Опубликовано 17 Ноябрь, 2019 - 17:58

Бальзамы, кремы, маски для губ и гигиенические помады всегда были моими постоянными спутниками: как поклонница ярких, насыщенных помад, некоторые из которых ещё и матовые, что всегда немного подсушивает нежную кожу губ и подчеркивает малейшую неровность, я постоянно слежу за тем, чтобы кожа губ оставалась увлажненной, напитанной и ровной.

Средство для губ от Lucas Papaw я открыла для себя уже несколько лет назад и сразу же поняла, что это именно то, что мне нужно и работает на мне просто идеально: это безотказное, реально рабочее, просто идеальное средство для защиты, восстановления и питания губ, а также любой другой области, которая может потребовать особого ухода.

Несмотря на то, что от добра добра не ищут и всё в том же духе я, параллельно с использованием выбранного для себя фаворита из любопытства и своей непреодолимой тяги к экспериментам неоднократно приобретала за это время разнообразные средства конкурентов: широко разрекламированные бальзамы Carmex с различными ароматами, органические бальзамы от Sierra Bees с натуральным воском и растительными экстрактами, очень приятные продукты для губ от Krygina Cosmetics (бальзам-маска и очень приятный тающий скраб), аналоги простой, но очень приятной и ароматной гигиенической помады из нашего детства от Art-Visage, а также не менее известные чем Carmex австралийские бальзамы с различными вкусами от Pure Paw Paw, которые я с самого первого взгляда посчитала полнейшим плагиатом (мало того, что оформление тюбиков очень похоже на средство от Lucas Papaw, так ведь и само название очень созвучно ему).

Честно могу сказать, что среди всех испробованных мною средств были как более, так и менее рабочие, все из них смягчали, увлажняли, защищали, готовили губы к макияжу, но никто из них не оказался настолько же крутым, профессиональным и быстро действующим как бальзам от Lucas Papaw.

Lucas Papaw - это известнейший австралийский бренд, который был основан уже более ста лет назад медицинским светилом Томасом Джозефом Пеннингтон Лукасом, рецептура его бальзамов была разработана ещё в самом начале существования марки и с тех пор не претерпела практически никаких изменений: основными активными ингредиентами средств являются папаин (экстракт папайи) и петролатум (подвид вазелина).

Посмотрим полный состав бальзама:

Состав: фермент папайи, перуанский бальзам, пчелиный воск, глицерин, фармацевтический вазелин, консервант (0,1 мл.г/г сорбат калия).

Продукт от Lucas Papaw реализуется в четырех объемах: достаточно миниатюрные тюбики 15 и 25 грамм, а также баночки с закручивающими крышечками объемами 75 и 200 грамм. Все средства выполнены в одном стиле, который никогда не меняется - это всегда ярко-красная, узнаваемая упаковка. У средства объемом 15 мл (который я предпочитаю чаще всего, приобретая продукт сразу по несколько штук и раскладывая их по всем своим косметичкам и сумочкам) под закручивающейся крышечкой есть небольшой скошенный аппликатор, который позволяет наносить продукт дозированно без помощи рук (у средства объемом 25 мл аппликатора нет, он выглядит просто как тюбик крема).

Официально у бальзама нет выраженного вкуса и запаха, но для меня легкий, едва уловимый аромат всё-таки есть: мне кажется, что он не ярко выражено пахнет какой-то безумно приятной сладостью, может конфеткой, что-то в этом роде, обожаю этот запах и наслаждаюсь им каждый раз при использовании, жаль, что он очень быстро выветривается.

По консистенции продукт очень густой, почти прозрачный, при нанесении оставляет едва выраженный (не глянцевый, а чуть приглушенный, почти матовый) блеск, полностью не впитывается в кожу, а остается тонкой защитной пленкой, абсолютно не липкий, приятно жирненький, для меня идеальный. Благодаря своей густой консистенции бальзам очень экономичен в использовании, для нанесения на губы или другие поверхности оказывается достаточно буквально микродозы средства.

Несмотря на свое основное предназначение - работать в качестве бальзама для губ - у средства от Lucas Papaw очень широкий спектр использования, который он приобретает благодаря своим ярко выраженным защитным, антибактериальным, заживляющим, смягчающим, увлажняющим и тонизирующим свойствам:

Универсальный тонизирующий, увлажняющий и антибактериальный бальзам с пролонгированным действием в течение 2-3 часов. Замечательно заживляют микротрещины, порезы и ожоги. Предотвращают сухость, растрескивание, шелушение. Защищают нежную оболочку от воздействия холодных пронизывающих ветров и сильных морозов. Не допускают обезвоживания, обветривания, травмирования тканей, помогая поддерживать губы в безупречном состоянии.

Может применяться на любых участках кожи: на губах, на лице, на коже тела, рук и ног. Незаменимое средство для борьбы с обветренными губами, сухой кутикулой и шелушением на коже. Может использоваться как база под макияж (выравнивает поверхность лица, убирает шелушения и разглаживает мелкие морщинки). Эффективно борется с воспалением кожи после депиляции, ожогами (в том числе солнечными), царапинами, ссадинами, порезами и небольшими открытыми ранами, опрелостями и натертостями, укусами насекомых, цыпками и заусенцами. Помогает снять боль при дерматитах и экземе, одновременно устраняя сухость кожи.

Основной способ использования бальзама от Lucas Papaw для меня - это конечно же уход за губами, с чем он справляется просто отлично, абсолютно не сравнимо ни с каким другим средством: он не просто защищает кожу губ от внешних факторов и немного смягчает её, как делают многие подобные продукты, а именно обновляет и отшелушивает кожу, делая её мягкой, свежей, напитанной, ровной и без преувеличения идеальной.

Помню, как в самый первый раз своего использования бальзама Lucas Papaw я нанесла средство толстым слоем на свои довольно обветренные, шелушащиеся губы и через некоторое время решила, что оно работает ровно наоборот: первым моим впечатлением было, что шелушение только усилилось, но я продолжала наносить слой за слоем в течение нескольких часов. Оказалось, что на сильно поврежденных губах Lucas Papaw работает именно так, то есть экстракт папайи выступает в виде хорошего, мягкого, но действующего пилинга (неудивительно, что во многих пилингах и скатках с фруктовыми кислотами присутствует именно этот экстракт), что позволяет обновить и отшелушить поврежденный слой кожи буквально полностью.

Снимая слой бальзама бумажной салфеткой я заметила, что вместе с ним полностью ушли все шелушения, трещинки и сухость, губы стали ровными и хорошо напитанными, мягкими, увлажненными и всё это буквально за один день применения. Такой же буквально мгновенный эффект можно заметить и при нанесении бальзама Lucas Papaw на губы на ночь толстым слоем, наутро кожа обновляется, смягчается, заживает и выглядит идеально. Лично у меня этот бальзам лечит даже начинающийся на губах герпес (просто постепенно заживляя его) и это просто нереально, но каким-то образом работает.

При нанесении тонким, легким слоем продукт работает как обычный, но очень хороший бальзам для губ или гигиеническая помада: защищает от сухости, жары или, наоборот, ветра и сильного мороза, питает кожу, помогает поддержать её эластичной и увлажненной. Как и любой питательный бальзам Lucas Papaw идеален для подготовки губ к яркому окрашиванию или нанесению матового покрытия: минут за 15 до окрашивания необходимо нанести средство на губы, непосредственно перед макияжем губ хорошо промокнуть продукт бумажной салфеткой и можно быть уверенной в том, что губы к этому времени будут в идеальном состоянии, а кожа ровной, свежей, напитанной и гладкой, очень ухоженной и красивой.

Я обожаю яркий и стильный дизайн тюбика Lucas Papaw, поэтому он всегда со мной: в сумочке, на работе, дома в прикроватной тумбочке размещаются сразу несколько средств, которые могут понадобиться в совершенно разных ситуациях. Я обязательно беру бальзам с собой в путешествие, в самолет, он помогает всегда, когда требуется что-то смягчить, заживить или обеззаразить: появившийся некстати заусенец, сухая кутикула, внезапное шелушение/раздражение на лице или на теле, пересохшая кожа локтей, солнечный ожог, укусы насекомых, даже для оперативного смягчения кожи стоп я использую это чудо-средство и оно никогда меня не подводило (для всех этих целей есть и более бюджетные или распространенные аналоги, которые тоже в какой-то степени работают, но для получения выраженного и гарантированного эффекта я могу положиться только на Lucas Papaw).

Несмотря на не самую бюджетную стоимость бальзама Lucas Papaw среди подобных продуктов (хотя я очень часто заказываю его со всевозможными скидками по цене обычной гигиенической помады) я совершенно не готова и не хочу от него отказываться: при своем непрерывном тестировании других средств я не нашла ни одного, которое бы не то что превосходило, но хотя бы просто дотягивало до этого продукта по результатам и эффективности. Для меня Lucas Papaw - это звезда в свой нише, абсолютный must have, универсальное средство, которое приятно в использовании и на которое я всегда могу положиться.

ГДЕ КУПИТЬ? Интернет-магазин Ozon.

СКОЛЬКО СТОИТ? 300 рублей за 15 грамм.