С косметикой "Боржуа" знакома не первый год и скажу то, что всеми средствами вполне довольна.
Когда получила в дар от подруги помаду Rouge Edition Velvet, то уже наперед предполагала, что она мне понравится, но оказалось, что я осталась в полном восторге.Под впечатлением побежала в магазин косметики еще за один тоном.
Информация от производителя
Rouge Edition Velvet Lipstick от Bourjois — матовое покрытие и яркий цвет. Легкая, невесомая текстура, не ощутимая на губах. Простое нанесение, абсолютный комфорт и 24-часовая стойкость... Мягкая, флюидная текстура помады создает ультракомфортное ощущение второй кожи. Одно из самых главных качеств помад Bourjois - увлажнение. Формула Rouge Edition Velvet, обогащенная пигментами и маслами, обеспечивает исключительный комфорт и длительную стойкость.
Упаковка
Помада прямоугольной формы напоминает упаковку блеска для губ, так как флакончик имеет откручивающуюся крышечку, к которой прикреплена кисточка- аппликатор.
Кисть мягкой структуры с скошенной формой, благодаря которой продукт хорошо и удобно наносится.
Помаду можно наносить без карандаша, в моем случае я так и делаю, так как кисть отлично прорисовывает контур губ.
Палитра
Палитра не богатая, кроме моих двух тонов, еще предлагается 6 цветов, все они довольно яркие и насыщенные. Да, вы не найдете спокойной нюдовой гаммы на каждый день, поэтому ROUGE EDITION VELVET можно отнести к праздничным, вечерним выходам.
Текстура
Текстура жидкая, но плотная, при нанесении не растекается. Матовую "Вельветовую" помаду можно наслаивать, с каждым новым слоем покрытие не ухудшается, а наоборот цвет получается еще более насыщенным и стойкость увеличивается в разы. Но если все таки переусердствовать с слоями, то губы при соприкосновении будут немного слипаться.
После нанесения блестит, но уже спустя несколько минут застывает на губах и в итоге получается идеальная бархатная матовость, без любого намека на блеск
При нанесении блестит, а потом застывает в матовый цвет
Пигментированнось наивысшего качества, цвета получаются четкими и четкими. с такими губами интенсивного цвета, вы точно не останетесь не замеченной, мною проверено уже несколько раз.
Стойкость превосходная, цвет должен держаться по заявлениям производителя около суток, но я конечно такой тест- драйв не устраивала, но точно скажу, что 100% на протяжении 10 часов цвет радует своей насыщенностью. Выдерживает перекусы и полноценный обед, при этом цвет не тускнеет.
Демакияж
Вот именно из за такой стойкости пигмент намертво прилипает к губам и в дальнейшем возникают проблемы с демакияжем. Даже мицеллярная вода справляется в данном случае не с первого раза.
Из минусов хочу отметить, что немного ощущается сухость губ. Всем известен тот факт, что все стойкие средства, будь то тональный крем, пудра или блеск имеют не совсем приятный бонус в виде подсушивания поверхности, на которую они наносятся. "Из двух зол всегда надо выбирать меньшее."- стойкость либо сухость.
Но так как этой помадой пользуюсь не каждый день, то практически не чувствую этот недостаток. Тем более постоянно использую бальзамы для губ, которые быстро устраняют несовершенства.
Запах
От аромата помады, я если честно, то не в восторге, так как он совершенно не приятен, чувствуются нотки химии. Радует то. что во время нанесения и после того не чувствуется эта химозность.
Из двух тонов даже не могу выделить фаворита, так как каждый по своему интересен и любим.
04 Peach Club- персиковый
Это яркий коралловый тон.
У меня много подобных цветов в такой гамме, но этот выигрышно отличается от них матовым финишем.
В упаковке смотрится немного бледнее, нежели на губах.
07 Nude ist- бежево- розовый
Заявлен как нюдовый, но в реале не соответствует такому утверждению.
конечно если сравнивать с выше описанным тоном, то 7 номер смотрится не так дерзко. Сразу после нанесения выглядит точно так как и в флакончике- нежно и естественно
Но взаимодействуя с теплом губ, влияние окружающей среды, начинает проявляться и становиться более ярким.
Обьем 7,7 мл.
Страна производитель: Франция
Цена 200грн (500 руб ), но я приобрела со скидкой 170 грн (430 руб)
Рекомендую, так как влюбилась в этот мега пигментированный вельветовый цвет. Но использую только в праздничные дни и вам советую, так как при постоянном использовании замучаетесь с демакияжем и сухостью губ.