Все любят вкусно покушать, моя семья не исключение. У нас принято часто стряпать и печь вкусняшки. Сегодня раскрою вам одного из моих помощников- черника замороженная 4 сезона.
✽ ГДЕ КУПИТЬ?
Продукцию данной тм я покупаю чаще всего в супермаркете Лента, или Магнит. Да с поиском данной продукции проблем точно не будет.
Стоимость упаковки в среднем 200- 300 рублей.
✽ ПРО УПАКОВКУ
Упаковка у данной тм всегда яркая и привлекательная. Слюнки начинают течь только при взгляде на изображение ягоды.
Довольно прочный герметичный пакет. Такой случайно не порвётся.
- Произведено в России.
- Вес - 300г.
- Срок годности - 18 месяцев.
Хранить при температуре минус 18. Размороженный продукт повторному замораживанию не подлежит.
✽ ПРО ЧЕРНИКУ
Данная черника выросла в Вологодской области. Производитель утверждает, что это дикорастущая ягода.
Черника – это настоящий клад полезных веществ, а также действенное природное средства для улучшения зрения, нормализации работы печени и почек.
Когда открываешь пачку ощущается приятный ягодный аромат. А посмотрите только как она выглядит.
Несмотря на небольшое, но логичное наличие льда, каждая ягодка с легкостью отделяется друг от друга.
Черника настолько универсальная ягода, она может употребляться как самостоятельное блюдо, в качестве дополнения к десертам, компотах, желе и других вариантах.
Фишка именно этой черники в "шоковой заморозке".
Благодаря "шоковой" заморозке удается сохранить вкус и структуру нежной и хрупкой ягоды с впечатляющим набором полезных веществ.
Она действительно очень нежная и вкусная. Тает просто моментально. Кстати, повторной заморозке не подлежит, так как теряется весь смысл.
✽ МОЙ ОПЫТ
Ягоду чаще всего едят у меня дети. И просто ложкой, и с чем-нибудь. Например, с творогом, или мороженым.
Получается вкусно и полезно.
Так же я добавляю ее зачастую в выпечку (кексы, оладьи, бисквиты).
Мы очень любим оладьи с черникой и шоколадом на кефире.
Все довольно просто и примитивно, но вдруг все же кому-то понадобится рецепт, давайте расскажу.
- Кефир - 1 стакан
- Яйцо - 2шт
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 ст.ложка
- Мука - 6-7 ложек с небольшой горкой
- Разрыхлитель
- Черника - 100-150г
- Шоколад - плитка
Делаем тесто а-ля жидкая сметана, смешивая все ингредиенты кроме шоколада и черники.
Шоколад режем на мелкие кусочки, смешиваем с черникой и аккуратно вводим в тесто.
Тесто сразу приобретает красивый черничный оттенок.
Далее обжариваем с двух сторон.
Оладьи в последствие становятся менее симпатичные по цвету, то очень вкусные.
Вуаля, все готово.
Остается только посыпать сахарной пудрой и ставить чайник.
Ягода внутри не превращается в кашу, а приятная кислинка со сладким тестом прекрасно играет на контрасте. Все дополняет шоколад, который становится после жарки жидким, но со временем вновь "собирается" в кусочек.
Подводя итоги, хочется отметить, что это вкусная и полезная ягода, которая прекрасно дополнит любой десерт.