Доброго времени суток всем заглянувшим.
Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от использования борной кислоты для лица.
Борную кислоту можно приобрести в любой аптеке. Продается она в виде порошка или раствора. Для лица используется раствор.
Немного о моей коже: жирная, чувствительная, часто бывает обезвожена.
Основные проблемы:
- прыщи;
- расширенные поры;
- черные точки;
- жирный блеск.
И если с первыми двумя проблемами я справляюсь, то эффективных средств в борьбе с черными точками и жирным блеском мне не встречалось до недавнего времени.
Оказывается, с блеском можно бороться с помощью борной кислоты.
Я пользуюсь борной кислотой следующим образом: наношу ее вечером на очищенную кожу с помощью ватного диска вместо тоника, затем наношу крем. Но использую я это средство не каждый день, а по графику: пять дней использую, два - нет. Все-таки борная кислота истончает кожу и использовать ее без перерыва я не решилась. Накопительного эффекта, к сожалению, как раз и хватает на два дня. Т.е. не попользовались три дня кислотой, встречайте на четвертый день жирный блеск.
Что меня удивило, кожа не становится обезвоженной. Вполне хватает использования привычного крема без всяких увлажняющих сывороток.
А вот на мои черные точки борная кислота никак не повлияла. Какими они были, такими и остались.
Бонусом кожа становится более гладкой. Что, впрочем, при использовании кислоты не удивительно.
Данное средство рекомендую обладательницам жирной кожи, которые не знают как избавляться от блеска. Но пользоваться с осторожностью, чтобы не истончить кожу.
Всем спасибо за внимание.