Когда-то давно, благодаря одной книге, ссылку дам ниже, я нашла идеальный способ избавления от прыщей и черных точек. Теперь, хочу поделиться с вами этим эффективным методом.
Начну с того, что я счастливая обладательница жирной проблемной кожи (спасибо маме и папе). От комедогенной косметики моментально появляются "подкожники". От неправильного питания (особенно переедания мучного и сладкого) лезут прыщи, на скулах в частности. А про черные точки говорить без слез трудно, они везде и всюду! Но, к счастью, были, везде и всюду...
Лечила я все это добро как и многие всеми мыслимыми и немыслимыми способами в течение 10 лет, даже больше. Про некоторые способы стыдно даже писать)))
Прозрела я, так сказать, после прочтения одной американской книги под названием "Лечение воспалений кожи за 24 часа. Экспресс-метод".
Я поняла, что достаточно 3-х вещей для избавления от всех воспалений на коже. Это салициловая кислота, бензоил пероксид (это Базирон) и гликолевая кислота. А в запущенных случаях - ретиноевая мазь.
1. Салициловая кислота.
Я приобрела сначала в обычной аптеке салициловый раствор 1%-ый, но вскоре поняла, что он безумно сушит мою кожу. В поисках замены решила отправиться в государственную аптеку и заказать такой раствор. Благо, он там стоял уже готовый. И не только с салициловой кислотой, а еще и борной. Купила и не пожалела. Несмотря на то, что там тоже есть спирт, он абсолютно не сушит кожу. Через 5 дней мою кожу стало не узнать, от черных точек и пятен от прыщей не осталось и следа! Более подробно я писала об этом чуде здесь.
В книге написано, что можно использовать салициловый порошок (предварительно растворив в воде). Его я так нигде и не нашла.
2. Базирон.
Я использовала его в тандеме с салициловым раствором. Так написано в книге.
3. Гликолевый пилинг.
Это был третий этап, но я его так и не нашла на тот момент ни в одной из аптек. Сейчас с этим проблем нет.
4. Ретиновеая мазь.
В запущенных случаях книга советовала использовать ретиноевую мазь. От комедонов, на щеках в частности, меня избавила именно она. Лечение заняло около 2-х недель, но результат меня шокировал. Более подробно я написала здесь.