа, кожа дышит.

-Салициловая кислота действует антисептически, успокаивающе на воспалительные процессы, растворяет верхний роговой слой эпидермиса, способствует удалению корок и чешуек.

-Свойства борного спирта антисептические и противовоспалительные.

-Левомицитин антибиотик с широким спектром антимикробного действия. Минус это горькое лицо, не использовать перед поцелуями и то, что может сушить кожу, используйте увлажнение!

Достоинства
  • Антибактериально
  • Дёшево
  • Подсушивает
  • Подсушивает прыщи
  • Проходят прыщи
  • Сужает поры
  • Эффективное
Недостатки
  • Не для чувствительной кожи и не для сухой
  • Целоваться уже не полезешь
drynikaрекомендует
05.08.2013
Минус ставить не буду, пользоваться или нет личное дело каждого.
Но в сое время я тоже пользовалась болтушкой, содержащей несколько антибиотиков, в том числи и левомицитин.
Через год она перестала помогать - привыкание.
А врач дерматолог очень сильно ругал, узнав, что я вообще ей пользовалась.
В вкратце - это антибиотики, дадут только временный эффект, организму пользы МЯГКО говоря не принесут.
05.08.2013
Все верно, дело каждого! Я думаю, каждый знает, что происходит после применения антибиотика, как внутрь так снаружи идет резистенция, привыкание к антибиотику. Поэтому НЕЛЬЗЯ использовать регулярно, только когда обострение, лечение не более 3-х месяцев, потом вы переходите на другие лечебные средства! По моему большому опыту, борьбы за чистую кожу, я снимаю обострение антибиотиком, потом с него перехожу на другое средство, моя кожа очень быстро привыкает к любому средству! А дерматологи у нас сами и выписывают болтушки такого рода и поверьте антибиотик это не самое ужасное! В отличие от антибиотика, бензоил пероксид не вызывающий привыкание, и лечит прыщи, дал мне жуткую аллергию в виде отёка глаза! (угресол, базирон) так что здесь хуже, еще нужно задуматься! 😊
22.03.2014
протирали все лицо или точечно?
17.06.2014
Насколько я знаю, есть и другие рецепты болтушек
29.12.2015
Рецепт конечно термоядерный! 😁 для некоторых случаев эффективен. А я предпочитаю ацетилсалициловую кислоту в таблетках - по мне так эффект намного луче и - без спирта! 😇