Опубликовано 24 Апрель, 2021 - 07:25

В начале этого года на меня свалилась неизвестная мне раньше напасть: правая половина лица покрылась прыщами, которые не только не хотели проходить, но ещё и каждый день появлялись новые, а кожа сильно воспалилась. Никогда я с такими не сталкивалась, питание и образ жизни не меняла, но понимала, что дело серьёзное. конечно, смотря на фото других девочек, которые они тут выкладывали, я понимала, что у меня всё же не так серьёзно, как у некоторых, но и ходить с такими прыщами как у меня хорошего мало. Больше всего меня беспокоило то, что они никак не проходили.

Пошла к дерматологу. Врач прописала мне два средства: мазь "Розамет" и гель "Азелик". Предупредила, что дело это не быстрое и чтобы я через месяц пришла на повторный осмотр и если всё останется без изменений, то схему лечения мне поменяют, подключив уже более сильные антибиотики и препараты. Я купила что мне было рекомендовано врачом и стала наносить согласно рецепту.

Место покупки: ИМ "Твоя аптека".

Цена: 380 рублей за 5 г.

Объём: 5 г.

Скажу сразу, что надо было изначально покупать гель объёмом 30 г, но я наивно подумала, что мне хватит и пяти. И зря, потом пришлось ещё докупать это средство, т.к. 5 г расходуются быстро.

Гель белого цвета, ближе к молочному. Производитель советует наносить его тонким слоем на кожу. Если нанести потолще, то останутся белые разводы. Мне нужно было наносить этот гель на ночь, но иногда я пользовалась им и днём.

Принцип действия "Азелика" в том, что он должен подавлять появление новых прыщей и лечить акне, но более подробно можно почитать в инструкции. После нанесения чувствуется довольно сильное покалывание, особенно на первых порах, когда только начинаешь лечение, лично я очень чувствовала, как щиплет кожу. Но буквально через пять минут неприятные ощущения проходят.

Ещё один не очень приятный момент: "Азелик" сушит кожу и в местах нанесения она начинает шелушиться, поэтому стоит задуматься о хорошем увлажнении. У меня это был увлажняющий тоник, крем и альгинатная маска в сочетании с увлажняющей сывороткой, которую я делала два раза в неделю.

Дерматолог сразу предупредила меня, что с такой проблемой как у меня быстрых результатов ждать не стоит. Но после месяца лечения я поняла, что результаты довольно слабые, новые прыщи так и появлялись, покраснения проходили медленно. Тогда я поменяла мазь "Розамет" на гель "Клиндовит", прочитав об этой схеме лечения в интернете. И дело действительно пошло намного быстрее! Прыщи начали заживать, а новые почти не появлялись.

Поэтому я считаю, что гель "Азелик" действительно помогает при воспалениях, но только в комплексе с другими препаратами, которые нужно подбирать правильно. К покупке конечно рекомендую, но перед этим лучше проконсультироваться с дерматологом.

alenaflygirlрекомендует
Кошмар какой, выздоравливай! А ты не думашь, что это на гормональной почве?
25.04.2021
Спасибо! Я думаю, что это больше на нервной почве скорее всего. Потому что анализы я сдавала, у меня всё в норме.
Тогда меньше переживай, летом надо в отпуск куда-нибудь на море, да и в течении года нужно больше позитива, ходи в театры и в пр.места.
26.04.2021
Легко сказать "меньше переживай")). Но всё равно спасибо, я стараюсь!))
24.04.2021
Знакома с этой проблемой,но у меня более тяжелая форма((
18.05.2021
Здравствуйте, подскажите пожалуйста его нужно смывать или как он впитается так и оставить? И нужно ли его втирать прям до самого впитывания или несколько сек помассировать и оставить впитываться?
19.05.2021
Здравствуйте! Я наносила на ночь тонким слоем, утром умывалась и наносила другое средство.
29.05.2021
гель "Клиндовит", прочитав об этой схеме лечения в интернете.
подскажите пожалуйста эту схему 😲
31.05.2021
Здравствуйте! Схема есть на сайте "Клиндовита". Там всё просто: днём наносить "Клиндовит", на ночь "Азелик". Успехов Вам в борьбе за чистую кожу))
31.05.2021
спасибо!!!:) да уже увидела схему), только вот пишут что в летний период нельзя азелаиновую кислоту.. Подожду осени🙂