Опубликовано 29 Октябрь, 2015 - 18:18

Борщ - исконно украинское блюдо - этим фактом ни кого не удивишь. А знаете ли вы, что среди многих разновидностей борща, существует еще и зелёный борщ или борщ с щавелем. Такой борщ я стараюсь готовить всё лето - в сезон щавеля. Щавель заменяет в нём капусту. А еще в него обязательно добавляется рубленное варёное яйцо и фасоль. Конечно же я, как украинка, стараюсь для этого добавлять обычную фасоль - варю её вместе со свеклой - от чего получается очень наваристый бульон. Сегодня у меня в морозилке завалялся пакет замороженного щавеля, а вот фасоли не было и я решила купить фасоль в баночке 😊 .

Фасоль в томатном соусе Heinz

Взяла маленькую баночку - её вполне хватило на большую кастрюлю борща, а остатки в холодильнике мне не нужны - что бы не пропали.

Эта фасоль в томатном соусе.

Фасоль в томатном соусе Heinz

В её состав, действительно, не входят консерванты, красители, ароматизаторы, и ГМО.

Фасоль в томатном соусе Heinz

Однако, стоит отметить, что кроме самой фасоли, томатов, соли и пряностей, там есть модифицированная кукурузная мука, о которой много здесь сказано 😞 .

В натуральном состоянии крахмал полностью не растворяется в воде и поэтому трудно расщепляется в желудке. Продукты, содержащие крахмал, приходится обрабатывать термически – запекать, варить, тушить, жарить. В рафинированном виде крахмал используется как естественный загуститель – кисель тому пример. Модифицированный крахмал получен в результате химических воздействий на исходное сырье с целью изменения его характеристик. Современная пищевая индустрия использует его в производстве в качестве стабилизатора, эмульгатора, наполнителя. Название сбивает с толку, в голову приходит мысль о ГМО. Это не так, сам модифицированный крахмал к этой группе не относится.

Вот так вот! Другой вопрос, какую кукурузу использовали для этой кукурузной муки (крахмала), но это слишком глубоко и не стоит забивать этим голову!

Жестяная баночка имеет удобную открывалку, что позволяет без труда вскрыть банку в любой ситуации.

Фасоль в томатном соусе Heinz

Внутри фасоль в томатном соусе. На вид красивая, разве нет?

Фасоль в томатном соусе Heinz

На вкус фасоль оказалась такой же вкусной как и на вид. Она не распадается, при этом мягкая - сварена по норме, как мне нравится. Имеет слегка сладковатый вкус и очень сытная!

Ну а борщ, благодаря ей, получился, как всегда отменным. С украинским салом и сметаной .

Борщ с щавелем

Желаю всем приятного вечера и сытного ужина. И по украински: "смачного"! 😊

Достоинства
  • Банка с ключом
  • Вкус
Черёмуха Перваярекомендует
29.10.2015
Я ела борщик только что, но обычный. И без сала, потому, что диета 😊
и вам хорошего вечера 😊
фасоль уважаю, но Хайнц пока не пробовала)
Вкусная у них фасоль. 😊
Dashiki1984, как я в тему отзыв написала 😁
meow.meow, стоит попробовать! 😉
Grunez, ага 😉
31.10.2015
сало сила! )))
Wunderblonde , без комментариев 😁
05.11.2015
Первый раз слышу, что в щавелевый борщ добавляют фасоль. Если что я с Украины
Люма , в нашем регионе её всегда добавляют в зеленый борщ!!!
05.11.2015
У нас - никогда