После того как я купила и с большим удовольствием использовала баночку ботаник-крема Garnier "Цветочный мёд", я еще больше убедила себя в том, что мне нужно попробовать его облегченную (мне почему-то всегда кажется, что тяжелее меда ничего нет) версию в розовой упаковке. Купила. Все там же - на Озоне, но уже взяла чуть подороже. Пользуюсь кремом уже более 2-х месяцев и чем дальше пользуюсь, тем менее привлекательным он для меня становится, поэтому спешу поделиться мнением, пока моя оценка ему не упала до низшей границы.
Сейчас думаю, надо было все же остановится на "бочонке с мёдом" и не бросаться в омут с розовой водой... Эх! 😞
? Garnier Ботаник-крем для лица "Розовая вода" ?
Для сухой и чувствительной кожи
Garnier Ботаник-крем "Розовая вода"
Информация о продукте -
Ботаник-крем – это новое поколение увлажняющих уходов*, которые на 96% состоят из натуральных ингредиентов натурального происхождения.
Обогащенный Розовой Водой, известной своими успокаивающими свойствами, крем уменьшает ощущение дискомфорта, питает кожу и возвращает ей мягкость и эластичность.
Доказанная эффективность**:
Мгновенно: кожа более мягкая и увлажненная на протяжении 48 часов***.
День за днем: крем успокаивает кожу, она выглядит более эластичной и сияющей.
*Среди продуктов Garnier.
**Потребительский тест, 85 женщин, 4 недели.
***Инструментальный тест, 24 женщины.
информация от производителя
Объем крема стандартный - 50 мл. Срок годности: до марта 2021 года. О сроках годности после вскрытия упаковки информации не нашла.
Расход: пользуюсь кремом с 08.09.2018 по сегодняшний день, в остатке примерно 10 мл.
остаток крема на день публикации отзыва
Страна-производитель (согласно коду на упаковке): Германия.
информация от производителя
Место покупки: как уже говорила выше, российский интернет-магазин Озон. Если интересно, вот тут все мои заказы с фото из этого магазина.
Цена на момент покупки: 225 рос.рублей (=7,11 бел.руб., =93,41 укр.гр., =3,05 евро, =3,56 дол.США).
? Упаковка ?
Коробка упакована в целлофановую пленку (см.заглавное фото). Баночка, в которой находится крем, кроме цвета крышки, ничем не отличается от баночки моего предыдущего крема с мёдом.
сравнение упаковок двух ботаников
Пластиковая. Легкая по весу. Картинки, что вы видите на ней, это всего лишь наклейки, они легко снимаются и потом баночку можно использовать под свои нужды, что я и сделала с предыдущей баночкой.
Garnier Ботаник-крем "Розовая вода" (упаковка)
Опять же, под крышкой отсутствует всякая защита, то есть открываешь крышку и сразу без проблем ныряешь пальцем в крем.
Все до неприличия просто и потому бюджетно.
Garnier Ботаник-крем "Розовая вода" (упаковка)
? Состав ?
Формула крема на 96% состоит из натуральных ингредиентов различного происхождения.
состав
При покупке этого крема я уже приблизительно знала, какого состава мне ждать, поэтому приняла его спокойно. Состав оказался примерно такой же, как и у крема с медом. Смотрите сами. Для удобства вашего сравнения, компоненты, которые отличаются, я подчеркнула сплошной чертой.
Густой, но легкий по своей текстуре, однородный крем с ярковыраженной и долгоиграющей цветочной (скорее, розовой) отдушкой. Мне нравится ее ощущать, так как роза для меня второй по значимости цветок в парфюмерии, но признаться, медовая отдушка мне все же понравилась намного больше, она мне показалась какой-то что ли более настоящей, чем эта розовая. В любом случае, с отдушками ботаники мне угодили.
Этот крем в отличие от медового не имеет никакого цвета, он белый, как утренний снег, что мне тоже очень нравится.
Garnier Ботаник-крем "Розовая вода"
свотч
Свотч крема на коже -
свотч
? Применение крема. Результаты ?
О моей коже лица -
В этом месяце я перевернула на своем календаре жизни цифру 6 на 7 и теперь мне 37 лет. 😊
Кожа лица комбинированная. Т-зона жирная/нормальная, а U-зона - нормальная/сухая. В зависимости от внешней температуры зоны могут колебаться из стороны в сторону.
Время применения крема - утро и вечер (через некоторое время только утро).
Крем достаточно быстро впитывается в кожу в момент распределения по ней, по крайней мере, то, что я могу видеть и называть кремом. После себя оставляет на коже влажный, но не жирный! блеск.
Кожа сразу после применения крема начинает чувствовать себя спокойно и комфортно. Это кстати то, что нам и обещал производитель. Если в это время коснуться кожи лица, то на ней можно ощутить присутствие уходового средства, то есть и этот ботаник оставляет на коже невидимую, но ощутимую пленочку, которая в первые минуты нахождения на коже отзывается небольшой липкостью без придания коже парникового эффекта и смывания с нее в дальнейшем. Помимо тактильного ощущения самого крема на коже, также есть ощущение, что кожа напитанная, упругая, плотная. Вроде бы все неплохо, но по вечерам эти ощущения "нахождения крема на коже" стали меня раздражать. Я все чаще стала непроизвольно касаться лица руками и находить его не чистым. А когда ложилась спать (хочу заметить, что между вечерним уходом и сном у меня обычно перерыв около 3 часов) и клала лицо на подушку, то чувствовала, что кожа немного липнет к ткани. Честно, я не помню, чтобы такое хоть раз случалось, когда я пользовалась медовым кремом или тогда это тоже было, а я просто не обращала на это внимание, а сейчас зациклилась. Таким образом, по вечерам моя рука стала тянутся к этому крему все реже и реже, и в итоге я убрала его из своего вечернего ухода.
Продолжаю применять его по утрам. Вроде ничего так, закрываю его кремом с SPF, бб-кремом и при этом не испытываю никаких дискомфортных ощущений.
Если я использую крем утром и ничем его "не закрываю" (такое тоже иногда случается), то я заметила, что к концу дня появляется больше блеска в Т-зоне. В течение дня на коже, в зонах, склонных к большему выделению себума, может проявляться влага, если ее коснуться пальцами, то на них остается влажный блеск.
За все время пользования кремом у меня были акне (они и сейчас есть - какие-то мелкие - увидите на последних фото), но я не могу со 100% уверенностью утверждать, что они появлялись по причине пользования этим кремом.
И еще, что интересно. Я пробовала применять этот крем на руки и ничего подобного, что проявляется на коже лица, с руками не происходило. Крем хорошо их напитывал и по ощущениям они оставались чистыми. Так что, если вы уже купили этот крем и он вам 100% не подошел, не выбрасывайте его, переводите на руки, они вам скажут за это спасибо.
Фото кожи лица "ДО"/с кремом/"ПОСЛЕ" -
03.10.2018
кожа лица ДО - 03.10.2018
кожа с кремом - 03.10.2018
кожа лица ПОСЛЕ - 03.10.2018
Фото "До" и "После". Разницы особой не видно. Кожа в тот момент была посуше.
ДО и ПОСЛЕ - 03.10.2018
27.11.2018
кожа лица ДО - 27.11.2018
кожа лица ПОСЛЕ - 27.11.2018
Фото "До" и "После". Разница заметна. На фото "После" кожа выглядит более лоснящейся. И да, сейчас она не в самом лучшем состоянии, но как есть.
ДО и ПОСЛЕ - 27.11.2018
? Вывод ?
Оценка - 4. 100% не буду повторять эту версию ботаник-крема. Не смогла я с ней сродниться. Насчет рекомендации скажу так, если вас что-то смутило в моем описании применения крема, то лучше от покупки воздержитесь, уверена, за цену этого крема можно найти крем и получше. На этом у меня все. Всем спасибо! innerLight (Инна).
*****
ОБНОВЛЕНО! Пустая баночка. Срок использования - 3 месяца и 2 недели.
Ох как детально все расписали, за это спасибо! У меня есть гель-крем для умывания из этой линейки - вещь классная! А вот к кремам данной марки я как то не испытываю интереса.
Ааааа...ну дык я в ту пору лет на 15 моложе была. Чудный легкий увлажняющий крем с виноградинками на коробочке. Аромат его до сих пор помню. А новый дизайн, конечно...убогий...
Привет. я помню твой отзыв на медовый крем, и даже порывалась купить этот, для сухой кожи, но потом забылось. Сейчас, перед прочтением отзыва подумала, что оно и мне надо, но потом - хоп, вроде как поры может забить (а моя кожа этот год переживает очень трудные времена), да и ощущения какие-то раздражающие... короче решила, если будет по скидке рублей 150 стоить - куплю, а дороже чет - не хочу :D, ибо неоднозначно все.
Может, кожа лица была уже хорошо напитана, раз после крема оставалась жирность. А на руках кожа более сухая, поэтому и впитывался крем без остатка. Это моя теория по поводу крема.
Гарньер так подробно состав расписывают) А мне и медовый не подошел, я с него как раз таки пленку и жирность чувствовала. Потому на этот даже и не стала смотреть. Хотя Гарньер в целом люблю. Наверное, все индивидуально..
Этот крем полегче, но именно с ним я почувствовала эту пленку до такой степени, что меня это стало раздражать. 😞 Да, я с Вами согласна, что в плане ухода все индивидуально. 😉
Моей коже иногда полезно такое гиперувлажнение. Обычно зимой она чрезмерно сухой становится. Но жирный блеск в Т-зоне - мой страшный кошмар. Я лучше к крему с медом присмотрюсь. 😊