Те кто сталкивался с такой проблемой, как грибок на ступнях и ногтях, знают как тяжело от него избавиться.
Я знаю это не по наслышки, это проблема коснулась моей мамы, поэтому я еще с детства знала какой бывает коварный этот грибок.
Так как я каждую неделю хожу в бассейн и периодически посещаю общественную баню, решила что нужно обязательно следить за состоянием своих ногтей. Как говорится, береженого Бог бережет. Поэтому проделываю курсами профилактику от заражения грибком.
Я считаю, что в любой борьбе нужен, и главное эффективен, комплексный подход.
Итак, в моем случае это мытье ног в ванночке с растворенной в воде "марганцовкой", которые я чередую с ванночками с уксусом. Далее насухо вытираю ноги и использую мазь против грибка и лак для ногтей.
Сейчас в моем уходе средство для ногтей "Грибок" от Domix Green.
Средство находится в маленьком флакончике из белого пластика. Сам флакончик находился в коробочке, на которой дана информация от производителя.
Средство жидкое, с запахом, но этот запах быстро выветривается. Пахнет чем-то аптечно-лекарственным))) по-другому описать не могу)))
Я наношу средство на ногти и кутикулу, никакого жжения или дискомфорта.
Формат флакончика очень удобен в применении.
Производитель указывает, что
Активный ингредиент - тербинафина гидрохлорид, дающий максимальный эффект. Средство пропитывает всю толщину ногтевой пластины, воздействуя на внутренние очаги распространения грибка. После высыхания создает на ногтях тонкую пленку, обеспечивающую длительную защиту ногтевой пластины от попадания и распространения инфекции. Также средство воздействует на грибковую инфекцию на кутикуле ногтя и вокруг ногтя по краям.
Цена у данного средства бюджетная, особенно если сравнивать с раскрученными аптечными брендами.
В борьбе с грибком ногтей рекомендую комплексный подход и использовать специальные средства не из раза в раз, а на постоянной основе до полного избавления от грибка.
И, конечно, не забывайте о профилактике.