Эти аптеки есть в любом уголке города, ассортимент шикарный, доступные цены, а главное - постоянным клиентам даётся промокод на 5% на весь ассортимент, поэтому этот препарат мне обошёлся дешевле 80 грн.
Таблетки абсолютно недорогие! Как для витаминов/минералов доступные! Не требуют рецепта, можно найти в любой ближайшей аптеке!
🧩🧩🧩Общее
Упаковка - это яркая и красочная картонная коробка. Сделано качественно и презентабельно. Внутри инструкция и пластиковая баночка.
Со всех сторон коробки просто масса информации от производителя.
Дизайн как коробки, так и банки идентичный! Баночка выполнена из непрозрачного пластика. Крышка откручивается по резьбе. Изначально внутри она была запечатана фольгированной пленкой.
Первое, что можно увидеть под ней - много белоснежной ваты)
На баночке информация дублируется.
Инструкция на один листик на украинском языке, всё самое необходимое есть. Информация стандартная! Перед приёмом рекомендуется ознакомиться.
Срок годности три года.
🧩🧩🧩Таблетки
В моей упаковке 30 таблеток. В продаже имеется упаковка и побольше.
Таблетки сами по себе очень крупные, овальной формы, покрытые розовой оболочкой с насечкой.
Не горькие, без особого вкуса или запаха. Всё один в один, красивые, ровненькие, без дефектов.
Такой размер очень тяжело проглотнуть даже взрослому человеку, массивные, твердые, длинные.
🧩🧩🧩Состав
Мне приглянулась эта упаковка тем, что здесь не моносостав, не банально кальций, а и другие полезные вещества:
500 мг элементарного кальция в виде цитрата и карбонат;
200 МЕ витамина D3;
40 мг магния
7,5 мг цинка;
1 мг меди;
1,8 мг марганца;
250 мкг бора;
Основной компонент - это кальций, который возглавляет список. Его процентное содержание очень высокое.
На втором месте витамин Д3. Думаю всем хорошо известно, что потребление витамина D способствует всасыванию кальция из кишечника.
Также важное значение для улучшения всасывания кальция имеет магний, он тоже в составе имеется!
Я искала себе именно комплекс минералов с обязательным содержанием не только кальция, но и витамина Д3 и магния.
Добавка Кальцемин Адванс очень порадовала своим составом! Полезных составляющих много и все они важные и нужные.
🧩🧩🧩Способ применения и дозы
Взрослым и детям старше 12 лет — по 1 таблетке во время еды 1-2 раза в сутки. Запивать достаточным количеством воды (200 мл)
📎Возрастные ограничения: от 12 лет.
📎Карбонат кальция лучше всего усваивается, если принимать его во время еды.
📎Максимальная суточная доза не должна превышать 3 таблетки.
📎Не следует применять одновременно с другими препаратами кальция или витамина d.
🧩🧩🧩Показания
для комплексного лечения остеопороза и других заболеваний двигательного аппарата и зубов;
для ускорения консолидации переломов;
с целью коррекции нарушений кальциевого обмена.
_________________________
Цель покупки
Я искала себе добавку с содержанием кальция и, как минимум, витамина Д3 + магний. Причин набралось очень много!
✔Волосы. Они начали сыпаться с невероятной силой! После душа сток полностью забит волосами. Расчёска тоже вся забита. Мои волосы везде и повсюду. Мне казалось ещё чуть чуть и я лысая...а волосы это моя роскошь и в моих планах отрастить приличную длину к лету. Но с такими темпами к лету будут приличные залысины!
Понимаю, что выпадение волоска это нормально, но не в таком же количестве! Я же знаю, как обычно у меня выпадают волосы, и как они выпадают сейчас.
✔Ногти. Они у меня всегда короткие. Рост практически на месте стоит. Ногтевая пластина мягкая как пластилин. Думаю, это наследственное, ведь у моей мамы точно такие ногти. Я не комплексную по этому поводу, но немного укрепить ногти не помешало бы!
✔Зубы. Конечным толчком к покупке кальция стал факт откалывания кусочка зуба между двумя передними зубами без особой на то причины.
Я просто лежала, смотрела телевизор и почувствовала языком, что что-то болтается. Я очень испугалась не только за свои зубы, но и за свои кости. Вроде только 30+, а уже зубы на глазах разваливаются... Я ненавижу кефир, молоко пью только в кофе, творог только в блинчиках, откуда же взяться этому кальцию...
🧩🧩🧩Наши совместные будни
На сегодняшний день я никак не закончу свою баночку на 30 таблеток, ещё лежит пять штучек.
Как только я купила этот препарат, то таблетки принимала по одной штуке вечерами. Начиталась в Интернете, что кальций хорошо усваивается именно в вечернее время. Так было пол месяца примерно. Дальше я стала принимать таблетки через день, чередуя их с витаминами группы В. С кальцием нужно быть крайне осторожным, так как излишек кальция может вызывать нарушение абсорбции железа, цинка и других микроэлементов.
***Наблюдения
*Таблетки крупные, проглотнуть тяжело;
*Не горькие, без особого вкуса или запаха;
*Тошноты, изжоги, аллергии замечено не было;
*Кальциевые добавки могут вызвать запор, это самая распространённая побочка, но меня это обошло стороной, никаких проблем;
*Самочувствие во время приёма обычное, без изменений. Таблетки обладают хорошей переносимостью организмом.
_________________
Результаты
🎇 Волосы
Результат приёма не был замечен ни через неделю, ни спустя месяц! Волосы как выпадали, так и продолжают выпадать. Никакого улучшения нет. Я не виню в этом Кальцемин, просто моему организму, наверное, не хватает иного вещества, а не кальция! Именно поэтому я перестала его принимать каждый день, ведь желанного результата не увидела. И сейчас осталось пять таблеток в упаковке, которые я уже не собираюсь принимать по этой же причине.
Что касается ускорение роста, то здесь тоже никаких изменений, к сожалению. Рост волос самый обычный.
🎇 Ногти
Ногти как ногти, ничего особенного. Рост стандартный, крепче ногтевая пластина не стала, орлиные когти не отрастила.
Мои ногти, как и раньше, мягкие да тонкие (гнутся на раз-два), ломкие не то слово, рост стоит практически на месте. Здесь результата тоже нет.
🎇 Зубы
Мои зубы на месте. Новых проблем не возникало. Отколотый кусочек я запломбировала. Надеюсь и не появятся.
🧩🧩🧩ИТОГ
Такие препараты, как Кальцемин должен назначать только врач после полноценного обследования и на основе анализов. Кальций это крайне важный элемент для организма, но его излишки очень опасны - легко могут трансформироваться в виде камней в почках!
Я не могу этот препарат не рекомендовать! Никаких проблем у меня не возникло. Цена доступная, не моносостав, известный бренд.
В кальцемине слишком мало витамина Д3, и вообще нет витамина К2. В исследованиях к кальцемину адванс (2 шт в день) добавляли ещё 800МЕ витамина Д3, т.е. последнего было минимум 1200 МЕ. Как раз в таком случае был результат у женщин 40+ лет
А так, один кальцемин принимать = пить кальций в холостую, поднимая цену своей мочи)
А насчет камней в почках на пабмеде многие исследования отмечают, что кальций как раз защищает от камней в почках, тк связывает фосфаты и прочие штучки ещё в кишечнике, и они не успевают поступить в почки. Если в камнях есть кальциевая известь, то это говорит не об избытке кальция в рационе, а о том, что его настолько мало, что организму приходится резорбировать костную ткань, чтобы поддерживать норму кальция в крови. А для этого он активирует остеокласты, они растворяют костную ткань - кальций поступает из костей в почки, и уже из них пытается добраться в кровь. И банально можно посмотреть статистику потребления кальция в России - у 80% населения в рационе кальция в два раза меньше чем рекомендовано ВОЗ (1200 мг). Норма фолатов - 800, но россияне умудряются съедать аж 2000+ в день. Кальций-фолаты соотношение должно быть 2 к 1, а в РФ получается кальций -300-600 и фолатов -1700-2500. Потом удивляются камням в почках и едят ещё меньше кальция. В общем, дорога в ад)
Жаль, что из-за нашей безграмотной медицины люди доводят себя до остеопороза, веря в пугалки а-ля "кальций откладывается в почках". Не менее грустно, что многие верят и в то что пить много жидкости вредно для почек... Но это уже совсем другая история)))