Опубликовано 1 Апрель, 2014 - 14:24

Когда в осенне зимний период у ребенка проявился атопический дерматит и профилактические эмульсии для сухой и атопической кожи не помогали, пришлось по рекомендации педиатра купить мазь "Адвантан". И при явных раздражениях кожи, при необходимости мазать. Честно сказать долго не решалась им мазать, гормональный все таки... Но потом, все таки решилась, так как дерматит этот никак не проходил и ребенок все время пытался чесать раздраженные участки на коже. Позвонила подруге, а она сказала, что у ее малого точно такая же проблема из за сухого воздуха и только "Адвантан" им помог справиться с атопией кожи.

В общем дражащими руками аккуратненько намазала тонким слоем на кожу, где были явные проявления атопического дерматита и о чудо, все раздражения прошли за несколько часов!

Что хочу сказать. Крем или мазь "Адвантан" - хорошая вещь, но пользоваться часто нельзя по понятным причинам. Мазь подходит именно для сухой кожи, склонной к атопии. Мазь не дешевая, однако расходуется очень экономно.

И еще хочу добавить, при атопическом дерматите и коже склонной к сухости, особенно в осенне зимний период обязательно нужно пользоваться увлажняющими эмульсиями, для того, чтобы проблема дерматита не обострялась. Однако, если атопический дерматит все таки проявился, можно помазать и Адвантаном, который быстро приведет кожу в нормальное состояние.

Мы перепробовали много разных эмульсий и выбрали самую эффективную. Об этой эмульсии можно почитать мой отзыв здесь.http://irecommend.ru/content/luchshii-krem-dlya-at...

Достоинства
  • Бысто действует
Недостатки
  • Гормональный препарат
Arianna Sunshineрекомендует