Опубликовано 20 Апрель, 2018 - 05:33

несколько дней
    20 рублей в аптеке

Внимание! Прежде чем пользоваться данным средством, стоит оценить свое состояние, так как, если у вас целая россыпь образований, то это является серьезным поводом для похода к врачу. Ниже я поясню.

Несколько лет назад у меня вылезла то ли бородавка, то ли папиллома на шее, мелкая такая, чуть вытянутой формы. Она меня не беспокоила, не росла, не чесалась, поэтому я жила с ней много лет. Одно раздражало - начинаешь встречаться с парнем и все они ее вечно трогали и спрашивали :"Ой, а что это у тебя?" Ну не видно что ли!! В-общем, достало меня это "теребонькание" моей бородавки пальцем.

Она была БЫЛА! реально очень мелкая и малозаметная, поэтому я и жила с ней спокойно, меня вообще такие мелочи не волнуют, паранойи на тему внешности у меня нет. На моем лбу красуется глубокий шрам прям посередине ( получен еще в детстве), но я не бегаю по косметологам, не зашлифовываю его, есть и есть. Может однажды я от него и избавлюсь.

Тут вдруг я решила от нее избавиться, чтобы следующий жених не тянул к ней свой любопытный палец!

Отправилась я в аптеку и приобрела жидкость под названием "Супер Чистотело".

Итак, смотрим указания по применению:

Все очень просто. В коробочке находится бутылек, чем-то похожий на пробник духов. В нем 3 мл прозрачной жидкости, содержащей щелочь.

Именно из за щелочи нужно все делать очень аккуратно и не допускать попадания состава на другие части тела. Почему бородавка отпадает? Щелочь вызывает некроз тканей, бородавка чернеет и отмирает.

Первое нанесение.
Аккуратненько наносим аппликатором на бородавку. После первого раза она слегка изменила цвет с телесного на коричневый.

Я мазала каждый день по одному разу, вспоминала утром про бородавку, мазала и дальше занималась своими делами.

С каждым днем она становилась чернее и суше на ощупь. Мазала я 4 дня, то есть всего 4 раза, а на 5й день она отвалилась, я даже не сразу и заметила.

Остался только красноватый след на том месте где она когда-то была. Но, не волнуйтесь, этот след быстро проходит и не остается вообще ни малейшего намека на то, что там раньше было.

Но если у вас много таких вот штучек, то не занимайтесь самолечением, так как это может быть ВПЧ - вирус папилломы человека. Это серьезное заболевание, которое может привести к изменению их состояния на злокачественное. Вообще, говорят, что они могут и сами пройти если вплотную заняться своим иммунитетом, что не будет лишним.

Поэтому, правильно питайтесь и пейте витаминки.

Мой отзыв о приеме никотиновой кислоты в таблетках.

Достоинства
  • Быстрый результат
  • Низкая цена
  • Простое в применении
Недостатки
  • Необходимо быть осторожным в применении
AnnaLusciniaрекомендует
20.04.2018
Мне кажется,жутко неудобная упаковка для такого не совсем безопасного препарата.Я однажды,неудачно открыв,залила все вокруг себя этой жидкостью.
А по поводу того,что может пройти само,так и есть.У меня в подростковом возрасте несколько раз из ниоткуда возникала россыпь на подушечке большого пальца.Я долго собиралась с мыслью о необходимости приобретения какого-нибудь средства против этой проблемы,а когда,наконец,купила,поняла,что мазать уже нечего.
20.04.2018
Да, согласна, открывать надо осторожно, это явная недоработка производителя.
20.04.2018
Эх...такая гадость, эти бородавки. Во время беременности появилась парочка. Надо бы ими занятся, пока они совсем малюсенькие. 😕
20.04.2018
Скорее всего это папилломы, они выскакивают при изменении гормонального фона и иммунитета, как герпес. Если они не растут, то можно их быстренько вытравить.
20.04.2018
Хорошее средство, но подойдет только для самых маленьких образований
20.04.2018
Я всего один раз пользовалась, про большие бородавки ничего сказать не могу, но видела в отзывах, что и большие Суперчистотелом удаляли.
Очень действенно
Но да, надо смотреть по общему состоянию