Опубликовано 1 Июнь, 2020 - 18:42

один раз
    4500 драмов.

Доброй ночи!

Вы любите коньяк? Я да Smile Единственный алкоголь который я употребляю в разумных количествах! Его цвет и запах... вообщем этот благородный напиток, не оставляет равнодушным никого, его либо любят, либо нет Smile

Сегодня я хочу рассказать о моих впечатлениях о поездке на коньячный завод "Арарат" в славном городе Ереване!

Мы попали на экскурсию с обязательной дегустацией коньяка в самом конце экскурсионной программы.

При входе в помещение где проходят экскурсии тебя сразу окутывает аромат коньяка, причем он настолько насыщенный (пары коньяка), что в голове становиться так немного "хорошо". Как помню, экскурсовод еще пошутила, что они тут ходят все немного "подшофе", так как водят экскурсии целый день Smile

Экскурсия занимает по времени чуть меньше часа. Экскурсовод рассказывает об истории завода, истории самого коньяка. В экспозиции представлен коньяк "Арарат" разлитый в бутылки с начала 20 века и по наши дни! Можно так сказать наглядно увидеть, как менялся коньяк "Арарат" со временем!

Можно потрогать и посмотреть бочки с коньяком, так как они расставлены вдоль стен! Есть отдельные помещения, где хранятся бочки с коньяком более длительной выдержки, там поддерживается определенная температура и влажность.

Также, можно увидеть бочки коньяка, которые были поставлены на выдержку в честь посещения завода каким либо знаменитым публичным лицом!

Я нашла бочку В.В. Путина и бочку Б.Н. Ельцина! Smile

Есть целые 2 стены увешанные фотографиями публичных людей, которые когда-либо посещали завод "Арарат".

На заводе самые дорогие виды коньяка хранятся в сейфе! Сейф это тоже отдельная комната!

В конце экскурсии мы довольные прошли на дегустацию коньяка, нам предложили продегустировать трехзвездочный "Арарат" и десятилетний "Ахтамар"!!! Для закуски выдали капельки настоящего темного шоколада и бутылку воды!

Экскурсовод объяснила как правильно пить коньяк, чтобы ощутить весь вкусовой букет и насладиться этим божественным напитком в полной мере! Smile Мне больше по душе пришелся десятилетний "Ахтамар"!

По окончанию экскурсии мы все попали в фирменный магазин! И тут я узнала, что на заводе выпускают даже женскую линию коньяков!

Вообщем, в России не продается и 10-я часть всей линейки продукции коньячного завода "Арарат"! Sad

Как и любой любитель коньяка я купила несколько бутылочек формата тревел, чтобы бы спокойно сдать в багаж и увезти это дело домой Smile

Стоимость билетов была - 4500 драмов.

Рекомендую к посещению, если будете в Ереване!

Спасибо за внимание! Smile

Достоинства
  • Интересная экскурсия
  • Отличный коньяк
Недостатки
  • Нет
Shepot.Nebaрекомендует
01.06.2020
О бозе!!! Как красиво!!!
С обязательной дегустацией!!!! Ну это вообще здОрово!)))))
02.06.2020
Даа дегустация ммм потрясающе! 🙂