Веду яростную борьбу с высыпаниями на коже, вернее в области носогубного треугольника. Лечение провожу не сама, а полностью следую рекомендациям дерматолога. Мои высыпания были определены как периоральный дерматит, что мало приятно. Совершенного непонятно, с чего он вдруг взялся на моем лице. Но сегодня поговорим не о причине, а о лечении, а именно о креме для проблемной кожи Акрихин Азелик.
Акрихин Азелик
Крем продается в аптеках. Он упакован с обычные тубы разной дозировкой. Я приобрела 15 мг, так как меньше не было в наличии. Цена конечно кусается, на мой взгляд.
Акрихин Азелик
Итак, мне было назначена определенная схема лечения, не буду ее полностью описывать, потому как здесь все индивидуально и схему должен назначать именно врач. Расскажу лишь о своих ощущениях после использования Азелик, а так же об эффекте после его применения.
Мазь белоснежного цвета практически без запаха идеально ложиться на кожу и моментально впитывается, не оставляя жирного блеска, что очень хорошо. После нанесения на коже ощущается легкое пощипывание, но это вполне нормально, поскольку в составе мази присутствует азелаиновая кислота.
Акрихин Азелик
Итак, я использовала мазь две недели ежедневно по вечерам перед сном, иногда и по два раза. Считаю, что с периоральным дерматитом мазь справляется, но не идеально, поскольку единичные следы покраснения на носогубном треугольнике все еще присутствуют, а мазь мне пора отменять.
В целом Акрихин Азелик могу порекомендовать для лечения периорального дерматита, но только в комплексе с другими средствами.