В начале этого года на меня свалилась неизвестная мне раньше напасть: правая половина лица покрылась прыщами, которые не только не хотели проходить, но ещё и каждый день появлялись новые, а кожа сильно воспалилась. Никогда я с такими не сталкивалась, питание и образ жизни не меняла, но понимала, что дело серьёзное. конечно, смотря на фото других девочек, которые они тут выкладывали, я понимала, что у меня всё же не так серьёзно, как у некоторых, но и ходить с такими прыщами как у меня хорошего мало. Больше всего меня беспокоило то, что они никак не проходили.
Пошла к дерматологу. Врач прописала мне два средства: мазь "Розамет" и гель "Азелик". Предупредила, что дело это не быстрое и чтобы я через месяц пришла на повторный осмотр и если всё останется без изменений, то схему лечения мне поменяют, подключив уже более сильные антибиотики и препараты. Я купила что мне было рекомендовано врачом и стала наносить согласно рецепту.
Место покупки: ИМ "Твоя аптека".
Цена: 380 рублей за 5 г.
Объём: 5 г.
Скажу сразу, что надо было изначально покупать гель объёмом 30 г, но я наивно подумала, что мне хватит и пяти. И зря, потом пришлось ещё докупать это средство, т.к. 5 г расходуются быстро.
Гель белого цвета, ближе к молочному. Производитель советует наносить его тонким слоем на кожу. Если нанести потолще, то останутся белые разводы. Мне нужно было наносить этот гель на ночь, но иногда я пользовалась им и днём.
Принцип действия "Азелика" в том, что он должен подавлять появление новых прыщей и лечить акне, но более подробно можно почитать в инструкции. После нанесения чувствуется довольно сильное покалывание, особенно на первых порах, когда только начинаешь лечение, лично я очень чувствовала, как щиплет кожу. Но буквально через пять минут неприятные ощущения проходят.
Ещё один не очень приятный момент: "Азелик" сушит кожу и в местах нанесения она начинает шелушиться, поэтому стоит задуматься о хорошем увлажнении. У меня это был увлажняющий тоник, крем и альгинатная маска в сочетании с увлажняющей сывороткой, которую я делала два раза в неделю.
Дерматолог сразу предупредила меня, что с такой проблемой как у меня быстрых результатов ждать не стоит. Но после месяца лечения я поняла, что результаты довольно слабые, новые прыщи так и появлялись, покраснения проходили медленно. Тогда я поменяла мазь "Розамет" на гель "Клиндовит", прочитав об этой схеме лечения в интернете. И дело действительно пошло намного быстрее! Прыщи начали заживать, а новые почти не появлялись.
Поэтому я считаю, что гель "Азелик" действительно помогает при воспалениях, но только в комплексе с другими препаратами, которые нужно подбирать правильно. К покупке конечно рекомендую, но перед этим лучше проконсультироваться с дерматологом.