Опубликовано 3 Май, 2024 - 21:38

около 300 рублей

Долгое время я пользовалась отличной сушкой для лака марки Eva mosaic, но недавно она, к сожалению, пропала из продажи. В поисках замены я приобрела Топовое покрытие для лака для ногтей BOW FAST DRY TOP COAT и в этом отзыве поделюсь своими впечатлениями о нём после пары месяцев регулярного применения.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:

• Стоимость: от 300 рублей.
  • Где купить: интернет-магазины "Wildberries", "Ozon"
  • Страна производства: Россия.
  • Объём: 11 мл.
  • Назначение: экспресс-сушка для лака со свойствами закрепителя.
  • Срок годности: 3 года (после вскрытия - 18 месяцев)
  • Информация от изготовителя:

Экспресс-Сушка "Fast Dry Top Coat" Bow - быстросохнущее верхнее покрытие для лака со свойствами закрепителя. Топ для быстрой сушки лака продлевает стойкость маникюра, ускоряет время высыхания лака на ногтях, усиливая глянцевый блеск. Специальная формула идеально подходит для быстрого завершения маникюра, образуя защитный слой от сколов и продляет время носки, что незаменимо для идеального маникюра на дому и в салоне красоты. Специальный состав сушки помогает поддерживать стойкость цвета лака. Применение: после нанесения цветного лака для ногтей подождите 1-2 минуты и нанесите один тонкий слой верхнего покрытия для быстрой сушки Bow. Быстросохнущее верхнее покрытие высыхает на воздухе, не требует сушки в лампе. Все лаки для ногтей Bow изготовлены из высококачественного сырья и имеют безопасную формулу. Наш универсальный топ для ногтей станет отличным подарком для мамы, бабушки, жены или любимой.

УПАКОВКА:

Покрытие продаётся в небольшой прямоугольной коробочке из картона приемлемого качества в приятных бело-мятных оттенках. На передней стороне упаковки традиционно находится название средства и его объём.

Сзади присутствует лишь название марки лака, только в горизонтальном варианте. Заметно, что создатели упаковки немного потрудились над её дизайном, коробочка получилась симпатичной и даже стильной.

Боковые стороны коробки содержат сведения об изготовителе, сроке годности, составе и безопасности формулы средства. Вся информация нанесена буквами нормального размера, не слишком мелкими, всё хорошо читаемо.

На верхней и нижней частях упаковки присутствует штрих код в виде бантика, способ применения, дата изготовления и номер партии продукта.

Открыв коробочку, мы видим флакончик с лаком, который в точности повторяет прямоугольную форму коробки. Флакончик выполнен из прозрачного, достаточно толстого и крепкого стекла, так что всегда видно, сколько средства в нём ещё осталось. Размер и форма флакона очень компактны, за счёт чего покрытие не занимает места в моей коробке с лаками.

Внутри флакончика есть специальный шарик, который при взбалтывании помогает лаку лучше перемешаться и дольше не густеть.

Крышка здесь прямоугольная, выполнена из белого пластика, матового, не скользкого. Сняв её, мы видим сюрприз: под прямоугольной крышкой есть ещё одна поменьше, округлой формы. Она удобно лежит в руке и с её помощью вполне удобно наносить покрытие на ногтевую пластину.

На крышке, кстати, также есть штрихкод и название продукта.

Под крышкой ожидаемо мы видим горлышко. Оно средней ширины и высоты, не слишком узкое, но и не широкое. В применении комфортно, убирать излишки лака о него вполне удобно.

КИСТОЧКА:

Покрытие снабжено достаточно удобной кисточкой. Она абсолютно прямая, плоская, средней длины в меру упругая. Срез идеально ровный, без торчащих волосков. Наносить покрытие на ногтевую пластину с её помощью вполне удобно, ноготь средней ширины покрывается двумя движениями.

ЦВЕТ / КОНСИСТЕНЦИЯ:

Цвет покрытия абсолютно прозрачный. Консистенция немного жидковата, но мне такие лаки кажутся даже более удобными для нанесения, нежели густые. Текстура однородная, без вкраплений.

ЗАПАХ:

Как и любой лак, это покрытие имеет запах. Конечно, его нельзя назвать приятным, но и излишне резким он не является. Что-то среднее, вполне терпимое и не удушающее, но, естественно, отчётливо ощутимое при нанесении.

СОСТАВ:

ethyl acetate, butyl acetate, isopropyl alcohol, cellulose acetate butyrate, triphenyl phosphate, acrylates copolymer, dipropylene glycol dibenzoate, nitrocellulose, benzophenone-1, dimethicone, CI 60725

МОИ КРИТЕРИИ ВЫБОРА ТОПОВОГО ПОКРЫТИЯ:

• Высушивание цветного лака полностью хотя бы за 10-15 минут;
  • Придание глянцевого блеска цветному лаку;
  • Выравнивание неровностей цветного покрытия;
  • Продление срока жизни маникюра;
  • Комфорт в применении, отсутствие пузырей, полос и тому подобного;
  • Адекватная стоимость .

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ПРИМЕНЕНИИ:

• НАНЕСЕНИЕ

Я наношу это покрытие только на цветной лак в качестве сушки и закрепителя, в качестве базы у меня есть другое средство.

Сушка имеет комфортную консистенцию, за счёт чего абсолютно беспроблемно и легко наносится на лаковое покрытие. Мне нравятся такие слегка жидковатые лаки, их легко распределять по поверхности ногтя. С другой стороны, в этом кроется и небольшое неудобство - лак легко стекает с кисточки, поэтому его излишки нужно убирать о горлышко, особенно с верхней части кисточки. Поскольку если этого не сделать, то капелька лака может стечь, куда не следует.

Кисточка также вполне приличная, с её помощью удобно наносить сушку и можно покрыть всю ногтевую пластину средней ширины буквально парой движений.

Ложится лак просто отлично: равномерно, тоненьким слоем, замечательно саморазравнивается. Никаких неприятных сюрпризов сушка также не подбрасывает: не образует пузырей, не полосит, не затекает за кутикулу, не смазывает цветной лак. В общем, в нанесении и применении данное средство максимально комфортно.

• ПОКРЫТИЕ В КАЧЕСТВЕ СУШКИ

В этом плане покрытие показало себя хорошо. Не скажу, что оно высушивает полностью любой лак за 30 секунд, но спустя 1,5-2 минуты после его нанесения лак уже схватывается и не смазывается от любого дуновения ветерка. То есть, через пару минут, уже можно аккуратно что-то делать и если не задевать ногтями что-то острое и жёсткое, то маникюр будет в порядке.

До полного просушивания цветного лака с этой сушкой у меня проходит как раз минут 10-15. За это время лак высыхает уже настолько, что можно заниматься любыми делами, например, переодеться, завязать шнурки, что-то приготовить. В общем, в качестве сушки данное покрытие устроило меня полностью.

• БЛЕСК

С блеском у данного покрытия всё вполне хорошо. Я не скажу, что блеск который он придаёт ногтям, супер зеркальный, но однозначно с ним цветное покрытие выглядит более красивым, ровным, глянцевым. И если без топа большинство цветных лаков имеют посредственный блеск, то с этим покрытием маникюр приобретает красивый глянец и в первые пару дней даже может смахивать на гель-лак.

Кроме того, мне понравилось, что данный топ в целом придаёт цветному покрытию более ровный вид и скрывает огрехи, которые были допущены при нанесении цветного лака. К примеру, если цветной лак лёг чуть полосами, то данный топ это сгладит, и в итоге маникюр получится идеально ровненьким.

Единственный нюанс заключается в том, что этот красивый блеск не держится до следующего маникюра. Первые дня три-четыре блеск на ногтях сохраняется, но на пятый, или даже четвёртый день цветной лак уже в принципе выглядит так, будто на нём нет вообще никакого топового покрытия. Я не понимаю почему так происходит, но факт: блеск держится первые 3 максимум 4 дня, после чего он почему-то куда-то пропадает.

• СТОЙКОСТЬ

С этим всё сложно. Я считаю, что топ должен продлевать стойкость лака хотя бы до 7-10 дней. Это покрытие по сути вообще не продлевает стойкость лака, а то, сколько продержится Ваш маникюр, зависит от качества цветного лака и базы. К примеру, вот мой маникюр с этим покрытием на 5 день:

Ужас, не правда ли? Сколы и трещины на каждом ногтей, и это ещё левая рука! На правой всё ещё хуже, но делать нормальные фото левой я не умею, поэтому доказательств нет. При этом, с другим топом этот же розовый лак у меня держался почти 2 недели.

А вот другой мой маникюр на седьмой день, четыре из которых я провела на даче. Естественно, на фазенде я не только кушала шашлык и дышала свежим воздухом, но и возилась в воде, и немного в земле (естественно, в перчатках, однако маникюр от посадочных работ всё равно всегда страдает).

Как видите, здесь ситуация уже лучше, чем на фото с розовым лаком. Конечно, затёртости и пара сколов всё же появились, однако, во-первых, Это фото сделано на седьмой день, а не на пятый, как в случае с розовым лаком. А во-вторых, всё же 4 дня на даче дают о себе знать. Однако, хочу отметить, что такая длительная стойкость, заслуга отнюдь не данного топа. Всё дело в том, что этот лак сам по себе более стойкий, чем розовый, а также, я нанесла под цветной лак другую базу. Как результат - маникюр держится дольше, однако, я думаю, что он продержался бы столько же с любым топом, или даже вообще без топа.

В общем, на мой взгляд, стойкость цветного лака данный топ не продлевает совсем. Так что считать его закрепителем цветного лака в принципе не стоит, а стоит рассматривать его лишь как сушку.

• РАСХОД

Расход у данного покрытия стандартный, я бы даже сказала, что он экономный. За пару месяцев регулярного применения раз в неделю я израсходовала максимум одну десятую, или даже меньше, часть флакончика.

Ещё один плюс заключается в том, что по крайней мере пока, покрытие не густеет во флаконе, как это очень часто бывает с сушками для лака. С данным покрытием такого не происходит: пока оно сохраняет свою жидковатую консистенцию, не стало ни вязким, ни более густым, и вообще сохранилось абсолютно те же свойства, что и в день покупки. Я не возлагаю надежд на то, что консистенция покрытия останется первоначальной до самого конца флакончика, однако пока с консистенцией у него всё хорошо.

Исходя из этого, могу сделать вывод, что можно надеяться, что на флакончика объёмом 11 мл. мне хватит минимум месяцев на 6-8, а то и дольше. И, думаю, что всё же покрытие однозначно раньше загустеет, чем закончится.

ДОСТОИНСТВА:

• Удобная кисточка;
  • Комфортная консистенция;
  • Легко наносится, не полосит, не оставляет пузырей;
  • Не смазывает цветной лак;
  • Не затекает за кутикулу;
  • Отлично саморазравнивается и скрывает огрехи цветного покрытия;
  • Действительно быстро высушивает цветной лак;
  • Придаёт маникюру красивый глянцевый блеск;
  • Не густеет во флаконе;
  • Экономный расход;

НЕДОСТАТКИ:

• Вообще не продлевает стойкость цветного лака.

ВЫВОД:

Мне понравилось это покрытие в качестве сушки, понравился зеркальный блеск, который оно придаёт маникюру, а также комфорт в применении. Единственный недостаток это то, что покрытие совершенно не продлевает стойкость маникюра, а для меня это всё же важно. Исходя из этого, могу порекомендовать покрытие тем, кто ищет сушку и красивый блеск, а вот если вам нужен качественный топ, продлевающий жизнь маникюра, то тут данное средство вас скорее всего разочарует. Моя оценка - 4 звёзды.

Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он был Вам полезен))

Достоинства
  • Не желтеет
  • Ногти красиво блестят
  • Просушивает несколько слоев лака
  • Цена
Недостатки
  • Не вижу закрепления лака
Elenka89рекомендует
04.05.2024
Спасибо. Буду иметь ввиду.
06.05.2024
Люблю эту сушку, уже два флакона извела)