Опубликовано 24 Январь, 2021 - 18:53

Данный препарат прописал нам невролог. Моему ребёнку было почти 3.5 года, а он до сих пор почти ничего не говорил. В лексиконе было слов 20 и то, половина из них, если не больше, была не понятна другим людям. Плюс, ещё к этим словам, было звукоподрожание. На тот момент мы уже год ходили в садик и ситуация особо не улучшалась от этого. При этом ребёнок всё понимал и делал всё, что от него требуется по возрасту. Невролог нам посоветовала заниматься с логопедом, делать пальчиковую и артикуляционную гимнастику до посинения, больше активничать, кататься на самокате, велосипеде и тд, и назначила Когитум по 1 ампуле 2 раза в неделю, в течение 1.5 месяца. Вечером сказала давать глицин.

Ампулы находятся в картонной упаковке. На одном крае есть линия отрыва.

Препарат находится в ампулах, что мне кажется неудобным. Если бы это были обычные ампулы, не знаю было бы это удобнее или нет... Здесь ампула двухсторонняя.

То есть сначала нужно открыть один конец ампулы, перевернуть открытым концом в кружку (или другую ёмкость) и после этого открывать второй конец. Только тогда жидкость беспрепятственно вытечет. Как-то заморочено мне кажется. Он имеет банановый ароматизатор, поэтому ребёнок с удовольствием его выпил.
​​​​​Думаю информацию о действующем веществе и принципи работы можно почитать в инструкции, поэтому перейдём сразу к эффекту.

После первой ампулы возбужденного состояния у ребёнка я не заметила, но он итак носится целый день не переставая.... Эффекта я тоже не заметила. На следующий день после приёма появилась гиперактивность, которая не закончилась с приёмом данного лекарства. После второй ампулы тоже эффекту особо не было, но ребёнок повторял слова "щи", "крем". Где-то в это же время было первое занятие с логопедом и тут ребёнка "прорвало". У него появились слова кот, вагон, торт, конь. Мне кажется это хороший начальный прорыв, если вспомнить весь его лексикон. После 3 и 4 ампул появились новые слова: год, нога, рука, нос, овца. Не буду перечислять эффект после каждой ампулы, напишу результат всего курса.

Подводя итоги хочу заметить, что всё это время, пока он принимал препарат, он 2 раза в неделю занимался с логопедом.

Итак, после курса Когитума, который длился 1.5 месяца и включал в себя 14 ампул препарата, мы имеем следующий прогресс:

Ребенок начал говорить имена и родственные связи:

Деда
Баба
брат
дядя
Мама и папа изначально были.

Стал называть себя по имени, своего брата, маму, папу. Деда тоже пытается, но там имя очень длинное, говорит что-то отдаленно похожее.

Стал называть части тела. Их он знал изначально, мог показать, но не называл.

Стал называть природные явления, ну и просто явления и что они делают

Ветер дует,

Снег идет,

Машина едет,

Мы идем.

Опять же, вернемся к тому, что изначально не было не то, что связанных действий, но и самих явлений.

Стал говорить предложения:

Предложения были и до этого, но это было мама дай; папа биби; мама ням ням.

В принципи здесь уровень не намного вырос, но тут 2 момента.
Во первых за счет новых слов появились новые предложения.
А во вторых, что в принципи и есть прогресс - он начал добавлять связанные слова. Тоесть если раньше было "мама крем" или "мама дай крем", то сейчас он может сказать "мама дай НАМ крем", "мама, А где деда?", "мама, НАША биби". Предложения из совсем односложных стали перерастать в нечто большее.

Появилось много слов в обиходе:

Куртка
кофта
кружка
кушать
ложка
вилка
пИсать
пульт
свет
здравствуйте
кот
дом
торт

Стал запоминать новые слова чуть ли не с первого раза.


Да, многие слова не четкие и понятны только мне, но они стали появляться.
Задача была - запустить речь, а не научить говорить правильно. С этой задачей препарат справился. Для второго я думаю больше нужен логопед и постоянные проговаривания. Раньше он только мычал, а сейчас он говорит именно слова, пусть непонятные, но слова. Когитум сделал свое дело - дал ему толчок. Может быть не такой сильный, как должен быть. Я не знаю на сколько сильным должен был быть эффект в итоге, какой силы должен быть толчок в идеале, люди индивидуальны и любые препараты кому-то помогают, а кому-то нет. Но в данном случае, именно в нашем случае, я могу сказать, что эффект есть.

Сейчас, после небольшого перерыва, мы начали принимать Энцефабол, эффект от которого стал виден сразу (или остаточное Кигитума?).

Достоинства
  • Банановый вкус
  • Без побочных эффектов
  • Есть эффект в развитии
Недостатки
  • Дорогой
  • Не удобные ампулы
DarkHorse0705рекомендует
Читать все отзывы 76
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.01.2021
Как же это все переживательно для мамы! Главное, что есть прогресс, с чем вас и ребенка поздравляю)
24.01.2021
Спасибо)
29.03.2021
А по сколько вы пили что вам хватило 14 ампул на 1,5 месяца? Мы пьем 1 ампулу в день за 2 приема.
29.03.2021
Нам назначили по 1 ампуле 2 раза в неделю.
29.03.2021
Ого как мало и такой результат! Мы по ампуле пьем и пока ничего (
29.03.2021
Каждый день пьёте? Как долго прописали пить? Я тоже в интернете смотрела, была удивлена, что как-то мало прописали.
29.03.2021
Да каждый день, пить месяц
29.03.2021
Уже долго пьёте? А у вас просто задержка речи или ещё что-то? Мне в плане эффекта понравился Энцефабол, мы его после когитума начали пить. Вот от него ребёнка реально проперло. Конечно когитум тоже помог, прогресс был, но когда начали энцефабол прям вообще ребёнок изменился.
29.03.2021
Пьём третью неделю. У нас энцефабол за когитумом следом, без перерыва сказали. Официально пока только зрр, но я уже и зпр вижу приличный.
29.03.2021
А как долго вы пили энцефабол? И по сколько?
08.04.2021
мы Энцефабол пропили 1,5 месяца (ребенку было 3 года ровно, ЗРР) - эффекта не было. Когитум врач-невролог советовала, но мы стали принимать витамины группы В, магний, омегу-3. Начался прогресс. Вот и догадайся - это препараты помогли или совпадение...В Вашем случае, думаю, занятия с логопедом очень важную роль сыграли.
08.04.2021
Мне кажется, что помогло потому что всё в комплексе было. И логопед и препараты. А как на самом деле, что именно дало толчок, вы правы, не угадаешь. Сейчас тоже хочу начать давать витамины, пока перерыв в препаратах.
08.04.2021
мы принимали разные витамины, я как-то не задумывалась о том, что оказывается детские витамины "грешат" очень маленькими концентрациями. Есть суточные нормы потребления, на хороших витаминках указан % от суточной нормы ( на Эваларовских, например, этой инфы нет). У меня был шок, когда я увидела, большинство витаминов для детей - почти пустышки. Магний и вовсе отсутствует в жевательных витаминах (а он очень влияет на ЦНС). Омега-3 тоже пьем отдельно. Призываю Вас разобраться в витаминах самостоятельно, тк составы очень разные. И кстати пресловутый iherb в этом вопросе тоже меня не удовлетворил.
08.04.2021
А что нравится скажите, какие фирмы?
08.04.2021
А вы магне б6 пили? Раствор для приёма внутрь или какой-то другой? Если да, то был ли результат?
13.04.2021
для взрослых лучше сразу брать магний хелат эвалар,дозировка выше будет и он очень хорошо усваивается. Либо второй вариант магний в6 в таблетках эвалар, там 48 мг в таблетке и он дешевле аналога импортного в любом случае..А для детей я считаю раствор у эвалара тоже отличный магний в6, по дозировке подходит как раз
Другие отзывы
Читать все отзывы 76
Смотрите также
  • 05.02.2016 - 13:18
    5
    Грипп: как пережить эпидемию? Очень просто, когда есть элеутерококка экстракт.
    Этой осенью я решила подкрепить свой иммунитет. Купила настойку эхинацеи и Элеутерококка экстракт жидкий. Первым делом я взялась за экстракт элеутерококка, так как уж очень мне понравились его полезные свойства, а именно тонизирующий эффект.
  • 22.03.2020 - 22:38
    Мой личный сорт энергетика. Подошел во всех смыслах. 🍃 Тонизирующее средство Vishpha Настойка женьшеня.
    Здравствуйте всем. Бывают такие моменты , или такие периоды, когда нужна организму дополнительная подзарядка.   Но мне, как оказалось, не все тонизирующие средства подходят.   От некоторых тонизирующих средств мне, наоборот , становилось плохо.   Плохо в плане - голова болела, или кружилась.
  • 17.03.2015 - 01:11
    16
    Раствор Гивалекс - скорая помощь при лечении пародонтоза и флюса!!!
    Раствор Гивалекс сейчас покупаю уже не часто или только в самых экстренных случаях, так как цена у него, особенно сейчас вообще не маленькая. Хотя раньше мне приходилось им пользоваться каждый месяц. У меня были проблемы с деснами, очень кровили, были темные, припухшие.
  • 18.01.2020 - 22:58
    Ну просто фу, спиртяга перебивает всё.
    Сейчас как раз самый разгар сезона простуды и гриппа, нужно заниматься укреплением организма и поднятием иммунитета. Для этого можно пить различные витамины или БАДы или другие общеукрепляющие средства.
  • 28.11.2017 - 18:26
    73
    Делаем сами творог и кефир! Мой 900-й отзыв
    Вот уже несколько месяцев я гордая обладательница молочного грибка. И нет, это не ласковое название для молочницы . Также его называют кефирным грибком, тибетским ( якобы оттуда он пришел).
  • 18.01.2018 - 08:12
    91
    Серьезный рассказ о том, как я боролась за ЧИСТУЮ кожу. Акне второй степени, черные точки и подкожники - все это ОТСТУПИЛО, когда на сцену вышел базирон от прыщей. Моя печальная история, нюансы применения и много фотографий "ДО-ПОСЛЕ"))
    ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ   Как обычно я вас предупреждаю об оффтопе. Если вам не особо важно и НЕинтересно, как я стала счастливым обладателем проблемной кожи, то сразу листайте до абзаца "Эффект".   Эх, с чего бы начать?
  • 18.02.2016 - 21:04
    11
    *°•..•°* Находка для проблемной кожи или идеальный крем под подгузник? Помогает ли Деситин при аллергических высыпаниях? Инструкция. Показания и противопоказания. Наглядные фото ДО и ПОСЛЕ. Состав*°•..•°*
    Доброго времени суток, дорогие! О Деситине чуть ли не легенды слагают: спасет от прыщей, угрей, сыпи, аллергии, потницы и опрелостей. Но так ли это на самом деле? Познакомилась я с этой мазью, когда у дочке на лице появилась сыпь.
  • box аватар
    26.11.2018 - 09:32
    7
    Бускопан на 40 неделе беременности для размягчения шейки матки и приближение родов. Способен ли Бускопан приблизить наступление родов. Правда ли он помогает при беременности?
    Начитавшись отзывов о бускопане мне захотелось его опробовать, ведь срок беременности уже не маленький, а родового процесса, так и не видать. Итак, идёт 40 неделя беременности, предполагаемая дата родов и тишина. Ни тренировочных схваток, ни намёка на приближение родов.
  • 09.03.2016 - 19:52
    9
    Быстро пачкается и пахнет голова, "грустят" и выпадают волосы, мучают зуд и перхоть? Сульсена помогает. И даже лечит шелушащиеся пятна на лице + совершенно удивительные фото результата (До и После)
    Для тех, кто не любит длинные отзывы, а привык смотреть в самую суть вещей, я сначала изложу вкратце, что именно происходит при использовании мази "Сульсена", а далее подробно пройдусь по проблемам, которые мазь решила, в том числе при использовании мази в ... гхм... нестандартном качестве.
Популярные отзывы
  • Медикаментозный аборт при многоплодной беременности.
    Добрый день!   Начну с того, что моя беременность была желанной и запланированной, и аборт в мои планы ну никак не входил.   А теперь немного предыстории...
  • 27.02.2021 - 21:17
    79
    Если вы ещё думаете ставить вакцину или нет, то подумайте не 100, а 1000 раз! Вагон побочек (Выкручивание рук, больные лимфоузлы, 37,5, нервная система пошатнулась) ОБНОВЛЕН 30.03
    Я хочу обновить отзыв и поставить в начале кусочек этой истории про 19-летнего мальчика, который превратился в ИНВАЛИДА ПОСЛЕ ПРИВИВКИ СПУТНИК V! И это ещё не вся вырезка, если кому интересно, почитайте. И это доказывает, хотя бы ОДИН случай, что прививку делать опасно !
  • 24.01.2021 - 19:38
    5
    Оргазм, пронизывающий до мурашек..."Глубинная бомба" - это что-то невероятное!🤤
    Хорошего дня! Сегодня я хочу рассказать вам об еще одних необычных контрацептивах от производителя Luxe. Герой отзыва - презерватив "Глубинная бомба". Названия, конечно, у презервативов этой марки просто феерические.
  • 03.02.2021 - 19:18
    36
    Не понимаю, зачем возвращаться в пещерный век? Вспомнила молодость с постоянными тряпочками. Нашла им единственное для меня применение. Многоразовые прокладки с АлиЭкспресс.
    Всем привет! Раньше я всегда пользовалась одноразовыми прокладками и тампонами.Но решила заказать себе многоразовые прокладки и попробовать, действительно ли они удобнее и приятнее одноразовых.   ОБЩИЕ ДАННЫЕ: Стоимость: 7 долларов за две.Ссылка для заказа.
  • 17.02.2021 - 11:36
    14
    Пирантел, за что ты так со мной? Неприятная история, которая произошла с моей семьёй. Будьте очень осторожны!
    Всем привет !   Антигельминтные препараты. Если у вас в доме есть животные, то для профилактики необходимо их принимать. Даже если ваша кошка или собачка не гуляют на улице. Об этом мне всегда говорит врач и я провожу профилактику в своей семье каждый год.
  • 29.03.2021 - 01:21
    7
    Вот это выстрел! 😨 Презерватив для умопомрачительного секса. Оргазм обеспечен! Показываю презерватив в развернутом виде.
    Хорошего дня! Давненько я не писала о необычных презервативах. Думаю, пора исправляться, ведь эта тема очень интересна многим моим читателям. Сегодня речь пойдет о презервативе "Контрольный выстрел" от производителя Luxe.
  • 12.02.2021 - 15:25
    72
    Новинка Ночные трусики Kotex. Наконец-то придумали памперсы для "этих" дней.
    Доброго времени суток Тему прокладок я обходила стороной , у меня нет на эту тему ни одного отзыва, но тут я просто не могла молчать... Ведь увидев в магазине столь интересную новинку, я сразу бросилась на айрек и какого было мое удивление когда я не нашла ни одного отзыва...
  • 16.03.2021 - 22:09
    20
    Забывчивость - мое второе что-то там. Купила по ошибке, осталась под впечатлением. ГЕНИАЛЬНО простой НООТРОП Пикамилон. Как принимать, чего ожидать. Инструкция
    Здравствуйте! Проблемы с памятью стали меня волновать, когда високосный год показал себя во всей красе. Навалилось столько проблем, что порой казалось, что мой мозг - это флешка объемом в гигабайт, на которой осталось 10 мб памяти. И делай с этим что хочешь.
  • 21.02.2021 - 20:31
    28
    7 лет воевали со стоматологом, потому что гель делал противоположное заявленному, и только сейчас я поняла, ПОЧЕМУ он не действовал и как правильно с ним работать! (о влиянии на кариес, отбеливании, чувствительности)
    Всем привет! Моя история знакомства с гелем R.O.C.S. началась еще в 2013 году, когда после снятия брекетов стоматолог посоветовал использовать данный гель для укрепления эмали.
  • А ты сама эти глицериновые свечи пробовала? — спросила подружка. Ну вот, попробовала. Делюсь впечатлениями
    У ребенка проблемы со стулом были с самого рождения. Педиатр назначал Дюфалак или Нормазе . Это сиропы лактулозы. Они действительно нам помогли, но пить пришлось долго. Сразу такие средства не работают. Для экстренного решения проблемы врач сказал использовать микроклизмы или глицериновые свечи.